![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 10.11.2013 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 158 Регистрация: 10.2.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 146 раз(а) ![]() |
варить её до тех пор пока не потонет , потом вымачивать недельку , всё это с подменами воды !! КОРЯГИ в аквариуме вот тема от товарища cimonatick более менее подробная !!
-------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
drywka, помойте корягу, обдайте пару раз кипятком и под груз устанавливайте в акву, не заморачивайтесь никакими варками и вымачиваниями.
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 158 Регистрация: 10.2.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 146 раз(а) ![]() |
drywka, помойте корягу, обдайте пару раз кипятком и под груз устанавливайте в акву, не заморачивайтесь никакими варками и вымачиваниями. ну да , а бактерии сами уйдут ?? Так они в гараже и пролежали более 10 лет читайте внимательно где они лежали ! Гараж это место испарений пыли и всякой бяки !! -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
drywka, я пишу то с чём не много сталкивался...
![]() Кстати, к Вашему сведению, cimonatick просто скопировала инфу из инета (а информация очень даже противоречивая) и создала тему о корягах, без какого либо опыта... читайте внимательно где они лежали ! Гараж это место испарений пыли и всякой бяки ! А Вы когда нибудь видели, что коряги лежат или валяются в стерильных условиях?![]() Самое главное, что коряга (а это просто дерево) абсолютно сухая, а остальное всё мелочи... ну да , а бактерии сами уйдут ? может объясните поподробней...?)
Сообщение отредактировал sania - 10.11.2013, 19:46 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Каждый готовит, по своему рецепту. Я обычно в духовку бросаю, а потом под груз в какую нибудь ёмкость пока не потонет, сразу в акву не окунаю, шоб воду не красила. Раньше, кипятил пол часа в соляном растворе, потом вымачивал, и в акву. И особой разницы не увидел, через годик, два она потихоньку уйдёт, а если анцики есть, ещё быстрей!
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
drywka, я пишу то с чём не много сталкивался...smile.gif Ну я как бы тоже ! ![]() Кстати, к Вашему сведению, cimonatick просто скопировала инфу из инета (а информация очень даже противоречивая) и создала тему о корягах, без какого либо опыта... я просто скинул что на аквафанате было , что бы с внешних ресурсов не скидывать !ЗЫ я знаю что скопировано ! ![]() А Вы когда нибудь видели, что коряги лежат или валяются в стерильных условиях?smile.gif Самое главное, что коряга (а это просто дерево) абсолютно сухая, а остальное всё мелочи... Нет не видел , но условия разные , то ли в речке или в земле то ли в гараже , знаю по своему , то масло капнет при замене , то растворитель , то бензин то хи средства , а это извините не много отличается от первого! Я например не стал бы рисковать ! Ну каждому своё ! согласен с последним оратором Argo На вкус и цвет товарищей нет , каждый готовит по своему ! Я бы не рисковал , мне не жалко лишний часок проварить , но потом , буду уверен что ни какая бяка там не заведётся ! с ув АНДРЕЙ -------------------- |
![]()
|
|||
Ну я как бы тоже ! думаю врядли можно сравнивать...![]() знаю по своему , то масло капнет при замене , то растворитель , то бензин то хи средства , а это извините не много отличается от первого! в таком случае коряга идёт уже в топку:)А вообще это только Ваши предположения ( у меня в гараже сейчас лежит около сотни коряг, масло и прочее не капает) Я говорил о десятилетней, сухой коряге, для которой не нужны какие-то мифические обработки, единственное неудобство, это то что коряга не тонет, хорошо помыть, обдать кипяточком и в аквариум. Да и прежде чем советовать варку, взгляните на размер коряги. Кстати, Вы не ответили на это... ну да , а бактерии сами уйдут ? может объясните поподробней...?) Может подскажите как обработать такие коряги, для аквариума на три тонны воды (3-1-1) (ножовку не советуйте? ![]() Сообщение отредактировал sania - 10.11.2013, 22:24 |
||
![]() ![]() |