Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мои улитки АХАТИНЫ, АРХАХАТИНЫ и ВАРВАРА-трехцветная крыса, что приносит счастье:), история увлечения и ее продолжение
sharapusik
сообщение 9.8.2012, 7:12
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Вараш
Украина
Благодарности: 698 раз(а)

Этот пост отредактирован мною-так как смысл темы и ее содержание уже изменились:smile.gif
По-началу я просила о помощи в поисках и приобретении мною этих удивительных созданий- гигантских улиток- эта мечта осуществлена благодаря Вам. А также не совсем новое, но все таки чудо-крыска Варюша и прочие обитатели нашего дома.

Сообщение отредактировал sharapusik - 20.7.2016, 13:59
Причина редактирования: удобочитаемость, ужато фото

8
Вставить ник
+Цитировать сообщение
20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответов (320 - 339)
Belinda
сообщение 2.11.2013, 15:22
Сообщение #321

Аквариумист
**
Из: Канев
Неизвестно Украина
Благодарности: 253 раз(а)

Девченки я очарована такими красивыми улями.Хочу себе завести.Уже прочитала как ухаживать.У меня большой аквариум,думаю на нем им будет тепло и уютно.Как для новичка мне без разницы какая порода.Согласна принять в дар любые.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 2.11.2013, 18:18
Сообщение #322

Активный аквариумист
Украина

Так, то что есть шрамы - на это множество причин и самая вероятная -это периодический облом или замин прироста. В процессе наращивания нового витка большая часть конечно уходит под завиток, но когда рост оканчивается-шрамы остаются заметными.
Также причина в в том что сразу не заметили дефектов -это то что панцирь возможно был влажным или даже мокрым - на таких ракушках даже царапины особо не видны, все вылазит "на сухую"
То что прирост отломился - это тоже бывает от неловкого обращения, нечаянного зажима - это случается со всеми заводчиками, особенно на первых порах, даже со мной.
Вмятина -это скорее тоже вмятина прироста и очень быстрый новый виток -тоже случается. Стоит максимально аккуратно брать улитку и не касаться места нового проста. Нельзя тянуть улитку за ракушку если она сильно прилепилась - есть вероятность ее отрыва от ракушки и выпадания тела. Лучше подцеплять отклеивая хвостик и поднимая ракушку не на приросте.

Дырка -это уже серьезнее, крайне жаль что без фото
Как я поняла улитка молодая, так как активно идет новый прост. То что дырку она уже начала закрывать это хорошо и в таком случае уже ничего делать не нужно, но крайне важно разобраться с причинами-ПРОСТО ТАКИ НЕОБХОДИМО!
Террариум - он должен соответствовать размеру улитоса - в среднем не стоит брать больше чем в 2 длинны улитки в каждую сторону и в высоту. Менять размер лотка надо по мере роста. В правильном контейнере улитка будет хорошо расти и новые витки будут ровными и красивыми. Уберите все жесткое -обо что можно замять прирост или повредить ракушку - НИКАКИХ декораций из чего бы то ни было - только субстрат и еда. Биться ракушка может даже об тарелочку для еды - никаких высоких бортиков, лучше всего еду положить на лист капусты или чего-то такого, можно на туалетную бумагу или совершенно плоскую пластиковую крышечку от ведерка майонеза, десерта творожного или чего-то такого.
Когда улитка закончит рост ее ракушка окрепнет и тогда подойдет крышечка с более высокими бортами, но не твёрдыми все равно. Засыпая на крышке контейнеров улитки часто во сне отклеиваются и если высота для ее нынешнего размера большая или если есть что-то твердое, даже другая улитка и им тесно -часто бьются. Хуже всего когда бьется апекс - бывает уже и не спасти((

Сейчас по-больше кальция в рацион, обязательно сепию и кормовой мел, усилив питание есть шанс ускорить рост и сделать ракушку прочнее. Также подавайте продукты содержащие витамин Д, чтобы улучшить усвоение того самого кальция.
Удачи:)
На будущее-если есть пролом , сразу варите яйцо, аккуратно снимайте пленку между яйцом и скорлупой, подсушите панцирь, закройте пленкой от яйца дырку и поверх залепите пластырем - через неделю можно снять. За эту неделю уля сама себя залечит, главное чтобы не было попадания всего всячного в пролом, а если на голую ракушку залепить пластырем - не оторвете его потом и к нему могут прилипнуть органы когда улитка уйдет в ракушку.

Что касается фото- первым делом уменьшить размер в пикселях, лучше всего около 1000. Это можно сделать в программе Paint ,которая есть на каждом компьютере или в фотошопе.(знаете как?)
Дальше в самом низу здесь или в любой другой теме на этом форуме -там где обозначается какая страничка, есть строчка "Открыть тему \ Быстрый ответ \ Ответить " . Выбираете "Ответить" - не в любом сообщении, а именно внизу , там где странички.
Вам выйдет окно для ответа в отдельном виде, а не в общем под темой.
Там тоже под окошком для набирания текста есть "Обзор \ Файл не выбран \ Загрузить"
Выбираете "Обзор" и со своего компьютера кликаете на то что вам нужно, на выбранную заранее картинку, далее "Открыть" и на зелененькое "Загрузить"
Все, картинка есть в вашем сообщении.
Если нужно вставить ее после определенного предложения, а не внизу сообщения, то после того как написали что вам нужно, сделали абзац и нажали над "Загрузить" на стрелочку в строке "Управление текущими файлами". Вам покажет выбранный вами файл и нажмите на то что с зеленым крестиком, так вам добавится картинка туда где остановился ваш набор текста.

Надеюсь у вас все получится:)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 2.11.2013, 18:36
Сообщение #323

Активный аквариумист
Украина

Belinda, сложно даже что-то сказать.....
Большой аквариум -это совершенно не вариант для улиток, разве что для уже выросших и больших, ито зависит от высоты и количества улиток - попросту могут разбить ракушку, даже нефиг делать!
Погода - тут дело в разнице есть, вы точно все прочитали?
Вы были в теме именно на роздаче " в дар" где есть все рекомендации Кузнецовск, Ровенская обл. Улитки ахатины в добрые руки и архахатины любящим хозяевам ?
В этой теме улиток не роздают, тут скорее общение и поддержка, советы и прочее..
Дело в том что в такие холода, а именно ниже 15 градусов вообще, даже не днем 15, ночью 5 - ночью до 15, а днем выше, в общем в такую погоду не только роздача, торговля полностью заканчивается.
Улитки очень теплокровные, они африканские, для большинства норма 25 градусов и зачастую выше.
Они просто не выдержат дорогу, а если и выдержали бы -это чревато проблемами с ростом ракушки и полной остановкой этого процесса - не считая остальных проблем...
Если вам хочется завести большую улитку, а скорее это так, мы все этого хотим - то у вас 2 варианта :
1й - найти прямые направления и договориться о передаче улитки поездом или маршруткой
2й - ждать тепла

Я не совсем уверенна что у вас получится с 1м вариантом, ничего плохого, но просто определитесь таки с видом, более докладно изучите все этапы роста этих чудо-тварей и тогда есть шанс-почему бы и нет?

Большой ваш аквариум вам возможно сгодится- напишите его параметры, что-то подскажу. В любом случае, если на рост - это начиная с маленьких лоточков и постепенно в большие апартаменты - сразу масштабность загубит скотинку. А если большую - тут не так просто купить на далекие расстояния отправки, не так легко оклематизировать и это точно не в дар:) Маленький темноголовый ретикулат от 10гр был в этом году, большой с неидеальной ракушкой 140 уходил и только на прямую отправку - почтой мало какой заводчик рискнет

Почитайте все рекомендованное в первом посте темы по раздаче, что-то сообразится.
в прошлом году у меня была девушка которая дождалась своих улитосов через все холода - ПОЛ ГОДА! и ничего:)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belinda
сообщение 2.11.2013, 19:59
Сообщение #324

Аквариумист
**
Неизвестно Украина

Цитата(sharapusik @ 2.11.2013, 18:36) *
Большой аквариум -это совершенно не вариант для улиток, разве что для уже выросших и больших, ито зависит от высоты и количества улиток - попросту могут разбить ракушку, даже нефиг делать!

Он у меня с рыбками.Я имела в виду,что лоток с улями ставить на него,так как он у меня с подогревом и крышка постоянно теплая.

Сообщение отредактировал Belinda - 2.11.2013, 20:00

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 2.11.2013, 20:12
Сообщение #325

Активный аквариумист
Украина

О! -это дело хорошее:) Сама так делала когда грелку новую искала и нужно было перебиться временно, только за влажностью следить очень нужно и регулярно обрызгивать - пересыхает на таком тепле все быстро.
А касательно остального - вопрос остается открытым. Сейчас не та пора, не тот сезон года для пересылки улиток, к сожалению...
Да и видовой вопрос тоже имеется- просто так вы обзаведетесь максимум фуликой или родадзи, ито только с темной ногой.
У вас есть время подумать и подготовится - я к своим несколько лет шла:)

Попытайтесь поискать по прямым направлениям, тогда есть вариант маршруткой. На Киев ничего не идет?, могу помочь связаться с заводчиками, но там скорее все таки по ценовой политике будет

Сообщение отредактировал sharapusik - 2.11.2013, 20:14

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belinda
сообщение 2.11.2013, 20:42
Сообщение #326

Аквариумист
**
Неизвестно Украина

Цитата(sharapusik @ 2.11.2013, 20:12) *
Вы были в теме именно на роздаче " в дар" где есть все рекомендации Кузнецовск, Ровенская обл. Улитки ахатины в добрые руки и архахатины любящим хозяевам [?] ?

Я в той теме отписалась по поводу приобретения.По поводу видового вопроса я вообще ничего не понимаю.Они мне все красивые.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АрИшА
сообщение 2.11.2013, 21:47
Сообщение #327

Новенький на форуме
*
Из: Муром
Россия Россия
Благодарности: 5 раз(а)

Спасио за совет фото постараюсь выложить. А можго для грунта взять опилки? Вместо терра у нас большой пластиковый контейнер с дырками на крышке. Пока в качестве грунта лежит земля для орхидей. Я хочу на новый год улиту. Как вы думаете какую по размерам? БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ? Сейчас панцирь размером примерно 8см вся улитка когда вытяница 13см. И как поживают ваши ули! rolleyes.gif

--------------------
Мы с моей улиткой Юшей передаём всем ОГРООМНЫЙ ПрИвЕт!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 3.11.2013, 0:25
Сообщение #328

Активный аквариумист
Украина

Belinda Если вам пока особо без разницы, то я лично многократно советую темноголового ретикулата, к нему в пару можно будет альбиноса потом взять или кремового.
Почему ретики?- много раз писала по сути и напишу еще столько же - это идеальная улитка и не только для новичка.
Они совершенно неприхотливы в еде и их весьма просто прокормить. С ними мало хлопот и в плане условий содержания(температура, влажность, подбор субстрата). Они очень активны и прогуливающимися по теру можно наблюдать в любое время суток - многие другие улитки по-просту спят и активничают когда ночь, ато и вообще чуть не раз в неделю. Они ручные и являются бесстрашными и любопытными любимцами всего семейства - не смотря на разнообразие живности у меня наш темноголовый Ретюш самый обожаемый, хотя совершенно не самый навороченный:). Ну и самое наверное важное для любого новичка - они вырастают просто слониками за максимально быстрое время! За год ваш питомец просто ошарашит своими габаритами!:)
Каждая улитка имеет свои темпы и границы роста - у ретикулатов один из лучших вариантов.
Советую темноголового потому как они вырастают намного больше альбиносов. Альбиносы просто хорошо будут смотреться в паре, дадут хорошую разнокровную связь и улучшат вариант при продаже деток - ген альбино играет роль знаете-ли:)
Ну и хотя эти улитки просто так как правило не раздаются - они весьма не дороги, как я упоминала ранее в этом году были от 10гр

Касательно возраста - советую брать малявочек и чем меньше - тем лучше, просто возьмите штучки 3 сразу. Деток больше шансов адаптировать под вашу среду, легче перевести на нужное вам питание, они меньше стресуют и вообще больше бесопасных вариантов что будет большим и счастливым улитосом.
Взрослая улитка уже закрепила рост и если вы например взяли подроста и за ним например не очень хорошо смотрели - время упущено и ракушка больше не нарасте, есть границы роста по времени-даже не по размеру.
Деток главное правильно поселить и хорошо кормить, стараться не мять прирост и вырастите гигантосика.
Взрослая улитка конечно впечатляет, но она привыкшая к определенным условиям, питанию и все просто может кончится не так как вам хотелось бы, увы((
Начинайте с малышни и все будет в ваших руках, а когда руки "набьете тогда можно и о взрослых думать, но я не предпочитаю

АрИшА - думаю вам ответ тоже сгодится - советую с ретикулата начать, но учтите того кто живет у вас, так как некоторых улиток разного вида совершенно не стоит вместе сажать. Ретики дружелюбные, поделятся огурцом и су фулькой, но вот их могут обидеть.
Моего Ретюша в свое время иммакулаты покусали - до сих пор шрамики видны, а ведь больше полугода уж прошло((

Опилки можно, влажные, но не есть хорошо - лучше начать субстратом для орхидей, но без удобрений. Кокос если нигде в цветочных не продается, то закажите через интернет - это не дорого. Можно землю для бегоний, но конечно тоже без химии и лучше перед высыпанием в тер прокалить немного в духовке - ато можно фитонематод занести(((

Ретюш
Прикрепленное изображение

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АрИшА
сообщение 3.11.2013, 8:24
Сообщение #329

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Ну у меня как раз ретик живёт Юша. Я спрашиваю а по размерам какого по возрасту?

Я хочу с Юшей в один терр поселить.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АрИшА
сообщение 3.11.2013, 9:02
Сообщение #330

Новенький на форуме
*
Россия Россия

А у вас сейчас ктото из малышей есть?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 3.11.2013, 9:11
Сообщение #331

Активный аквариумист
Украина

Вы уверенны в том что ретик? Они крайне похожи с альбопиктами, но селить их вместе не стоит,будут гибриды, а это плохо.
Если ретик, то конечно берите ему ретика.
Возраст вашей улитки я точно конечно не подскажу- на темп роста и размер ракушки многое влияет и тут важны условия его содержания до покупки. Приблезительно ему до полугода, если он не запущенный.
Касательно как кого селить - улитки должны быть схожи в размере иначе более крупная будет давить меньшую особо не замечая этого. Маленький должен расти отдельно пока не догонит в размерах, либо одинаковые или почти одинаковые- в общем размер ракушки не должен глобально отличатся

Альбопикта

Ретикулата

У Меня есть детки ретикулат, но до наступления тепла я их не продам, а это пол года точно. К тому же они скорее уйдут по высокой цене, так как вырастут и у них прекрасная генетика - они Москвы и в паре с родителями был альбинос. То есть у них нет родственников на Украине, а это крайне хорошо потому что при близком родстве потомство хуже чем у чистых родителей состоящих в дальнем родстве.
Да и вы в России проживаете, поищите у себя-там ретикулат достаточно:)

Все, извиняюсь, но мне на работу пора

Сообщение отредактировал sharapusik - 3.11.2013, 9:05
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АрИшА
сообщение 3.11.2013, 9:40
Сообщение #332

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Я не совсем уверена что ретик но оочень похожа моя Юша на ретика. И ест ооочень много! Ив дневное время суток активничеет. Извините что нет фото просто инет только у бабушки либо в библиотеке. Когда сфоткаю и приду к бабушке фото выложу. Юша у меня поживает вполне нормально панцирь наращивает но та беленькая дырочка всёравно есть! Кушает хорошо гамарус, яблоки, огуречки и морковку. Вот ищю сейчас ей сепию почемуто в фауне нет. sad.gif

Хотя Юша и на альбопикту пожожа!

И я только что заметила что в грунте для моей улитки есть микро удобрения я переживаю ведь она в этом грунте неделю живёт! mad.gif shok.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belinda
сообщение 3.11.2013, 14:06
Сообщение #333

Аквариумист
**
Неизвестно Украина

Цитата(sharapusik @ 3.11.2013, 0:25) *
Belinda Если вам пока особо без разницы, то я лично многократно советую темноголового ретикулата, к нему в пару можно будет альбиноса потом взять или кремового.

Спасибо за обширный ответ.Я так поняла свежие фото первые которые,это и есть ретикулаты.Они мне очень нравятся.Если нужно будет заплатить - это не вопрос.Буду ждать весны,если никаких вариантов нет.Вот только мне немножко не понятно.Вы пишете создать пару темноголового с альбиносом или кремовым.А как их подобрать что бы они были примерно одного возраста и жили вместе с самого начала.В помете ули маленькие все одного цвета или разного?И еще вопрос-для пары ули должны быть не с одного помета?Я наверное не правильно говорю ПОМЕТ,скорее всего наверно надо кладка говорить.Я в прошлом собачница,вы уж извините.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 3.11.2013, 17:55
Сообщение #334

Активный аквариумист
Украина

АрИшА, альбопикты и ретикулаты действительно очень похожи и так просто без фотографии не разобраться, иногда и фото споры вызывают - вам лучше уточнить там где вы их брали.
Аппетит у них отменный - они чудесны во всем и в том числе в кормежке, нет хуже чем когда не знаешь чем бы накормить, а улитка перебирает и требует деликатесов -фииии((
С ретюшками таких проблем нет:)

Сепию найти надо, можно вообще в любых зоомагазинах, она часто рассчитана для птиц, но подходит именно улиткам. Можно заказать через интернет, стоит от 5гривен у нас.
Я обычно оптом заказываю чуть не ящик мне на долго хватает, правда у меня стада целые улиток , а не по пару штук. Вам советую брать по штучки 3 точно-так удобнее.

Belinda
, чо там с пометами -это не важно, можно по разному выражаться ведь суть понятна.
Альбиносы всегда меньше черноголовых и кремовых-иначе не бывает. Альбино или темный - видно с рождения и тут не ошибиться никак. Кремового можно перепутать с черноголовым, но если подросток хоть в 3 месяца -тоже особо не ошибешься. Кремовые и черноголовые одного размера растут.
Конечно брать улиток стоит из разных кладок, а именно из разных пар даже у одного хозяина - улитки должны быть разнокровными. Это влияет на рост, размер, здоровье и весьма учтется при продаже малюток в будущем. Все предпочитают хорошие гены.
У меня есть кремовые, есть альбиносы и есть черноголовые, но все от разных родителей, а последние черноголовики вообще из Москвы приехали и растут чтобы потом разбавить кровь в Украинской паре крема и черныша. Черныш и крем тоже разного возраста.
Размер может быть разным и в любом случае будет если вы выберете альбиноса и темного, главное чтобы разница не была более чем в 2 раза, то есть одна улитка должна быть больше второй не более чем на половину.
Более крупная ползая просто будет нечаянно придавливать и заминать прирос у более молодой и нежной. Если упадет сверху, то может и побить более хрупкую. Да и в питании, а это влияет на рост будет мешать. Вы можете отдельно растить, а потом поселить вместе когда рост установится окончательно.

Выбирайте молодых и растите, даже не стоит селить вместе пока рост не окончен, чтобы не было ранних кладок-они портят рост и ракушку.

АрИшА,дырочка останется и будет шрамиком и ничего с этим не поделать. Уля ее закрыла и со временем укрепит это место, но шрам будет. Важно избегать такого чтобы ракушка не была плохой и шрамированной.
Дело в том что когда у вас появится пара и будут малыши и придет время продавать - заводчики хоть с каким-то опытом очень смотрят на состояние ракушки и просят фото родителей, так как ракушка многое говорит об условиях содержания и здоровье улитки. Улиток с плохой ракушкай даже морозят чтобы не портить гены.
Так что старайтесь и следите, все неизбежно и случается, главное не регулярно и постоянно!

Кремовый Ретюш

Черноголовый уголек

Альбиносики

Ретюш и альбиносики

Все улитята в "молодости" - не перепутаешь:)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 3.11.2013, 18:08
Сообщение #335

Активный аквариумист
Украина

Забыла, касательно субстрата - так вы добавок не найдете. Это надо спрашивать у продавца или читать на упаковке того что вы покупаете.
В любом случае любую подложку надо подготовить должным образом и удобнее всего конечно кокос.
Если решитесь на тырсу - прокипятите ее чтобы не занести микро-клещиков и отжатую руками(как снежки ляпать) застелите в тер. Кокос просто кипятком промыть и отжать. Землю для цветов прокалить(но не переусердствовать) и засыпать-обрызгать чтоб влажная была
О субстратах есть тут СУБСТРАТЫ
и тут СУБСТРАТЫ - продолжение

Сообщение отредактировал sharapusik - 3.11.2013, 18:13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ржавница
сообщение 10.11.2013, 14:32
Сообщение #336

Аквариумист
**
Из: Москва
Россия Россия
Благодарности: 20 раз(а)

Только вчера вернулась из Египта. Спасибо, теперь не буду волноваться по поводу зеленых ракушек.
Жировые яйца появляться перестали, может быть, потому что пришлось оставить улек на неделю одних и из-за нехватки еды они перестали нестись?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 10.11.2013, 22:33
Сообщение #337

Активный аквариумист
Украина

С приездом!:)
Нет-нет, жировые - это тринеровочные и они по сыти ничего не значат. Следущая кладка может быть такой же жировой, а может ее и не быть еще долго вообще, а может вот-вот и "порадуют" натур-продуктом. Тут не угадаешь..

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АрИшА
сообщение 17.11.2013, 9:37
Сообщение #338

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Всем привет! У Юши стал красивый прирост но та дырочка закрытая белой плёночкой не проходит! shok.gif ПОЧЕМУ!?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АрИшА
сообщение 1.12.2013, 8:34
Сообщение #339

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Привет всем! Я сегодня решила отписаться по поводу Юши! У Юши стал ну ооочень красивый панцирь! Ровный, гладкий и блестящий! Кстати спасибо за совет пр плёночку от варёного яйца, помогло! Ох скоро Новый год!! Елка, подарки и много, много всего! Всем спасибо за помощь я вылечила свою Юшу! И теперь она самый жизнерадостный улитос на свете!
good.gif good.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sharapusik
сообщение 1.12.2013, 8:49
Сообщение #340

Активный аквариумист
Украина

Приятно чтать подобные посты, искренне рада за вас.:)
Хорошая же дырень была если столько времени не зарастала без пленки...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Теги
Нет тегов для показа