![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.9.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Подмены пока не делал - аквариуму всего 15 дней. Световой день 9 часов (с 13 до 22) Куда ж Вы такой световой день задрали? Растений скажем так практически нет, подмен нет, длинный световой день = водоросли. -------------------- с уважением Серж Благодарности:
Стэн, |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 7.1.2014 Из: Краснодар ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
До скольки нужно опустить? До 7 нормально будет?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
я бы опустил до 6, но не менее
-------------------- с уважением Серж
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 7.1.2014 Из: Краснодар ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
Ок, сделано...
До тестов пока ничего делать еще не надо? Завтра куплю тесты и постараюсь еще растений прикупить... Рыбок сегодня не кормлю...Подмена воды не нужна? Благодарности:
|
![]()
|
|
Конечно, %30 подмените. И хорошо бы еще тест на аммоний. Скорее всего он у Вас завышен
-------------------- с уважением Серж
|
![]()
|
|
И так тесты готовы....
Все тесты сделаны ДО подмены воды NH4 - между 0 и 0.5 mg/l Ph - 8.0 NH3 - из таблицы < 0.03 NO3 - 0 PO4 - 2 mg/l Что скажите? Благодарности:
|
![]()
|
|
Нитраты обнулились, а такого допускать нельзя. А фосфаты чуть-чуть завышены. Соотношение нитрат-фосфат 10:1. Нужно поднимать нитраты. Также можно давать калий. Вы добавили растючки?
-------------------- с уважением Серж |
![]()
|
|
Растючку пока не добавил - в магазине, куда заезжал ничего интересного не было...все какое то дохленькое...завтра на рынок поеду
По нитратам...у меня в фильтре активированный уголь стоит, рекомендовали на запуск поставить, потом типа выкинуть...может пришла пора? И увеличить количество рыбок...У меня сейчас всего 5 шт. плавают (сомик, 2 гуппи и 2 огненных барбуса) Сообщение отредактировал Стэн - 2.3.2014, 17:02 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Активированный уголь ставиться тогда
когда надо вывести лекарство и тому подобное а так его надо убрать -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
У меня по плану было на следующих выходных убрать из фильтра уголь, но если он реально может влиять на нитраты - уберу сегодня...
Как думаете - убирать или подождет еще недельку? Благодарности:
|
![]()
|
|
Если не ошибаюсь, применяется на время запуска, но не дольше чем на две недели
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Если он у вас больше месяца стоит
его вообще можно выбросить толку от него уже никаго не будет хотел спросить вы читали ссылку которую выше в шапке писал за биологический метод борьбы с водорослями я его проверял у меня все исчезло через неделю правда кучу роголистника добавлял такшо меня они уже сильно не напрягают если появляются кидаю сразу роголистник и на этом усе по тестам ничо не скажу я ими не пользуюсь кроме дробчекера -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Ссылку читал, поэтому и поеду завтра/послезавтра на рынок - у нас в магазинах роголистника днем с огнем не найдешь ...
А то что купил как роголистник, многие говорят что это не он... Кстати не поможете поточнее определить - я фотку крупным планом сделаю...в следующем сообщении, что бы темы новые не плодить... Дело в том что банка только запускается(15 дней от роду)...я еще не уверен что азотный цикл нормально запустился... поэтому и спрашиваю - нужно что то делать на этом этапе или нет... Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Вы покажите фотку роголистника а мы посмотрим
и если возможно фото всего аквариума ну а насчет запуска аквариума я закалки ссср делаю так насыпаю грунт сажу растения наливаю старой аквариумной где то с пол аквариума и потом свежей с водопровода включаю фильтр и через три дня сажу рыбу пока все работает без всяких вспышек и водорослей проблемы бывают тогда когда что то беру на рынке или в магазине А так учусь тоже как вы прывыкаю к новым технологиям и советам но все таки стараюсь относится к биологическим методам чем к химическим Это роголистник но вид у него не сильно хорош Сообщение отредактировал rjhytkbec - 2.3.2014, 18:52 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
почитайте на досуге и станет все понятно.
![]()
|
|
clefairy
Хорошая статейка благодарствую -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
rjhytkbec - к сожалению аквы со старой водой под рукой не было
![]() Я просто взял Валлиснерию уже с водорослями..заметил это только на второй день и не придал этому значения.... За неделю волосиков по краям листьев стало больше и я забеспокоился... Запуск кстати прошел без вспышки... Я так же считаю что лучше биологические способы..тем более, как я читал на одном из местных форумов, многие из химикатов в нашей воде (Краснодар) не работают или работают не правильно. clefairy - я аналогичные статьи за эти 2 недели раз 20 перечитал. Вроде все понятно, но не до конца... Может из за того что промежуточных тестов нет. Вот давайте на примере моих результатов прикинем что происходит: Аммиака в воде меньше 0.03 мг/л, т.е. начало азотного цикла есть... (опасными считаются концентрации от 0.05 и более) Аммония - по тесту от 0 до 0.5 мг.л (по цвету теста где-то посередине между этими значениями). Опасными считают концентрацию от 0.5 и более т.е. первая часть цикла вроде идет... А вот потом непонятки... NO3 имеет значение 0. Почему не понятно - либо не запустился цикл Аммоний-Нитрит-Нитрат, либо все скушали растения.... Растения потихоньку растут, практически у всех(кроме почвопокровки) появились новые листья. Под вечер даже пузыряют ![]() Вот и пытаюсь понять - что не так.... Боюсь что если сейчас начну вносить УДО для поднятия нитратов, без установившегося азотного цикла, только хуже сделаю.. Может причина действительно в том что я задрал световой день? Наверное надо выждать несколько дней при укороченном световом дне и посадить дополнительно растений и глянуть на результат.. |
![]()
|
|
Стэн
вы незабывайте за то что активированный хорошо в себя впитал и полезное и не полезное насчет света убавте так как вам рекомендовал clefairy 6 часов а то кроме бороды получите еще кучу других водорослей и насчет удо вам не надо сейчас лить нечего пока растения не тронутся в рост им хватит того что идет с подменами воды -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Свет со вчерашнего дня - 6 часов
Подмену сделал сегодня - 25%, завтра посмотрю что с фосфатами (нашел В ближайшие дни увеличу кол-во растений. В следующие выходные уберу уголь из фильтра Вроде все ![]() |
![]() ![]() |