![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 416 Регистрация: 10.3.2014 Из: Минск ![]() Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
1W LED 440-450nm blue. (Активно поглощяется хлорофилом b,a)
Поглощяемость ~90%, эффективность фотона ~75%. FV=3.2-3.4V I=350mA deg=120 или 60 градусов. IV=20-25lm Чип - bridgelux steals_81 Посмотрите я вот такое нашол помоему это эти диоды -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.5.2012 Из: Дубно ![]() Благодарности: 169 раз(а) ![]() |
rjhytkbec, Blue power - это единственный одноватный СД от bridgelux на который удалось найти даташит и тот "не внушает" доверия.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
steals_81
Согласен на все 100 но не выбрасывать же ему диоды надо будет проверять как ведет себя растючка под этими диодами -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.5.2012 Из: Дубно ![]() Благодарности: 169 раз(а) ![]() |
Ну "первая пошла": пост №33
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 416 Регистрация: 10.3.2014 Из: Минск ![]() Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
Сколько люменов вышло на 140л? Если 1 диод ~ 100люм выдает то выходит где-то 4000люм на 140 л Продавец говорит типо диод дает ~120люм, но слабо верится. Вы водичку в аквариуме тестировали? Завтра буду тестить. УДО какое-нибудь даете? Нет Дима привет можеш сделать полное фото акваса и как расположил диоды на радиаторе Привет. Фото будут завтра. Сегодня работаю. А точную маркировку СД не скажет, а то облазил весь сайт Bridgelux но ничего подобного не нашел. Чет мне кажется что это "нонеймы" с непонятными ТТХ Прод говорит типо кристалы Bridgelux, но корпус не Bridgelux. Что то мне кажется что это no name китай. И, кстати, соотношение холодных/теплых должно быть 2/1 - 3/1 для нормализации спектра и визуального эфекта. На одних только холодных готовьтесь к "бокам" с растениями. Цветные я убираю завтра.Останутся только теплые белые(4шт) на своих местах на фото в шапке.Остальные- холодно белые. Если холодных белых много- могу подкинуть 10w 3200K 2шт есть и 10w 6000K 1шт. Вообщем предлагайте каких диодов сколько включать и какой температуры на ваш взгляд будет лучше.Будем эксперементировать. Ибо я пока новичек. Могу сделать что бы включалась только 1 полоса диодов+какой то 10 ватник(либо 2 или 3 одновременно) Сообщение отредактировал Passattikk - 19.3.2014, 18:46 Благодарности:
|
![]()
|
|
Passattikk
Синие согласен убрать красные оставить ну а по центру этих светодиодов поставить 10w lдумаю результат проявится сразу если у меня форсированный травник то я считал что мне по люменам 6 диодов 10w вполне хватает А у него умеренный думаю 3 диода 10w и те что стоят думаю хватит для такого травника надо Дима пробовать думаю что получится ну а по удо лучше ограничится макро железо калий -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
А у него умеренный думаю 3 диода 10w и те что стоят думаю хватит для такого травника Вообщем Пётр как и обсуждали сделаю.В центр 6000, по краям 3200? Сообщение отредактировал Passattikk - 19.3.2014, 20:11 |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Мой НАНО ( 11 литров чистыми,без УДО и СО2) только на "холодных",сейчас там ещё больше источников света. Уже давно превышает 30 люмен на литр. Были водоросли на первых порах от не стабильности,теперь всё нормально. Дедушка Амано так вообще ниже 12000К не "опускается".
Сообщение отредактировал литовец - 19.3.2014, 19:25
Прикрепленные изображения
![]() ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
литовец
красивый наник но все надо проверять я тоже заболел этими светодиодами все выглядит по другому чем под лампами -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Завтра распишу все по пунктам, сегодня уже хочется спать и с планшета не совсем удобно цитировать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Если 1 диод ~ 100люм выдает то выходит где-то 4000люм на 140 л Продавец говорит типо диод дает ~120люм, но слабо верится. И правильно что не верится. По информации, которую нашел в Нете, он дает 90-100 lm на 350мА. При 300 - и того меньше, максимум ок. 90 lm. Прод говорит типо кристалы Bridgelux, но корпус не Bridgelux. Что то мне кажется что это no name китай. Хорошо что еще Семиледов или Кри не "преплел". Цветные я убираю завтра.Останутся только теплые белые(4шт) на своих местах на фото в шапке.Остальные- холодно белые. Мало теплых! Цветные можно не убирать, только скомпонуйте их рядом и добавьте (не обязательно) зеленых. Если холодных белых много- могу подкинуть 10w 3200K 2шт есть и 10w 6000K 1шт. Вообщем предлагайте каких диодов сколько включать и какой температуры на ваш взгляд будет лучше.Будем эксперементировать. Можно конечно добавить, но, как мне кажется, будет "желтить" под ними: 10Вт "теплого" против, грубо говоря, 10Вт холодного. Соотношение "немного" не то. Тогда надо вокруг 10-и ваток ставить по 20 шт. "холодных одноваток. Я бы посоветовал: 1. Добавить "теплых" до соотношения с "холодными" 1/2 - 1/3; 2. Добрать пару-тройку зеленых, а лутше цианов; 3. Скомпоновать цветные рядом (блок: красный+синий+зеленый). Кстати, пока не забыл, делал я подсветку на 10-и ватниках: при запитке на номинальных токах (750-900мА) требуют очень хорошего охлаждения вплоть до активного. Благодарности:
|
![]()
|
|
steals_81
насчет теплобелых согласен будет слегка желтить ну а спектр то всеравно нужен у него и так куча холодных стоит за красные согласен нужны ну а зеленые зачем чтобы выделить зелень травы растючка этот свет по моему по барабану я думаю что красных будет достаточно это мое мнение Сообщение отредактировал rjhytkbec - 20.3.2014, 18:03 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот ребята что получилось.
Строго не судите.Если что-подскажите. Вообщем по диодам вышло так: 36 шт по 1w хол.белых 4шт по 1w тепл.белых 2шт по 10w тепл.белых 1шт по 10w хол.белых Так с виду 10 ватники нехило зажелтили банку. Будем смотреть как поведет себя растючка. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Passattikk - 20.3.2014, 21:56 Благодарности:
|
![]()
|
||
...Так с виду 10 ватники нехило зажелтили банку. Будем смотреть как поведет себя растючка. О чем я и писАл выше. Понаблюдайте за растючкой, потом будете принимать решения о "дальнейшем развитии" данного проекта. Может и я к тому времени доделаю два светильника (на травник и креветочник), выложу свои наработки. ... красные согласен нужны ну а зеленые зачем чтобы выделить зелень травы растючка этот свет по моему по барабану я думаю что красных будет достаточно... Вот зачем зеленые (смотрим в центр). Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Вот как отреагировала растючка на установку 2 тепл и 1 хол диода по 10w
Смотреть |
![]()
|
|
Вообщем расти пошли эти конкретно растения, но бушуют бурые водоросли.
Вот сделал тесты,может пригодятся тесты воды тут |
![]()
|
|
Вообщем могу купить зеленых диодов(красные и синие у меня есть по 4 шт)
Сколько купить зеленых? Делаем упор на качество света для благоприятного роста травы. Выше есть фото самого светильника. Какие будут у Вас товарищи предложения? Сообщение отредактировал Passattikk - 24.3.2014, 11:31 |
![]()
|
|
Немного неправильно ты понял смысл цветных СД.
Попробую выстроить понятную цепочку. Для растючки больше надо теплого спектра, но это визуально "желтит", плюс пики в красном и синем спектре. Чтобы убрать желтизну - "разбавляем" холодными СД, а у них в спектре уже есть синий. "Разбавление" приводит к тому, что красные растения становятся "не совсем красными" из-за преобладания синего. Соответственно приходится добавлять красных СД, что тянет за собой преобладание красного не в общем спектре а в определённых местах (точки установки красных СД). Это можно убрать добавлением других цветов в этих точках: синего и зеленого (в идеале - голубого и циана). Ну как бы так, объяснил как мог "на пальцах". Пока не забыл: большое преобладание холодного в спектре растения могут воспринимать как недостаток освещенности. Благодарности:
|
![]()
|
|
Не знаю в чем дело.
То ли в свете, то ли я что то не так делаю. Вообщем кто что посоветует Помогите установить причину возникновения водорослей. Благодарности:
|
![]() ![]() |