![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 45 Регистрация: 29.11.2009 ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Эта жертва прям как я, самая последняя, но тёмные лошадки очень часто приходят к финишу первыми
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
Александр, не могли бы вы сделать ссылки в первом посте на ваши фотоотчеты в теме, что бы было удобнее следить за вашей темой.
И, если можно, что бы в первом посте так же было фото текущего состояния аквариума. Я понимаю что вы его еще не запустили, но это так сказать пожелание на будущее. И успехов вам, а также победы ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Саша, поддерживаю Вас! Очень приятно следить за золотыми руками.
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
2 Дня покрутив коряги, которые не совсем вписывались в мой первоначальный замысел, я все же болие-мение смог приблизиться к идее и установил пока так. Пока это самый оптимальный вариант для моей композиции.
Также будут использоваться камни. В данное время всего лишь найдено место корягам, грунт не ровнялся, коряги будут проходить паровое выгибание веточек, так как некоторые направленны совсем не в ту сторону которая мне нужна, все это я опишу и покажу, думаю это будет интересно многим. Земля будет выниматься и просеиваться, для разделения фракций. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 239 Регистрация: 27.10.2009 ![]() Благодарности: 528 раз(а) ![]() |
а из чего веточки?
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Пошел процесс
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
а из чего веточки? Предполагалось что железное дерево, но нет оно всплывает, какая то твердая древесина. Сейчяс кстати вываривается. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
Наконец-то у вас , Саша,пошел процесс, очень переживала,что вы позже всех начали.Удачи вам!!
-------------------- Алёна |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 315 раз(а) ![]() |
Предполагалось что железное дерево, но нет оно всплывает, какая то твердая древесина. Сейчяс кстати вываривается. Это корень красного дерева |
![]()
|
|||
После того как я определился с корягами, я их извлек и начал варить.
Воду для варки коряги я взял из морского аквариума, просто после подмены воды в аквариуме я ее не вылил а оставил для этой цели. Морская вода достаточно соленая, в 10л воды 400г соли, эти коряги можно было вываривать и в пресной воде, но за счет того что вода соленая, коряга за болие короткий срок начинает тонуть, так же из коряги быстрей вывариваются все ненужные соки и дубильные вещества, которые влияют на состав аквариумной воды. Так вот поварив корягу около 3 часов в соленой воде, я вылил соленую воду, набрал пресную и поставил вариться еще на 3 часа. После варки коряги еще имели небольшую плавучесть, я снова вылил воду и опять залил новой но уже не ставил на газ а оставил киснуть в ведре. После 6часовой варки и 10 чясового отмокания коряги утонули. Вот немного хочу рассказать о варке коряг. Подходящая древесина: верба,ива,тополя,осина, фруктовые деревья и дубовые но к дубовым нужно тратить в 2 раза больше времени на варку. Раствор для варки: 0.5кг соли 1 чайная ложка марганца, на 10л воды. Обработка; берем корягу, моем, и утапливаем в емкость с чистой водой, в таком состоянии держым пару часов под грузом. После того как коряга размокла, вынимаем и очищаем ее от всякого лишнего и моем. После промывки коряги разводим выше сказанный раствор, заливаем в чистую емкость, у меня для этих целей служит 10л эмалированное ведро, в алюминиевых емкостях варить не рекомендуется. Ложым корягу и притопливаем подходящим грузом. Варим 3-6 часов сливаем и заливаем новый раствор, но уже без марганца, варим столько же, снова сливаем раствор и заливаем простой водой, варим 2-3часа. После варки моем и на чистовую чистим щеточкой от остатков коры и тому подобного, я чищу зубной щеткой, ней можно везде подлезть. После окончательной очистки и промывки, коряга готова к применению, но бывает такое что коряга не хочет утопать, для этого ее нужно притопить в ведре или другой емкости под грузом меняя воду если она окрашивается. Если коряга тонет она готова Если коряга была большой и ее пришлось распиливать, обратно собрать во едино, не так и сложно, это можно следующим способом:Берем НЕРЖАВЕЮЩИЙ электрод или проволоку 2ка или 3ка, оббиваем обмазку с электрода, берем крупную наждачку и до чищаем электрод до блеска, затем затачиваем, но не сильно. Подготовленный электрод или проволоку откусываем кусочек 5-8см в зависимости от твердости древесины и от ее размеров, затачиваем с друрой стороны, вот у нас получился заостреный с двух сторон кусочек, так называемой спицы, размером 5см. Берем сверло, для 2ки 1.5мм для 3ки 2.5мм сверлим корягу по центру распила на глубину равной половине нашего заточенного кусочка электрода в другом куске так же производим такую же процедуру. Собираем, берем наш кусочек электрода и забиваем до половины в отверстие, потом берем вторую часть в руку и одеваем на остаток торчащего из коряги куска, нужно натягивать но не набивать так можно испортить вид коряжки. Таким образом, собираем остальные детали. Для болие тонких коряг заместь проволоки или электрода, очень хорошо подходят иголки от шприца, с откушенной шляпкой. При использовании такого метода, можно сопоставлять части разных коряг и получать довольно интересные композиции. Удачного всем творчества, надеюсь вам это пригодиться. Следующий пост, будет о придании коряге болие интересного вида. Продолжение следует. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
||
![]()
|
||||||||||||
И так продолжаем мучить коряги
![]() Как писал выше коряжки мне не очень понравились, а чтоб получить от них нужный мне вид, я немного подкорректировал направление веток и изгибы. У нас есть вываренная и вымоченная коряга,но немного не подходящей для нашей композиции веточкой или группой веток, расстраиваться не нужно, это можно легко подправить. Рассказываю как. Берем чайник набираем воды и ставим на газ, пока мы ждем вскипания воды в чайнике мы можем выпить чая с тортом, ой забыл у нас ведь нет кипяточка для чая он еще не закипел, значить сидим и курим сигарету, кто не курит сидит и чешет затылок, и представляет какая трудная работа впереди. Пока мы пили компот с тортом, курили сигарету и чесали затылок, чайник вскипел и пошел пар, значит время пришло браться за дело. Берем нашу корягу подносим корягу и ту веточку которую планируем согнуть подносим к парующему носику чайника и держим 2-3минуты в зависимости от толщины веточки. После того как прошло пару минут быстренько начинаем сгибать веточку в нужном нам месте, гнуть нужно с чувством дабы не поломать веточку, мы выгнули веточку, но ее нельзя сразу отпускать а нужно подержать до полного остывания, или окунуть в холодную воду и немного подержать в зафиксированном положении. Вот собственно изгиб готов, когда мы приступаем к изгибанию второго изгиба, или следующей веточки, нам нужно следить за тем, чтобы пар не попадал на готовый изгиб, иначе он начнет отпариватся. Выгнутая таким способом коряга, сохраняет свою форму в аквариумной воде и не начинает выравниваться. Таким способом, ветки можно скрутить как душе угодно, но все нужно делать с чувством. Вот пример для наглядности. Была простая палочка а стала спиралькой Покажу процесс на фото. Вот такая веточка до изгибания Отпаривание Результат Отпаривание Изгиб Результат До изгибания После Теперь эта коряга имеет вид который мне был нужен. Вот такие вот пироги, теперь можно и чая попить с тортом и сигарету выкурить, в честь удачно выполненной работы. Дальше речь пойдет о грунте. Продолжение следует... -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
akotlyar1, Anjey, Aquaria, arelav, Basurmanin, cimonatick, docasus, Gorelov, ikhtiandr, KAA, kikosha, k_sed, liatri, mari_y, min.olga, nafanya777, nonblank, odyssey, Prometey, Ryabenko, sandu, sashasavenko, sharikgav, Shtrih 79, siriys, Volinin, ZERG 007, Андрей lorf, Дима Ф, Капитошка, кокон, руслан 26, сура, Танюска, хочу все знать, ~~DANILA~~, |
|||||||||||
![]()
|
||||
Как писалось раньше земля будет использоваться такая, отзыва о ней довольно таки хорошие как и о удобрениях.
Так вот, ка посоветовал мне очень хороший человек, который имеет опыт в обращении с подобными землями, просеять грунт чтобы разделить на 2 фракции, мелкую и крупную. Это делается для того чтобы болие крупные гранулы положить на дно а мелкими присыпать сформированный рельеф. В этом есть свои плюсы, поверхность сформированного грунта будет симпатично и однородно смотреться, а за щет того что крупные гранулы с низу а мелкие с верху, растения будут лучше укореняться в грунте, и болие прочно сидеть. Для того чтобы просеять грунт, я взял друшляк, в котором отцеживаются вареники, но я взял его не из кухни а с балкона, старый, и просеял всю землю через него. У меня получилась земля нужных мне фракций, одна фракция та что пойдет на дно вся крупная и одинакового размера, вторая имеет мелкие гранулы с определенным количеством пыли, пойдет на верх. Следующий разговор пойдет о засыпке грунта и установке коряг, с камнями. Продолжение следует... -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
Вот это старт - столько интерестной инфи в один день.Особенно интерестна методика изгибания веточек коряги.Давай сань в том же духе
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
подготовка кипит полным ходом
![]() с корягой удиви чессслово! ![]() МОЛОТОК!!!! ![]() Сообщение отредактировал кокон - 31.1.2010, 23:46 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
толи еще будет, я одним глазком в закулисье подсмотрел. Вот это БОМБА зреет... так что эта команда еще покажет ...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
там таааакоооеее
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 199 Регистрация: 26.10.2009 ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
толи еще будет, я одним глазком в закулисье подсмотрел. Вот это БОМБА зреет... так что эта команда еще покажет ... А Мы и не сомневаемся ![]() сanek, Удачи!!! ![]() -------------------- ![]() Aквариум-наша страсть! Победа-наша цель! Импровизация-наша жизнь! Команда AQUARIUM PHARMACEUTICALS АКВАРИУМ КОМАНДЫ АПИ Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
санек. а где купить такую "землю"?
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 315 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 379 Регистрация: 3.2.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 561 раз(а) ![]() |
Что же там за бомба? Интересно .На что она хоть похожа (бомба)?
|
![]() ![]() |