![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 500 Регистрация: 7.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1044 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Вот такая кака под кубой у лобового стекла [attachment=16859:IMG_1466.jpg] Абсолютно нормальное состояние грунта у лобового стекла. У меня тоже так. Ничего не закисло, не воняет и т.д... -------------------- Мой блог Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 500 Регистрация: 7.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1044 раз(а) ![]() |
из-за кулис
Antonio_Enzo (18:43:50 2/02/2010) кн 4 держиться Bozhkov (18:44:04 2/02/2010) сбей до 2-3 Bozhkov (18:44:54 2/02/2010) налей осмоса чистого 25-30% Antonio_Enzo (18:45:18 2/02/2010) седня не будет стока воды Bozhkov (18:45:28 2/02/2010) ну не срочно Antonio_Enzo (18:45:35 2/02/2010) завтра вечером Bozhkov (18:45:35 2/02/2010) когда будешь меняь Antonio_Enzo (18:45:57 2/02/2010) менять через дня 3 Bozhkov (18:46:30 2/02/2010) налей на всяк случай 2-3л. с крана, остальное осмос Antonio_Enzo (18:46:40 2/02/2010) вчераж тока менял Antonio_Enzo (18:46:50 2/02/2010) через 2 дня сменю Antonio_Enzo (18:47:19 2/02/2010) шо с лампой делать? Antonio_Enzo (18:47:26 2/02/2010) нужно закзывать какую-то Bozhkov (18:58:37 2/02/2010) давай третюю лайф Гло Antonio_Enzo (18:59:26 2/02/2010) может поищем 8000к? Bozhkov (18:59:33 2/02/2010) их нет в природе Bozhkov (18:59:37 2/02/2010) тока ада Bozhkov (19:02): я не эксперементировал. Теоретически лайф гло э то очень хорошая лампа, а практически проверим, способна ли она как АДА самостоятельно существовать, или нужно какой то фито-лампой досвечивать АnToniO (19:02): сильно синий свет звоню завтра Саше пусть берет лампу АnToniO (19:03): хотя он уже был готов еще субботу брать Bozhkov (19:04): Есть идея, скинь нашу переписку на форум, чтоб были в курсе, и ничего не нужно было объяснять Bozhkov (19:09): просто мне интересно читать других переписки, думаю и зрителям тоже будет интересно, чтоб представляли, как у нас всё происходит, секретного то ничего нет |
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
_ENZO_, на вид нармальды
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Начало тут...
Во многом согласен с коконом. Bozhkov, чтото мне подсказывает что Вам надо бы попробовать перейти на Step 2. По инструкции это делается с третьего месяца. У Вас уже сформировавший аквариум. Полтора месяца это ж не шутки. Тут я не согласен. Сформированный он будет тогда, когда трава попрет. Этого покане случилось. Из грунта ваши корнелюбы все уже высосали скорее всего. Я шокирован этой фразой ![]() ![]() Похоже на ситуацию с Валериным аквасом, когда мы начали туда лить мои удобрямсы. Я видел его аквариумы, очень красивые ![]() Ради эксперимента можно попробовать. Спасибо, я уже наэксперементировался, и обрел гимароя на пол года ![]() ![]() Но слова про недостаток СО2 я назад не забераю. Антон говорил что у Вас аманки около веточки рябины пасутся - это не норм. Почему в моем аквариуме такого количества хватает, а тут нет? У меня аманки тоже веточку периодически чистят, и при этом вы виделю мою бликсу. Сообщение отредактировал Bozhkov - 2.2.2010, 21:07 -------------------- Мой блог Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата Bozhkov, Я видел его аквариумы, очень красивые Того, о котором речь уже небыло на тот момент ![]() это был первый НАНО, на нем с Сергеем эксперименты ставили -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
Та ладно. Я только помочь хотел
![]() Решайте сами |
![]()
|
|
Та ладно. Я только помочь хотел ![]() Решайте сами Блин. Наверно я резковато ![]() ![]() -------------------- Мой блог Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, я уже наэксперементировался, и обрел гимароя на пол года Вот мой отрицательный опыт [attachment=16871:Dnevnik.xls] В столбце "Дата" есть примечания с проблемами и общим состоянием аквариума, просто наведите мышкой. Опишу мои ошибки, понятые мною поистечению 9-ти месяцем эксплуатации аквариума с незнакомым до этого грунтом и светом. Хочу, чтоб их и другие не повторяли. 1. доверившись рекомендации ADA по установке светильника Solar II (у меня такие же лампы и скопирована конструкция корпуса) на высоте 10см. я обрел нитчастые водоросли на листьях, камнях, стекле, грунте. Это был ужасный зеленый пушок на всём внутри аквариума. С поднятиям светильника на высоту 20 см. мои 9-ти месячные ![]() ![]() 2. Я очень рано начал лить NPK, а точнее, я просто начал его лить и неважно когда. С этой ошибкой я к зеленому пушку получал сильную вспышку водорослей в виде налета из зеленой пыли. Вносить NPK в аквариум с грунтом ADA нужно только в крайних случаях: при явном дефеците, который проявляется пожелтением нижних листьев у растений. У Амано во многих аквариумах проявляется желтезна, я думаю именно по этому. Я изучил не один десяток описания амановских аквариумов, только в одном я видел упоминания внесения "Specil SHADE" (содержит N, P). 3. Нельзя злоупотреблять осмосом! От него трава становится стеклянной (гниет). При увеличении дозы воды из-под крана при подменах я востановил состояние растений. И, приписочка: Предостережения ADA по использованию жесткой воды (kH>4) с грунтом Aquasoil Amazonia, что чревато выделением в воду гуминовых кислот и, как следствие, пожелтение воды, можно игнорировать вплоть до kH=8 (больше у меня небыло). Сообщение отредактировал Bozhkov - 2.2.2010, 21:40 -------------------- Мой блог |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 315 раз(а) ![]() |
Вот мой отрицательный опыт [attachment=16871:Dnevnik.xls] В столбце "Дата" есть примечания с проблемами и общим состоянием аквариума, просто наведите мышкой. Опишу мои ошибки, понятые мною поистечению 9-ти месяцем эксплуатации аквариума с незнакомым до этого грунтом и светом. Хочу, чтоб их и другие не повторяли. 1. доверившись рекомендации ADA по установке светильника Solar II (у меня такие же лампы и скопирована конструкция корпуса) на высоте 10см. я обрел нитчастые водоросли на листьях, камнях, стекле, грунте. Это был ужасный зеленый пушок на всём внутри аквариума. С поднятиям светильника на высоту 20 см. мои 9-ти месячные ![]() ![]() 2. Я очень рано начал лить NPK, а точнее, я просто начал его лить и неважно когда. С этой ошибкой я к зеленому пушку получал сильную вспышку водорослей в виде налета из зеленой пыли. Вносить NPK в аквариум с грунтом ADA нужно только в крайних случаях: при явном дефеците, который проявляется пожелтением нижних листьев у растений. У Амано во многих аквариумах проявляется желтезна, я думаю именно по этому. Я изучил не один десяток описания амановских аквариумов, только в одном я видел упоминания внесения "Specil SHADE" (содержит N, P). 3. Нельзя злоупотреблять осмосом! От него трава становится стеклянной (гниет). При увеличении дозы воды из-под крана при подменах я востановил состояние растений. И, приписочка: Предостережения ADA по использованию жесткой воды (kH>4) с грунтом Aquasoil Amazonia, что чревато выделением в воду гуминовых кислот и, как следствие, пожелтение воды, можно игнорировать вплоть до kH=8 (больше у меня небыло). По личному опыту использования ADA хочется добавить, что на ранней стадии до 1,5 месяцев достаточно в качестве жидких удобрений использовать только калий, для усвоения растениями CO2. C 1,5 - 12 месяцев достаточно использования калий + Step 2. Дозирование индивидуальное, при использовании в аквариуме кубы дозировку рекомендуется увеличивать. До этого возраста 10-12 месяцев в грунте достаточно питания. Далее нужно смотреть по растениями. По поводу использования Амазонии 2, где-то в сети встречал высказывание Американского дилера ADA, что тот никогда не будет использовать Амазония 2 только первую, по причине в некоторых случаях помутнения воды при использовании второй Амазонии, которые никогда не проходили. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
А что такое оплешина у риччии?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
По поводу использования Амазонии 2, где-то в сети встречал высказывание Американского дилера ADA, что тот никогда не будет использовать Амазония 2 только первую, по причине в некоторых случаях помутнения воды при использовании второй Амазонии, которые никогда не проходили. так же, Amazonia II менее питательна чем Amazonia. -------------------- Мой блог Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
Например? я же написал " мне кажется" , а Вы анализируйте..... ![]() проблемы я не вижу! усиленные подмены воды! через день! на протяжении недели (жалко осмоса у Вас нет ![]() Сообщение отредактировал кокон - 2.2.2010, 21:59 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А что такое оплешина у риччии? Выгнил лишай диаметном 10см точно так, как у нас куба усиленные подмены воды! через день! Подмены воды Антон долго делал через день, и тут тому подтверждение и привести в порядок со2 Сегодня Антон оставит пузырять на ноч. К утру СО2 будет много, и на протяжении завтрашнего дня. Посмотрим на рузультат... -------------------- Мой блог Благодарности:
|
![]()
|
|
И лампу поставили другую.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
Bozhkov, я не говорю о прошлом! я говорю о будущем!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
_ENZO_, вцепились Вы к этой лампе
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да это не мы в нее это она в нас)
|
![]()
|
|
ну вы даете... оставьте в покое банку, наверное тогда может она и оклимается... А то если каждый день менять условия, растения за вами не успевают подстроиться
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
ну вы даете... оставьте в покое банку, наверное тогда может она и оклимается... А то если каждый день менять условия, растения за вами не успевают подстроиться ![]() ![]() По моему опыту, на улучшение условий ртения реагируют мгновенно! Добавил свет, через 10 сек. началось интенсивное пузыряне, залил свежей воды, началось пузыряние, налил удобрение с дефецитным элементом, началось пузыряние, и т.д. А вот если одна лампа плохая, а вторая другая, но тоже не подходит, то конечно, нужно время, чтоб трава одоптировалась к ухудшению/изменению условий и хоть как-то начала расти. Антон проводил эксперемент, думали, что света достаточно, опустили светильник, и сразу всё запузыряло. И время в данном случае не играет роли. Конечно, не всегда можно так игратся, и не со всеми условиями в аквариуме. Но то, что пока делаем мы, вред не приносит, это видно по состоянию аквариума, он становится лучше а не хуже. Просто не в том темпе, в котором должен. Ожидание, что всё как-то само собой решится в некотором случае помогает, а в некотором нет. -------------------- Мой блог Благодарности:
|
![]() ![]() |