![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
Прошло некоторое время... В общем об Аквариуме Ну начну с того что уже прошло чуть больше месяца с момента запуска, многое изменилось мб к лучшему, мб к худшему... Некоторые растения погибли, но большинство продолжает жить и пускать свой род, особенно очень хорошо растет Людвигия, практически вся что у меня есть, уже даже отдавал друзьям на рассадку... А вот Ротала Валиха и Альтернантера Розовая, к сожалению, исчезли из моего аквариума. Не знаю почему, наверное из-за того что лью воду отстойную с крана, добавляя Калий при подмене раз в неделю (30% воды = 30 мл. Калия). Живность Как и сказал выше с растениями вроде как все нормально, Нимфея просто замечательно растет, ожидается два новых куста... Рыба здоровая и чувствует себя в аквариуме просто замечательно! Решил изменить методику подмены воды, прочел тему tmaxtorv, и решил по-пробивать метод кипяченной воды, результат будет видно со временем, но думаю это в разы лучше чем лить воду тупо с под крана... Об обратном осомосе пока только мечтаю, но думаю долго не удержусь и все же потрачу ту 1 000 грн. Оборудование и УДО Ну начну с самого дорогого оборудования в моем подводном мире - Фильтр. Вообщем через месяц решил его промыть, был загрязнен, но чтобы сильно то нет, ну промыть то дело такое, а вот когда уже устанавливал его назад, возникла проблема с закачкой воды в фильтр ![]() ![]() УДО добавляю каждый день, растения активно пошли в рост. Лью Микро, Макро и Железо, при подменах воды раз в неделю лью 30 мл. Калия и раз в два дня бросаю таблетку Со2 в реактор SERA, а еще иногда доливаю перед включением света 5-6мл. Element Co2. Вот такие вот изменения произошли в словах, на днях выложу фото с видео... to be continued...
-------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
... Спустя 4 месяца и 22 дня ![]() Введение Кратко о главном: полный катаклизм. Ну начать нужно наверное с того что было допущено много спешных ошибок в эксплуатации перезапуска аквариума. Как и наша матушка Земля формировалась в тяжелых для нее условиях формирования мира, такое же ощущение почувствовал и мой аквариум! Начиная с воды, заканчивая смертями рыбы и погибелью растений, как и в формирование нового мира на Земле... Но, не зря есть фраза в аквариумистике: каждый аквариум уникальный и индивидуален, да и по сути это прозрачная ёмкость для постоянного содержания водных организмов. История блудного травника Походу было утрачено не мало растений, даже смерти рыбы. Но сейчас Слава Богу все более менее стабилизировалось. Последняя партия переработки, мини переформированию мира (в плане растючки...), держится и по сегодняшний день. Детки также идут на рост их же, но правда был изменен уход за аквариумом и т.д. Начну с самого главного в данной тематики, это о воде: За все это время было испробовано кучу разных методов подмены воды, начиная от отстаивания заканчивая просто с крана, но все же пока ХОЧУ добиться травника - без обратного осмоса, уже дело не в деньгах - дело в принципе. Что именно было изменено: На данный момент меняю 25-30% водяного столба один раз в 1.5-2 недели, без отстаивания, без кипения и химии и т.д. Просто пошел набрал в кране воды, слил - залил. Но при этом на свой обьем, лью 5-6 мл. По ежедневной дозе удобрений для растений вот, до включение света: После выключение света: Ну и к УДО добавилась бражка, две банки с под Глюкозы по рецепту коллеги с форума aleksey777 Света на данный момент 0.86 Вт/литр воды (лампы разные от 4100К до 10000К размещены также по разному, в скором времени две лампы на 10000К будут заменены на 2400К), да и световой день у меня также укоротился (кстати нападения врагов народа: Нитчатки и Бороды, решил не химией а понижением светового дня), включается свет в 16:00 выключается 23:45, то бишь 7 часов 45 мин. Кстати эта цифра мутилась не один день, но все же походу подобрал. В планах после понижения максимальной температуры ламп, планируется повышение светового дня до 8 часов 30 мин. Но были и приятные моменты: к примеру нерест Апистограмм Рамирези, правда икру сожрали, но процесс интересный, особенно когда готовят ямку, кстати что еще с этого я понял - Манадо для нереста Апистограмм просто то, что доктор прописал! Кормлю рыб чипсами от Tetra Min PRO XL Crisps, вида пожирания растений - Нет, рыбе корм по душе, с радостью лопают. Но формирование все же еще не законченно, все еще продолжает только начинать жить, да в принципе как и у Нас на Земле ![]() Всем приятного вечера, спасибо за внимание, для Вас небольшой фото отчет. С уважением, Дмитрий Catalonec. ... to be continued. ![]() Сообщение отредактировал Catalonec - 22.12.2013, 20:26 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Catalonec, таксссс-а сейчас с Вашего позволения разрешите поумничать-ракушки долой(в травнике им не место),растения группируем по виду,незабывая про задний,средний,передний план...
Сообщение отредактировал warrior65 - 22.12.2013, 20:32 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Catalonec, таксссс-а сейчас с Вашего позволения разрешите поумничать-ракушки долой(в травнике им не место),растения группируем по виду,незабывая про задний,средний,передний план... Растения у меня по виду, просто я их группами по местам распределил. Ракушки, нужно будет убрать... Спасибо за совет! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
Catalonec, я там вроде длиностебельку на средних позициях видел....или показалось?
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Catalonec, я там вроде длиностебельку на средних позициях видел....или показалось? Наверное показалось, это мб так смотрится Ротала Инкида, она в центре но на заднем фоне... По переднем плане у меня анубиасы и коряга, ну и кусты растения которого я не знаю название, и саггитария. Все остальное плавные переходы на бока аквариума. Может быть что эффект заднего плана так влияет на глаз... ![]() Сообщение отредактировал Catalonec - 22.12.2013, 21:01 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
тогда усиленно наращиваем растительную массу.да...я ещё хотел у Вас поинтересоваться насчёт грунта-какие впечатления сложились о нём?
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
тогда усиленно наращиваем растительную массу.да...я ещё хотел у Вас поинтересоваться насчёт грунта-какие впечатления сложились о нём? Ну по стороне органики сказать ничего не могу, а вот со стороны внешнего вида, простоты развития растений, да и для определенных рыб - можно сказать что доволен. Манадо при пуске следующего аквариума, будет занимать первое место в списках... ![]() Сообщение отредактировал Catalonec - 23.12.2013, 1:02 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Обновил первый пост, добавил свежее видео ![]() -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]() ![]() |