![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
t1979m, В общем гнёзда строят, но мне пока некогда.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 9.7.2012 Из: Уфа ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Что то у меня совсем тухло.Приготовил нерестовик 20л, обогреватель на 28, риччию закинул, кокс для самки, закинул самца двуточечного на сутки. потом самку мраморную. самка пухлая, погонял он самку , и все плавают они, больше ничего.
Сообщение отредактировал unisol - 29.8.2013, 14:44 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 29.5.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Мягкой водички подлей.
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 9.7.2012 Из: Уфа ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
в общий вернул пока,как ее добыть мягкую водичку?) человеческий фильтр не подойдет чтоб воду мягче сделать?
Сообщение отредактировал unisol - 29.8.2013, 20:55 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
unisol, осмос, если нет осмоса, можно наморозить.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Тут говорили об повальном падеже малька гурами(мелкого, после личинки, ко всем видам относиться), основная причина - голод! Кормить надо каждые 3часа... или чтобы постоянно был корм у них.
У меня так тоже целый выводок пропал - в обед покормил... а потом вечером встретил товарищей, забухал и забыл ![]() |
![]()
|
|
nikolay_b, Я своих кормил 6 раз в сутки коловраткой. Потом когда артемия пошла, сократил до 4 раз+2 раза спецю корм для малька. И вот когда малёк пошёл в рост, главное вовремя разделить поголовье, т.к. рост не равномерный. Для этого нужны выростные аквариумы, начиная от 100л. Иначе рыбка затянется.
Сообщение отредактировал Argo - 30.8.2013, 12:12 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Сортировка мальков и аквы выростные от 100литров - это само собой... Только вот я делал для этого низкие и широкие банки(высотой по 20-30см максимум), их клеить было легче чем высокие. А у вас смотрю под выростной высокий...
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
nikolay_b, Изначально баночка не планировалась для гуриков, я в основном живородкой занимаюсь.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 403 Регистрация: 16.3.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 413 раз(а) ![]() |
Добрий день!
Підкажіть мені, будь ласка. Позавчора взяв 3 гурамі. 2 самця і самиця. Вже дорослі - більше 10 см розмір. У самиці дуже велике черевце. І самці обидва яскраві. Це воно - готовність до нересту? Треба відсаджувати? І тоді якого з самців взяти? |
![]()
|
|
Ну, вот мои мальки, выросли, сами дают потомство.
![]() Chumak, Вибачаюсь, шось пропустив ваш напис. Відсадіть самого кращого! Чи вже мальок плаває? -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 403 Регистрация: 16.3.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 413 раз(а) ![]() |
Мальки не тільки плавають, а вже повиростали і всі роздані! Що було не просто, бо їх піднялося кілька десятків.
![]() Тепер дружина вимагає потомства від звичайних ляліусів. Вони їй сподобалися. А я все мрію роздобути та розвести Colisa chuna gold. Сообщение отредактировал Chumak - 10.2.2014, 21:49 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Chumak, ляліусів, складніше... В мене пара ляліусів була дуже чудова! Нажаль самець вистрибнув з акваса, потім руки не дійшли нових придбати.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
У меня есть две пары Лябиоза оранжевая, но они импортные, хочется попробовать размножать.
Сейчас ростут(25дней) макроподы на сырой печени, ни инфузорию, ни артемию развести не получилось. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Nataliya Suprun, а почему с артемией не получилось?
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Да она старая, хоть и в холодильнике лежала, а свежую невыносили - мороз, птичка не работала.
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
У мене з інфузорією теж ніц не вийшло. Чи я її у банці не розгледів, чи дійсно не з’являлася... Пробував різні "рецепти" і пропорції. Не вийшло.
Їли мої гурамі нематоду та артемію, а потім мороженого циклопа. Нормально. З ляліусами складніше? Тоді пробую обов’язково! ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Так, у ляліуса личинка менша, її підняти важче.
|
![]()
|
|
Нематоду хочу, может птичка заработает, потеплело.
Я вот думаю, печень ведь гемоглобин повышает, имунитет должен усилится. Или к рыбам это неприменимо? Но кровь рыбная ведь красная, значит эритроциты и т.д. Может печень не хуже той-же нематоды. |
![]()
|
|
Nataliya Suprun, я думаю печень лучше нематоды, но лучше артемии пока вообще ничего не придумали! Единственная проблема, не знаю как у кого, а у меня это отделение науплий от рачков! Перепробовал кучу инкубаторов, свет и т.д., Ничего не помогает! Яйца потом забивают ротор фильтра, очень не удобно. А артемии обычно много нужно!
Сообщение отредактировал Argo - 11.2.2014, 11:37 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]() ![]() |