![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 25.6.2013 Из: Димитровград ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 25.6.2013 Из: Димитровград ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Забыл еще вот что.
Так же не пользуюсь стерилизатором - стоит без дела. Если не затруднит может есть у кого ссылка где почитать ЗА и ПРОТИВ и как пользоваться? Поискал по поиску - что-то не нашел ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 103 Регистрация: 22.1.2010 Из: Желтые Воды ![]() Благодарности: 108 раз(а) ![]() |
У меня такой же объем ,тумба ТМ Природа.Грунт черный базальт(60кг.) и растений побольше.Стоит турбина АТМАН 600л.,самодельная флейта , меня на данный момент устраивает.
|
![]()
|
|
Судя по фото растений у Вас занчительно побольше
![]() У меня их вообще нет. Те что были в начале испортились и я их выбросил. Турбина АТАМАН - это фильтр с пропускной способностью 600 л/мин? -------------------- С уважением, Александр.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.5.2013 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Так вы напишите, как облагородить собираетесь, что будет? Те же рыбы останутся, травник, цихлидник или может морской хотите.
Тогда знающий люд и советы дельные даст и ссылочками закидает. И почему толку от помпы не было? она воду перемешивает уже+, ведь флейта на такой объём циркуляцию не даст. У меня на 450 литров внешник на 2000л/ч заявленных по паспорту и помпа атман, чтоб много было так и не скажу. 600 л/мин? наверное в час Сообщение отредактировал xara - 9.10.2013, 20:10 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 20.12.2011 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
помпу поставьте 203 атман толк есть , внешник я бы заменил на нормальный и по мощней. уф ставить можно когдакрупные цихлиды, перенасиление или раны у рыб чтоб бактереалка не прецыпилась ,вообщем уф пригодится. фильтрацыи много не бывает.
Сообщение отредактировал dobriy2 - 9.10.2013, 20:49 |
![]()
|
|
Ну вообще в планах этих же рыб оставить, ну и докупить пару шоу-попугаев, а еще мне дельфины голубые нравятся у меня были. Вот их еще хочу.
Оформление в проекте: 3Д фон на заднем плане(нашел тут полно статей про это), ну и впереди камушки. Растений не планирую живых. Хотелось бы вообще аквас с нуля перезапустить, чтобы все по правильному. Но вот рыбку мою куда девать. У меня есть пластиковая канистра на 90 литров, может их туда с компрессором, фильтром и т.д. Но не знаю выживут ли они там месяц(ну или сколько потребуется на перезапуск) Пока полки нет задумался о втором внешнике из помпы, но пока не решился. Кстати внешник мою только под краном - не представляю как возможно его в собственной воде промыть, он очень грязный. Вообще может от того, что аквариум низко стоит и сифонить нормально не получается. Очень много фекалий сомячих. Про 600 л/мин - виноват, ошибся ![]() Сообщение отредактировал sabrewolf - 9.10.2013, 20:50 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
эх, в этот аквас да мой бы аквас :-) - Вдохновение
и по полу лазить разглядывать ![]() кому что как говорится ... -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 20.12.2011 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
сначала всё подготовьте чтоб всё было на месте , тогда перезапуск будет не долгим. надо не второй внешник а этот заменить ,ну или пусть второй как вам нравится ,этот будет на запасе. рыб подберайте чтоб уживатся вместе могли. а помпу поставьте полюбому.
|
![]()
|
|
Мне очень бы не хотелось менять внешник. Может как-то этот проапгрейдить...
На новое оборудование денюшки нужны. Щас если брать нормальный внешник это 5 000 руб. как минимум, помпу нормальную еще 1 000 руб. как минимум и т.д. и т.п., а это для меня дороговато. Плюс ко всему текущее придется в шкаф убрать. Вот я и склоняюсь к варианту апгрейда... Осталось лишь понять как его осуществить ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]()
|
|
это недешевое хобби. ну если ставить оборудование то хорошее, я так думаю. потом с ним будет легче и надёжней ,и качество лучше. если делать что то надо сначала материально понять потянете или нет ,а так чтоб было я думаю не стоит.
|
![]()
|
|
Согласен с Вами - планирование это важная вещь.
Просто я аквариумный чайник, и в магазине присели на уши и продали то что есть. Понимаю что скупой платит дважды, но в прошлое не вернешься, вот и надеюсь на апгрейд. Думаю когда аквас подниму буду сифонить чаще, подменять воду чаще, может заменю кое-какой фильтрующий материал, поменяю может местами чего. Ну в общем хочу какие-то манипуляции поделать, прежде чем в шкаф все старое и покупать новое... -------------------- С уважением, Александр.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.1.2012 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
да поднять не помешает :)
|
![]() ![]() |