|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
24.7.2013, 23:15
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг Украина
Благодарности: 2710 раз(а) |
|
||
13.1.2014, 2:38
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 1.3.2012 Из: Николаев Украина
Благодарности: 4 раз(а) |
Здравствуйте. Супер интересная тема. И очень красивые аквариумы
Есть к Вам несколько вопросов: 1. Аквариумы клеили из ультрапрозрачного стекла или обычного? Силикон прозрачный? И если не секрет где их заказывали? 2. Хочу себе креветочник на 30 литров (будут жить только вишенки) Подойдет ли такая же помпа как у вас с губкой? Или она сильно мощная? Может что то вы посоветуете... 3. У вас просто шикарные крышки для аквариумов (выглядят по "фирменному" очень эстетично) Подскажите сами их делали или заказывали где? И какая начинка внутри, может есть схемы и инструкции по изготовлению таковых? Заранее спасибо за ответ |
13.1.2014, 9:42
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг Украина
Здравствуйте. Супер интересная тема. И очень красивые аквариумы Много чего почерпнул для себя... спасибо 1. Аквариумы клеили из ультрапрозрачного стекла или обычного? Силикон прозрачный? И если не секрет где их заказывали? стекло М0, силикон прозрачный, кромка полированная. все это искал/заказывал Олег Николаич (yarishNEW), лучше его трясти на предмет деталей :)) 2. Хочу себе креветочник на 30 литров (будут жить только вишенки) Подойдет ли такая же помпа как у вас с губкой? Или она сильно мощная? Может что то вы посоветуете... помпа - зверь, регулировка всегда на минимуме. в тридцатке от такой будет блендер. если не собираетесь делать обратный донник (описание выше по теме), то купите простой внутренний фильтр. здесь уже советовали и давали ссылки на маленькие и бесшумные дельфины. если же хотите внешник, то Resun Micra CY-20. 3. У вас просто шикарные крышки для аквариумов (выглядят по "фирменному" очень эстетично) Подскажите сами их делали или заказывали где? И какая начинка внутри, может есть схемы и инструкции по изготовлению таковых? Заранее спасибо за ответ крышки самодельные. уже писала о них в другой теме, поэтому приведу ссылки на изготовление: изготовление: Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 покраска: Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 начинка: Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 * * * Друзья, катастрофически не хватает времени рассказать о новом. Разгребусь, обработаю фотки и выложу очередную портянку с описанием и картинками -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
21.1.2014, 21:19
|
|||||
Портянку писать сильно лень, пойду простым путем - выложу фотки
И так понятно, что все разрослось. Сейчас обрабатываю фотки некоторых буцек - многие просили выложить в теме. Через несколько минут будет первая партия. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
||||
21.1.2014, 21:30
|
||||||||||||||||||||||
Итак, приступаем к фоткам буцек.
Будем пополнять по мере зафотывания и зафотожоплевания. Несмотря на все умения в графических редакторах, цвета передаются далеко не всегда так, как они выглядят в жизни. Вживую всегда краше, если кто не понял Сообщение отредактировал zubo4istka - 23.1.2014, 15:53 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
|||||||||||||||||||||
21.1.2014, 23:04
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень Украина
Благодарности: 989 раз(а) |
А вот насчёт портянки это Вы зря. Очень увлекательно и с юмором пишете
Благодарности:
|
22.1.2014, 23:30
|
|
Добавила фоток буцефаландр в предыдущее сообщение.
Буду складывать туда для удобства обзора. Завтра еще подложу :) -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
23.1.2014, 0:18
|
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 313 Регистрация: 19.6.2012 Из: Мелитополь Украина
Благодарности: 448 раз(а) |
А вот насчёт портянки это Вы зря. Очень увлекательно и с юмором пишете Очень присоединяюсь! Ваша квадрилья аквасиков стала мне большим стимулом.Вот и сейчас фотками буцек так рвете душу.Но рвите,рвите! Благодарности:
|
27.1.2014, 21:18
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород Россия
Благодарности: 3119 раз(а) |
zubo4istka, на днях, отягощенный воспоминаниями о давешнем уиски потреблении, случайно набрел на эту тему... Отсюда ч/з ссыль попал на абсентный грандбатман к Зеленой Фее) Она точно брюнеткО - те могут
и да! особая благодарность Бабушке за мудрость. Как передать - при наличии желания - мы все знаем! Спасибо Вам!) Сообщение отредактировал Anjey - 27.1.2014, 21:26 -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
9.2.2014, 22:27
|
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 15.9.2013 Из: Харьков Украина
Благодарности: 21 раз(а) |
Спасибо за Ваш "позитивизм и спекулятивную философию". Очень интересно все у Вас
Сообщение отредактировал Art_julka - 9.2.2014, 22:31 Благодарности:
|
29.3.2014, 20:56
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк Украина
Благодарности: 11238 раз(а) |
Танечка ты де пропала?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
29.3.2014, 21:09
|
|
Ох, Саня, я вся в разных видах креветки утонула
Завела себе головную боль из кучи тараканов, поставила дополнительную стойку... Теперь вот думаю, от чего оказываться, пока из дома не выставили А ведь еще так хочется сулавеси и оранжевых тигров... млин... бесконечный процесс :):) Завтра пофоткаю банки и выставлю свежачок. По большому счету ничего особо грандиозного не происходит - у меня ж медленные аквариумы. Есть пара интересных наблюдений, если не забуду - поделюсь с народом. Так что аквариумный фронт не заброшен, я в строю -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
29.3.2014, 21:30
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк Украина
zubo4istka Таня заразил тебя Горец креветосами
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
29.3.2014, 21:33
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород Россия
всё-таки здесь тоже есть жизнь:)
-------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
29.3.2014, 21:44
|
|
Ладно, мужики, уговорили - буду портянку сочинять.
И ведь, поди, заунывную жвачку про обычное житье-бытье вам не интересно. Вам ведь триллер подавай с элементами бабушкиной нецензурной мудрости и моим площадным юмором... Агитаторы, блин Напишу-напишу. Не факт, что за завтра успею, но на днях будет - обещаю. Пацан сказал - пацан сделал, пацан не сделал - пацан забыл! Но вы-то напомните, ага Сообщение отредактировал zubo4istka - 29.3.2014, 21:45 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
29.3.2014, 22:12
|
|
с элементами бабушкиной нецензурной мудрости и моим площадным юмором... ...и с точки зрения "позитивизма и спекулятивной философии" Сообщение отредактировал Anjey - 29.3.2014, 22:17 -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
пык, |
29.3.2014, 22:26
|
|
ждем полный солипсизм короч солипсизм? стоит ли? Цитата про него, сперто с луркмора:
Даже если оно есть, то это только ваше ощущение, того что оно есть, а если его нет, то вы ощущаете, что его нет, но именно это доказывает что оно есть, потому что если чего-то нет, значит оно где-то есть, но вы его в данный момент не ощущаете, а могли бы. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
29.3.2014, 23:26
|
|
-------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
31.3.2014, 18:19
|
|||||||||||||||||||||||
! 16+ ! Эпиграф: первый Читать второй Читать Поехали: Пока Украина Мы о своем. Причем в связи с весной (видимо) иногда будут стихи. Не мои. Культура перашков в Сети не нова, но очень образна. Будем перемежать обычный слог поэзией без рифмы, вворачивая к месту и просто так. Отсутствие свершений по жизни мешает мне той жизнью полноценно впечатляться. Поэтому я вечно ищу новых поводов порасчесывать себе нервы и разукрасить серые будни. Что может быть скучнее, чем вывих позвоночника в четырех местах после подмены раз в неделю? Нееет, нам бы страстей каких, переживаний, ага. Направить зуд в сторону постоянных перезапусков банок с новыми ландшафтами – не мое. Это стало понятно, когда надоело выпиливать длинностебельку и почвопокровку. Эти покосы портили картинку и заставляли ждать, пока все вырастет вновь и начнет радовать глаз. Поэтому и появились медленные банки с исключительно медленной травой: мхи да буцки. Аллилуйя, картинка стабильно радует. Растем потихоньку. Но куда же деть зуд? Раз трава отпадает, остается живность. Рыбки для маленьких банок - зело немногочисленны, а вот креветки… И понеслась… Как говорила моя бабушка, толстая девочка в короткой юбке не боится ветра. Поэтому с ветерком. Не то чтобы девочка, не то чтобы толстая, любую короткую юбку враз сменяю на джинсы, но ведь надо ж как-то мудрость доносить. Да. Итак, креветки. Не Горец на них присадил, я давно по ним сохну, но все не хватало то решимости, то денег, то времени. Да и домашние: стишок в тему Читать Пришлось сделать честные глаза и твердо глядя в лицо заявить: это только до лета, если не пойдет – распродам. Прикольно то, что я и сама в это верю. Была куплена в Новой Линии. На заборе тоже написано, а заглянешь – дрова, не верьте в выносливость сей конструкции. На самой упаковке есть адрес производителя и контакты. Ну, я и позвонила. Оттуда мне вытаращили глаза и сказали, что их продукция не умеет держать больше, чем 80 кг на полку («мы мужиков на нее сажали» - чем не тест, едрить растак). И то, не факт, что с постоянной нагрузкой справится. В общем, собрав только половину стойки и определив четыре 20л-банки на самую нижнюю полку, обнаружился неслабый прогиб. Спасли кирпичи, «бесхозно» лежащие за соседним забором. Теперь подпирают всю конструкцию по центру. По банкам были рассажены синие бабаулти, тигры, желтые неоны, сакуры и, ессно, тайвани. Как водится, проблемы не замедлили проявиться. Потому как: стишок по теме Читать Потихоньку отыскиваются «кнопки чтобы нажимать» у всех креветосов, но поначалу судьба их была совсем незавидная. Приблизительно такая: снова не в рифму Читать Бабаулти оказались все самками, но в мешке с ними приехала куча малька – кто-то опоросился по дороге. Пришлось ждать, когда этот малек вырастет и сможет делать взрослые чики-пики, иначе не видать мне потомства. Ждать пришлось неожиданно сильно долго. И вот буквально вчера я наконец увидела уже свое потомство. Сколько и чего и как – без понятия. Самки все хорошего качества, а выросший малек – бесцветный, что они в итоге мне понарожали, будет ясно позднее. Мало того. Все это хозяйство теперь ползает по Зеленой Фее, т.к. большое количество банок меня раздражает, а бабо неприхотливы и вполне справятся с жизнью в травнике. Т.е. количество приплода вообще непонятно. Да, еще имею сказать такую штуку: пока креветка сидела на пустом грунте и простом реминерализаторе (солями) – росла хреново, несмотря на хорошую кормежку. Стоило в травник кинуть – повырастали в полтора раза за неделю и начали-таки заниматься делом и вынашивать икру. В связи с чем мысль: в травнике кормовая база и общий состав воды сложнее из-за разного УДО и травы, что положительно сказывается на растущем организме. Так что теперь будут креветочники либо на питательном грунте (чего в земле только нет!), либо на реминерализаторе специально для креветок – жду поставки SaltyShrimp. Сакуры пока не радуют особым ростом. Неожиданно капризны в жрачке и вообще проброса слишком много. Думаю их тоже закинуть в травник и не морочиться о дальнейшей их судьбе. Тигры. А ведь красивые звери, но… о неоправданных ожиданиях Читать Почему, спросите вы, а вот фотки того, что они нарожали: Теперь эти бледные немочи уже сами все в икре, и только вера в чудо и лень не дает мне спустить их в унитаз: вдруг нарожают красивеньких?... Мда… В общем, опечалили они меня и отправились на ПМЖ в Кровавую Мэри. Че там к чему – время покажет. Желтые Неоны. Эти симпотяги регулярно набирают икру, и так же регулярно дохнет весь малек. Че не хватает, пока не ясно. Но умные люди говорят, что эта креветка - самая капризная из всех неокаридинок. Поглядим. Линия хорошая, буду держать в цепких лапках до последнего. Тайвань. Ох. Эээээ… Честно пытаюсь, но даже сглазить боюсь, потому ничего писать не буду. Пока могу охарактеризовать свои действия так: про здоровую самокритику Читать И еще вот так: про беспочвенные опасения Читать Методом тыка подбираю оптимальные условия. Некоторые тыки, ясное дело, уходят в молоко, и я выковыриваю очередной трупик. Но оптимизм – это наше все: про оптимизм Читать А позитивизм – все остальное (что укрылось от оптимизма): и про позитивизм Читать Таковы креветочные реалии, а пока антракт, товарищи. Что касается коктейльной жизни, то она идет себе тихо своим чередом. И пейсатель слегка устал. Потому комиксы на закуску, и – антракт антракт антракт. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
||||||||||||||||||||||
31.3.2014, 18:31
|
|
zubo4istka Танюха ! Прочитал с упоением и со слезами на глазах
Зал аплодирует стоя! На Бисс! На Бисс! На Бисс! -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
4.4.2014, 6:10
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 9.3.2014 Из: Луганск Украина
Благодарности: 194 раз(а) |
Танюша! Вас читать - невероятное удовольствие! Спасибо , позитивно и познавательно!
-------------------- Мира всем, добра, тепла и света! Благодарности:
|
![]() ![]() |