![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 361 Регистрация: 30.3.2012 Из: Киев Благодарности: 278 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Прежде чем вскармливать рыбу трубочником , его надо промывать дней 5-6 по два раза в день. И даже после такой казалось-бы длительной процедуры ,нет ни какой гарантии что трубочник не носит в себе каких-нибудь возбудителей инфекции.Мой вам совет всегда будьте на чеку .А то есть имейте при себе припараты для лечения рыб.Не большой пример из сообственной практики.Регулярно покупаю трубочник для мальков меченосцев(от него ростут как на дрожжях).Перед вскармливанием промываю две недели один раз в день.Всегда держу на готове антипар и делагил(использую в сочитании друг с другом).Не однократно случалось что рыбы покрывались белым налётом или плавниковой гнилью.Применение антипара в сочитании с делагилом всё исправляло в течении 3-4 дней.Будьте бдительны ,чаще наблюдайте за рыбами.Здоровье вам и вашим питомцам!
Сообщение отредактировал riactor - 7.8.2012, 19:05 -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 361 Регистрация: 30.3.2012 Из: Киев Благодарности: 278 раз(а) ![]() |
в пятницу купил таймер ( очень удобная штука). Уежал на выходные к родителям, проблем с освещением в акве не возникло. Всем советую!!
-------------------- |
![]()
|
|
Прошло 2 месяца!! Впринцыпе ничего не изменилось. Через месяц хочу поменять грунт на более мелкий, убрать улиток ( уж больно здорово они кушают растючку) и добавить больших камней!
-------------------- |
![]()
|
|
Сделал перезапуск!! Надоел большой грунт в котором не растет почвопокровка, заменил грунт на гальку. Еще очень в плохом состоянии нежная растючка, пожрали улитки, так что кому нада 2 ампуляхи обменяю на хелен:):))Вот что вышло:
-------------------- |
![]()
|
|
Сегодня наблюдал нерест неонок в общаке, думаю первый признак нормального самочувствия рыбасиков:):) Хотя у одной неонки наблюдается манка и водяные пузырьки по телу!! подскажите чем лечить?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.11.2013 Из: Висагинас ![]() Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Жаль что прекратил описание - теперь вот и думаю, как там твой аквариум с обитателями. Надеюсь всё ок.
|
![]()
|
|
с последнего поста столько воды утекло::) Мой первый креветочник вот можно сказать "новое продолжение истории".
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.11.2013 Из: Висагинас ![]() Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
с последнего поста столько воды утекло: ![]() сейчас почитаю - спасибо за ссыль, а то поиск твоих тем у меня не фурычит, баг движка видимо. Ты молоток, позитивно так писал - искренне. |
![]() ![]() |