![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
rjhytkbec, к стати я вспомнил что на пример кабомба или алтернантера после подреза , любит корни пускать не в грунте а в свободном плавании. У меня сейчас так маленькая кабомба плавает . Ни как не придёт в себя. Всегда знал что растение чем больше тем быстрее адаптировается. А сам взял кабомбу с кукиш и она не как не очухается уже целый месяц,
Сообщение отредактировал riactor - 15.2.2014, 20:36 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Я над амбулией проводил тоже такой эксперимент но она у меня не
плавала а была привязана и водружена на дно там где хорошее освещение постепенно очухалась -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
На данный момент в аквариуме следующий контингент: -боции локахата 5шт. -акантафтальмусы 2шт. -анциструс 1шт. -САЕ 4шт. -коридорасы 8шт. -родостомусы 15шт. -расбора клин. 10шт. -тетра хасемания 6шт. -тетра лимонная 5шт. ______________________ ИТОГО: 56шт. уже подумываю о дарении/обмене САЕ и боций! Если кого интересует пишите, хотя по морозу не хочется отправлять их в путешествие. Кто из этих засранцев может жевать молодые листики растений? За ночь вырос лист у эха на стрелке и уже сердцевина выедена. Огромные эх тоже поеден как колорадским жуком ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 74 Регистрация: 26.2.2013 Из: Геническ ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
и анциструсы и боции любят молодые побеги растений. если садите растения - то не один-два экзкмпляра, а побольше, чтобы не све сразу съели, ахоть какие-то успели отрастать. или садите плотные, не особо вкусные растения.
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
и анциструсы и боции любят молодые побеги растений. если садите растения - то не один-два экзкмпляра, а побольше, чтобы не све сразу съели, ахоть какие-то успели отрастать. или садите плотные, не особо вкусные растения. Я больше склоняюсь, что это анциструс, но как его жулика поймать то ![]() ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 27.12.2013 Из: Иркутск ![]() Благодарности: 37 раз(а) ![]() |
Смотря какие растения и в каком состоянии. Что-то высаживаю сразу, что-то оставляю специально поплавать недельку-полторы под лампами, адаптироваться.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Anna Irk., на пример какие растения у вас плавают первое время?
-------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 27.12.2013 Из: Иркутск ![]() Благодарности: 37 раз(а) ![]() |
Лучше напишу, что сажаю сразу, потому что таких растений меньше. Нимфеи, апоногетоны, неприхотливые криптокорины с нормальными корнями, кринумы. Анубиасы, буцефаландры и папоротники приматываю сразу. Эхинодорусы (в хорошем состоянии), элеохарисы, людвигии, щитолистники, глоссостигму, хемиантус микрантемоидес (вообще, ему без разницы, посадили его или нет), сагиттарию, марсилию, лилеопсисы, валлиснерии, бакопы и др. То есть, это растения, по поводу которых есть уверенность, что они приживутся, и растения, которым плавание ничего не даёт или ухудшает состояние).
Сообщение отредактировал Anna Irk. - 17.2.2014, 14:47 |
![]()
|
|
А для интереса вопрос как вы думаете
растению которое плохо поддается адаптации можно сделать искуственную ванну всмысле налить аквариумной воды добавить макро микро в ванночку и на окно оно должно наверно быстрей корни пустить там же оно одно будет лежать значит витаминов ему вполне с лихвой хватит ну а потом его в ту же аквариумную воду в которой оно лежало по идее прижиться должно сразу легче сопоставить будет оно расти или небудет а то планируешь дизайн аквариума посадишь растючку и думаешь будет оно расти или не будет это я чему посадил аппонагетон волнистый на передний план думал он маленький так он два месяца сидел рости ему не рости а теперь вымахал так шо мама не горюй Сообщение отредактировал rjhytkbec - 17.2.2014, 15:29 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Всё-таки, в аквариуме условия лучше (свет, тепло, параметры воды). Удобрения и стимуляторы корнеобразования - разные вещи, так что процесс вряд ли сильно ускорится, зато на окне это всё может понравиться водорослям. Я немного по-другому делаю - плавать оставляю под лампами в основном аквариуме, а потом ненадёжную мелочь подращиваю в пластиковых стаканчиках в отсаднике с низким уровнем воды, а всякую почвопокровку в тепличках.
Сообщение отредактировал Anna Irk. - 17.2.2014, 15:55 |
![]()
|
|
Согласен с вами на все 100% что в аквариуме лучше
просто лазя по нету увидел как выращивают растючку наливают половину аквариума водой насыпают грунта и на улицу под дерево и если они не брешут чуствует под деревом она себя хорошо но это летом отож и подумал как же зимой же они выращивают и пришол к выводу что быстрей всего на подоко ннике дневной свет лучше все таки чем искуственный наверно возьму да попробую чтоб не гадать затулю заднюю стенку акваса и проверю где ж быстрее будет расти и адаптироваться в аквасе или на подоконнике естественно с одинаковой аквариумной водой тогда уже точно буду знать будет она расти не будет чо зря пихать ее в акву -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
У нас с Вами условия разные. У нас в Сибири такой номер не пройдёт - осенью-зимой освещённость ухудшается, растениям на подоконнике досветка лампами нужна в любом случае. Температура тоже может быть низковатой, тогда нужна грелка. Попробуйте, конечно, почему нет. Может, у Вас и без оборудования всё получится.
Сообщение отредактировал Anna Irk. - 17.2.2014, 16:38 |
![]()
|
|
У меня на подоконнике стоит так называемая тепличка из аквы около восьми литров. Температура на улице среднем 7 градусов. В комнате 19-20 гр.В тепличке растут эхинадорус блехера, тенелус, марсилия. И недавно посадил альтернантеру бецика. Все растёт на покупной плодородной почве. Из наблюдений; эхинадорусы после посадки выпустили листья более мелкие,старые при этом начали гнить. Тенелус тоже стал мельче , как бы все видоизменились.Марсилия вытянулась в верх . Скорость не сказал бы что космическая. Скорость роста сравнима с водной формой. Возможно связано с температурой и недостатком нормального освещения.
Сообщение отредактировал riactor - 17.2.2014, 17:10 -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Скорость роста в тепличке зависит от вида растения. Одни растут другие гораздо быстрее, чем под водой, другие медленнее, поэтому не всё целесообразно так выращивать.
|
![]()
|
|
У меня на подоконнике стоит так называемая тепличка из аквы около восьми литров. Температура на улице среднем 7 градусов. В комнате 19-20 гр.В тепличке растут эхинадорус блехера, тенелус, марсилия. И недавно посадил альтернантеру бецика. Все растёт на покупной плодородной почве. Из наблюдений; эхинадорусы после посадки выпустили листья более мелкие,старые при этом начали гнить. Тенелус тоже стал мельче , как бы все видоизменились.Марсилия вытянулась в верх . Скорость не сказал бы что космическая. Скорость роста сравнима с водной формой. Возможно связано с температурой и недостатком нормального освещения. А если им со2 подать прямо в тепличку дневной свет от окна и со2 процес быстрей пойдет насколько я заметил это в аквариуме пока подаешь газ прет шо скажена как прикрутиш включает тормоз -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
как приживить гирофилу вайс грюн
не пускает корни пробовал подвязывать как обычно отлепляется от груза и всплывает читал за что может расти не погружонная в грунт может так и оставить её в свободном плавании -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Вобщемто прижилаль гигрофила плавала в сбодном плавании недели три выпустила столько корней чем у нее у самой листьев
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]() |