| 
	 | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()  | ![]()  | ![]()  | 
| 
	 | 

3.11.2009, 12:20

| 
	|||

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов   Россия
Благодарности: 1266 раз(а)  | 

| 
	||

13.2.2014, 20:07

| 
	|
| 

Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг   Украина
Благодарности: 22517 раз(а)  | 

Можно залить аквариумным силиконом, но тогда получается неэстетичная булава - по другому у меня не получалось.

-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. 

Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре  | 

13.2.2014, 20:36

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 141 Регистрация: 3.1.2010 Из: Токмак   Украина
Благодарности: 103 раз(а)  | 

...вот какие больше не куплю - Нагреватели AQUAEL...звиняйте-гамно!...Сейчас стоят Eheim Jager 200 Вт....доволен!...

Благодарности: 

| 

14.2.2014, 7:20

| 
	|

![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.3.2012 Из: Сумы Благодарности: 58 раз(а)  | 

Я тоже себе брал Eheim Jager  только 50 Вт на 60 литровый аквариум, уже почти год. И такой же  25 Вт взял для 30 литрового ,кк раз сегодня завтра запуск готовится.   

Сообщение отредактировал Vassav vassavich - 14.2.2014, 7:23  | 

14.2.2014, 15:32

| 
	|
| 

Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 19.1.2013 Из: Симферополь   Украина
Благодарности: 2 раз(а)  | 

мой личный опыт, если это интересно. 

всеми вопросами жизнеобеспечения- Подогрев грунта, воды, освещение, подача СO2, фильтрация - "занимается" миникомпьютер мастер КИТ BM8036 (это без рекламы). Решён вопрос с перегревом электромагнитного клапана CO2, он комнатной температуры.  | 

16.2.2014, 13:59

| 
	|
| 

Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 137 Регистрация: 20.2.2010 Из: Донецк Благодарности: 243 раз(а)  | 

У меня нагреватель находится вне аквариума. Вода поступает уже нагретая до нужной температуры. Я его называю проточный водонагреватель. Не люблю в аквариуме лишних соплей, хотя без них не обойтись.

Благодарности: 

| 

16.2.2014, 14:08

| 
	|
| 

Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг   Украина

находится вне аквариума  Так поделитесь фото конструкции и по возможности раскажите про особенности.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. 

Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре  | 

16.2.2014, 14:45

| 
	|
| 

Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 137 Регистрация: 20.2.2010 Из: Донецк Благодарности: 243 раз(а)  | 

yarishNEW, Я уже как то выкладывал тему. Она так и называлась Проточный водонагреватель, но найти её ни как не могу. От темы осталась картинка:  
 проточный_водонагреватель.bmp ( 1.32 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 617Нагреватель самодельный. Нагреватель сделан из тонкостенной нержавеющей трубки диаметром 20мм. Поверх неё намотана спираль. У меня получилось 600ватт, меньше не получилось, но это не беда. Нагреватель работает вместе с терморегулятором. Подсоединяется к выходу внешнего фильтра. Датчик я расположил таким образом что если вийдет из строя внешний фильтр, он будет быстро выключаться. Работает уже около двух лет. Пока никаких нареканий. Что то с картинкой не получилось, хотя загружал как надо. Сообщение отредактировал 364 - 29.4.2015, 13:51 
						Причина редактирования: оверквотинг

Благодарности: 

| 

16.2.2014, 20:34

| 
	|
| 

-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности: 

| 

17.2.2014, 15:18

| 
	|

![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 4.7.2010 Из: Шпола   Украина
Благодарности: 26 раз(а)  | 

Ну первые обогреватели у меня были самодельные так как в то время их вообще в продаже было не купить, делали сами, а вот первый заводской (промышнный) ATMAN, потому что у знакомого стоял такой и он у него реально проработал достаточное время без поломок, и так по сей день пользуюсь ATMANом.

Благодарности: 

| 

18.2.2014, 8:57

| 
	|
| 

Coolzevs, я тоже могу купить себе нагреватель ATMAN, но фишка здесь в том что вода уже нагретая поступает в аквариум.

| 

2.9.2014, 14:21

| 
	|
| 

Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 5.11.2009 Из: Киев   Украина
Благодарности: 473 раз(а)  | 

Добрый день. 

В связи с непонятной ситуацией с отопления решил прикупить обогреватель для аквариума, Баночка 450л в квартире обычно 23-26 градусов. не могу выбрать с двух производителей Подскажите пожалуйста в чем существенно разница? (кроме цены и шкалы 0.5 градуса) Нагреватель с терморегулятором, Eheim Jager 300 Вт. Нагреватель с терморегулятором, Tetratec HT 300 Вт.  | 

14.9.2014, 22:59

| 
	|

![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.3.2012 Из: Сумы Благодарности: 58 раз(а)  | 

первый +

| 

17.9.2014, 1:12

| 
	|

![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а)  | 

Опрос окончен, следующий опрос Какой фирмы нагреватель в вашем аквариуме. Опрос 2014.

-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - . 

| 

![]() ![]()  |