![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 361 Регистрация: 30.3.2012 Из: Киев Благодарности: 278 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 361 Регистрация: 30.3.2012 Из: Киев Благодарности: 278 раз(а) ![]() |
Вот собственно и баночка и место для баночки - креветяночки). Сегодня будет засыпан грунт и всунуты камни. С коряжкой вынужден буду подождать, так как темнеет рано, а работаю до 18-00, в куче веток поночи лазить не хочу, нада же выбрать лучшее из лучших)
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8187 раз(а) ![]() |
Вот собственно и баночка и место для баночки - креветяночки). Сегодня будет засыпан грунт и всунуты камни. С коряжкой вынужден буду подождать, так как темнеет рано, а работаю до 18-00, в куче веток поночи лазить не хочу, нада же выбрать лучшее из лучших) Вспышку лучше выключить и снимать чуть сбоку ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Flan4ik, с началом вас! Обожаю запуски .Буду наблюдать.Описывайте по подробней пожалуйста, каждая мелочь важна.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 244 Регистрация: 30.7.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 219 раз(а) ![]() |
Интересненько:) Как черики? Цвет уже вернулся?
-------------------- мой номер 0939250530
Днепропетровск. Продам излишки растений Металлопластиковые окна от завода производителя, по хорошей цене! |
![]()
|
|
та поразбегались по старой банке по углам под корягу,в камни с яванцем, сегодня вечером с работы приеду, рассмотрю где они повнимательнее:)
-------------------- |
![]()
|
|
В виде подсветки планирую всунуть 3 лампы Т8 (которые достались на халяву) 18 Вт, только вот все они Осрам Cool Dailight, еще и росийского производства, как они будут светить (учитывая что они БУ) не знаю, для начала думаю сойдет, а там может и заменим на что то получше. Кстате если можно то подскажите какие лампы Т8 с цоколем g13 можно подобрать под креветочник? Планирую засадить папоротниками, мхами, и возможно на первом плане почвопокровку. Заранее спасибо за советы.
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.11.2013 Из: Краснодар ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
А три не много? Я тоже себе банку склеил (40 л) и хочу туда 2* 18w
|
![]()
|
|
Ребята, смотрел футбол, наша сборная опять размазала надежды миллионов как какашки об стену, ну как так, обидно капец! Извините что не в тему!
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 244 Регистрация: 30.7.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 219 раз(а) ![]() |
Конечно печально, особенно после 2:0. Французы показали, что нам пока рано с ними тягаться, разобрали нас по полочкам на каждом участке поля(((
Днепропетровск. Продам излишки растений Металлопластиковые окна от завода производителя, по хорошей цене! |
![]()
|
|
И так продолжу. сегодня были привинчены саморезами 3 лампы Т8 по 18 ВТ. Лампы 765 Осрам все 3. У доброго человека возьму 830 ю и возможно еще какую то, чтобы были все температуры: 6500 К от осрамчика, 3000 К от 830 и возможно какую то 4000 К. Засыпал грунт (прокипятив его перед этим) базальт разного размера (смесь). Так как очень хочу кристалов в будущем, то подложки никакие не ложил, а грунт выбрал самый нейтральный и полюбившийся мне. Если и приспичет почвопокровку например, то всуну под корни глину или попробую так вырастить). Так же сегодня в спешке залил воду с крана, для почина так сказать. Но потом включился мозг и я вспомнил что банка стоит тупо на дереве, которое не очень идеально ровное и лучше подложить какой то мягкий материал, чтобы стекло не соприкасалось к неровностям уж очень сильно, ну ниче, солью воду приподыму акуратно банку и подсуну что то мягкое:)
Завтра хочу пригласить кентуху чтобы подвел мне ко всему этому напряжение, забабахаем розетки, подключим к ним через таймер свет, так же фильтр и пусть эта каша булькает себе до выходных. На выходных думаю подобрать корягу, или во дворе вырежу с вишни или тот же кентуха у своей тещи посмотрит обрезки винограда и всуну в банку камни (гранит куски, мне нравятся, так как на них не было потрачено ни копья, а вид у них неплохой). И на выходных же всуну в банку роголистника, пусть булькает со всей мачмалой) Вот пока так, мож че не так планирую то поправьте, я хоть и считаю себя "не бестолковым" аквариумистом, но к советам прислушиваюся::) Фотки выкину попожже! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Хочу не много вставить своих 5 копеек.
1.Надо решить,если вы хотите кристаллов то это жилище для кристалов, или это травник,два варианта вместе не сильно гармонируют. 2.Грунт не годится для криветок и параметров воды. 3.Коряги бросать абы какие попало не подготовленные должным образом, и не известно что выделяющие,не рекомендуется. Для кристалов параметры воды должны быть стабильные шаг влево шаг вправо растрел- тоесть смерть ![]() Аква должна созреть не меньше 4-6 недель после запуска.А там выбирать вам.Очень много тем на форуме где написано какой грунт,какая вода и тд. и тп. надо просто почитать, и сделать как положено,а потом любоватся и наслаждатся. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
2.По грунту, в том то и дело, что советуют нейтральный грунт, который не изменяет параметров воды, без всяких удобрений, разной фракции. Базальт, я считаю, идеально подходит. Подскажите чем отличается покупной грунт "специализированый" по 100 грн за 2 кг, от моего базальтика?
3. Коряги обязательно подготовлю, прокипячу, вымочу, за это не беспокойтесь) 1. По поводу растючки в банке, попробую сгармонировать, мхи, папоротники, почвопокровные с кристалами, авось получится) Спешить с запуском не буду, конечно же, кристалы если и поселятся, то только после Нового Года, в уже сформировавшуюся банку, уже в ( я очень надеюсь) водичку от осомоса. Большое спасибо за советы! -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.11.2013 Из: Краснодар ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
подскажите по каряге. Купил мангровую. оно похоже в воде лежала, но в тазу тонуть не хочет, как быть? И ещё, она воду не окрасит, а если окрасит, что с этим делать?
|
![]()
|
|
у меня первая тоже была мангровая, правда тонула сразу. Воду окрасила, как слабый чай стала, я её вытащил и пару часов проварил. Вода в кастрюле чёрная была. А аквариум через пару подмен посветлел полностью. На живность у меня не отразилось
![]()
|
|
У меня нет большого таза чтоб её варить. Я её в кипятке завариваю. Пока вода тёмная
|
![]()
|
|
как вариант, хоть так:) Всё ж лучше чем просто закинуть в аквариум
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
vodenoy На сколько я знаю мангровые коряги в продаже уже готовые к использованию, то есть тонут как утюг.Эти коряги на столько тяжелы что не вызывают не у кого сомнения в том что они не всплывут. Может ваша не мангровая?
Сообщение отредактировал riactor - 21.11.2013, 14:52 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Да точно мангровая. ну она не то что плавает на поверхности, она тонет, но не совсем. короче, находется в подвешенном состоянии "как в космосе"
|
![]()
|
|
Странно! Вот недавно на рынке держал в руках мангровую корягу, одно могу сказать , тяжёлая зараза
![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() |