![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.2.2012 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
банка смотрится как пустая. Дайте фото акваса - посмотрим - может у вас аквас совершенно голый и поэтому рыбас спрятался за единственной корягой.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.2.2012 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Скажем так - укрытий нет и пузырей море.
Мало того, что фильтр пузыряет по полной , так ещё и компрессор - у вас ведь нет перенаселения, зачем такая интенсивность подачи кислорода? Отключите продувку на фильтре. Аквариум минималистический, довольно приятный глазу , но неприятный для рыбаса. Нужно устанавливать дополнительные камни, чтобы рыбас чуствовал себя более уютно. Посмотрите примеры цихлидников на форуме и подкорректируйте свой аквас с использованием чужего опыта, а уж потом озадачивайтесь составом рыбы в аквариуме. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Спасибо! Продувку выключил. Буду думать чем еще задекорить. Вообще хотел растительности побольше посадить, но говорят что еллоу все жрут кроме анубов.
|
![]() ![]()
|
|
Ну так анубы прекрасно смотрятся - особенно если разрослись !
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
А чего бы еще посоветовали добавить в банку? У меня с дизайнерской мыслью не особо 🙈
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
ПО РЫБЕ-совершенный "компот". Можно к примеру сделать что то типо биотопа Азии-боции,водорослееды,лабиринтовые. Дизайн-коряги,растения. Или типо биотоп Африки(оз.Малави)-цихлиды. Дизайн-камни(можно посадить валлиснерию). Не много не в малавийский биотоп,но не плохо себя "зарекомендовали" в аквариуме с этими цихлидами-рыбы анциструсы и растения анубиасы. ПО ВАШЕМУ ДИЗАЙНУ-нету общей композиции,как то разрозненно смотрятся камни и коряги. Да, и папоротники с анубиасами не желательно в грунт закапывать. Роголистник тоже отпустить в "свободное плавание". Выразил свою точку зрения-без обид
![]() Сообщение отредактировал -Руслан- - 20.11.2013, 22:22 |
![]()
|
|
То что компот я знаю, просто раньше в меньшей банке жили все кроме цихлид, решил увеличить объем(был 115), давно хотел цихлид, но и боций отдавать жалко, они у меня с малька выросли, так же как и остальные, почитал про совместимость, пишут что боции с еллоу норм живут. С дизайном у меня в принципе никогда сильно не ладилось, буду рад любым советам. Анубы не закопаны, они привязаны к камням, а роголистник просто придавлен камнем, в свободном плавании он как то не очень смотрится.
А на заднем плане это папоротник? Я даже не в курсе как это называется, мне отдали без комментов. И если его не сажать, то получается его как анубы нужно приращивать? Сообщение отредактировал galeon - 21.11.2013, 10:30 |
![]()
|
|
Доброго времени суток! Вот что сейчас происходит в банке! Взял 18шт яло риф, подростут лишних уберу, и посадил 7 барбусов суматранских, ну и собственно кенийских камней положил, понимаю что коряги маленько не в тему получаются, но потом по ходу дела еще что нибудь сменю. Выслушаю критику и советы!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Яркий камень(или что?) и коряга лишние.
Лично мое мнение. |
![]()
|
|
Про камень тоже думал, попробую убрать. А за корягой прЯчется фильтр, и любимая коряжка сомов, убрать думал, но пока нечем ее заменить.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 29.12.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
Корягу перед фильтром можно заменить на ещё один белый камень - будет красиво и гармонично вписываться в композицию.
Сообщение отредактировал Альварес - 7.2.2014, 17:38 |
![]()
|
|
Заменить то можно, да вот где его взять большой. Проблемно у нас с кенийским камнем да и дорого получается. Вот еще думаю что с растениями делать, жрут заразы все сподряд, даже ануб весь обгладали, эхинодорусы свежак на днях посадил, за них тоже уже принялись. А совсем без растений никак, подложка лежит питательная, да и банка свежая, боюсь водоросли попрут, ну и конечно же красивее с ними.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 29.12.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
Может кто корягу на камень поменяет - объявление на форуме дать, так деньги сэкономите.
Еллоу и будут жрать всю растючку - тут ничего не попишешь, поэтому надо решать либо цихлидник либо аква с растениями. Насчёт того что попрут водоросли - я б не переживал, анцитрусы их подберут. |
![]()
|
|
Заменить то можно, да вот где его взять большой. Проблемно у нас с кенийским камнем да и дорого получается. У вас используют в стоительстве ракушняк? Если да,то... Блок из этого материала+молоток,зубило+дрель(перфоратор)+напильник=очень даже бюджетное оформление аквариума, в "малавийском стиле". PS. Кроме вышеперечисленного рыбонаселения,заметил еще Аулонокар. А. Мультиколор(ОВ) и А.Орхидея-не ошибаюсь? Сообщение отредактировал -Руслан- - 7.2.2014, 23:41 |
![]()
|
|
Может кто корягу на камень поменяет.... Еллоу и будут жрать всю растючку... Корягу одну я итак уже поменял на песчаник, а кенийский редкость у народа, да и эта коряга в будующем переедет в новую банку. А по поводу растений вроде пишут что жестколистные должны норм жить, или вообще никак? У вас используют в стоительстве ракушняк? Если да,то... Блок из этого материала+молоток,зубило+дрель(перфоратор)+напильник=очень даже бюджетное оформление аквариума, в "малавийском стиле". PS. Кроме вышеперечисленного рыбонаселения,заметил еще Аулонокар. А. Мультиколор(ОВ) и А.Орхидея-не ошибаюсь? За идею спасибо, да вот не сильно хочется колупаться с этим, негде просто, гаража нет, а дома грязь разводить не хочется, младшей дочери 2месяца, поэтому пока никак, буду искать камень кения. Аулонокар верно заметили, мультики плавают и один розовый, бонусом дали, помимо них цинотилапия яло риф и барбус суматранский. |
![]()
|
|
А по поводу растений вроде пишут что жестколистные должны норм жить, или вообще никак? Попробуйте гигантские криптокорины - они мало кому из рыб по вкусу. Благодарности:
|
![]() ![]() |