![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.6.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 128 Регистрация: 26.6.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
У Леопарда золотого чуть другие вкусовые предпочтения, и принадлежит он к группе Утака, а остальные к Мбуна, одним словом более мясоед:)Я , допустим по этому вопросу не сильно заморачивался, когда заводил:))так и живут вместе,а на счет Северумов однозначно нет, уж слишком они отличаются темпераментом и вкусовыми предпочтениями. Сдесь на форуме много людей и много мнений на этот счет, многие советуют держать Мбуну и Утаку отдельно, так как разный корм нужен, в природе если взглянутьна видео с этого озера эти группы пересекаються между собой, так что я держу вместе, но много людей считают иначи и могут закидать помидорами:):)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 124 Регистрация: 3.2.2012 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
У вас 5 видов до 10см,а леопард до 25см.Просто в аквариуме смотрится не красиво и характер самцов скверный.Лучше аулунокар взять,они до 15см и храктер лучше.Северум у меня жили с маловийцами,проблем не было.Подборка хорошая,мне нравится.
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Согласен с Андреем-нимбохромис Венустус(золотой леопард),будет выглядеть как слон,на фоне вашей подборки рыб. Аулонокары в этом плане лучше-но возможно будут испытывать дискомфорт от "зашугивания" такими рыбами как псевдотрофеус Соколофи(пиндани) и метриаклима Естера RR(двойная красная зебра). У меня жили аулонокары Кайзер Ред и Роза(альбино) с Мбуной и трофеусами. Самкам аулонокар "доставалось" в основном от Демасони(хоть они и самые мелкие),самцов не сильно трогали. Пищевой рацион больше подбирался под трофеусов и Мбуну-по этому от аулонокар отказался. Более менее спокойные малавийцы группы Мбуна(проверено)-это лабидохромис Еллоу,Йодотрофеус,псевдотрофеус Саулоси,псевдотрофеус(гефирохромис)Акей sp Итунги. Если решите оставить выбранных вами рыб-то думаю лучше взять не Соколофи(пиндани),а Соколофи альбино(снежный принц) они по спокойнее(как пишут).
Сообщение отредактировал -Руслан- - 18.9.2013, 0:39 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 124 Регистрация: 3.2.2012 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Соколофи альбино(снежный принц) они по спокойнее(как пишут). Были они у меня,спокойные по сравнению с зеброй и демасони.Раньше держал мбуну и утаку отдельно или так сказать старался.Сейчас совмещаю вместе.Мне нравится что разное поведение,строение тела,мбуна снизу ,а утака середина и верх плавают.Только размер стараюсь подобрать близкий.При совмещении есть одно правило,мбуна не должна присовать утаку,а утака мбуну.Подобрать колличество так что бы была середина по агрессии.
Сообщение отредактировал Андрей В - 18.9.2013, 7:44 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 128 Регистрация: 26.6.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
У меня самец Леопарда один, он абсолютно никого не трогает.У меня йеллоу одна какая то затянутая получилась, не растет , ее размер 4см, а леопард где то 15-16, все абсолютно мирно сосуществуют!
-------------------- |
![]()
|
|
У кого то есть проблемы у кого то нет.Всегда есть исключения.Поэтому всё постигается опытным путём.Я два раза заводил демасони,перый 7шт,второй13шт,ничего не получилось,остаётся один самец доминантный,сильная внутривидовая агрессия.У людей плавают успешно в разных объёмах и малых колличествах.Многие сочетают в аквариумах не сочитаемое.Я сейчас не хочу растить рыбку год и потом отдавать или в унитаз,лучше почитаю про них что зачем и почему.Описания не врут.Ещё зависит от характера,бывают такие скверные и наоборот.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я год назад заселил банку, из потерь один Демасони, но он изначально был не очень жизнеспособным.Я в свое время тоже прочитал миллион отзывов советов и прочей информации, были даже периоды , когда начитаешься столько плохого что вообще уже ничего не хочеться заводить.Так что я желаю что бы у Вас собралась нормальная компания в аквариуме и радовала глаз!)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
При совмещении есть одно правило,мбуна не должна присовать утаку,а утака мбуну. Вот и я, почти о том же. Желательно учитывать темперамент,ну и пищевые предпочтения рыб. Лабидохромиса Еллоу-например,очень часто содержат с Утакой,они более всеядные,да и характер. Псевдотрофеус(гефирохромис) Акей-вообще безпроблемный в плане содержания и кормления ,тоже можно сказать всеядный. У меня в аквариуме плавали стаей и почти всегда на виду,рыба открытой воды-что является редкостью для малавийской Мбуны. Такое поведение у них и в природе. А вот Демасони(хоть они мне и нравятся)-мелкие агрессоры и кормить их надо кормом с растительной составляющей(не перекармливать)слабый ЖКТ. По поводу аулонокар:мои(бывшие)Розы кроме основного питания ели огурец,кабачок,листья салата- как ни крути, а у них в предках были метриаклимы зебры. Так что,если правильно подойти к подбору рыб,то можно совместить Утаку с Мбуной. Кстати в природе нимбохромисы Ливингстона,Полистигма и Венустус-хоть и являются хищниками поедающими малька,так же едят и валлиснерию. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
По поводу пиндани: - моя теща завела аквариум(теперь он на мне), заселив его еллоу и пиндани. Еллоу были старше возрастом и ранее начали нерестится. Все было нормально пока не начали нерестится пиндани. Вот тут они начали выживать всех других рыб(были еще 4гурами мраморных) кроме сомов. Гурами были убиты первыми(рваные плавники, отганяние от корма). Затем тоже произошло с еллоу -их гоняли по углам. Причем выживание происходило не доминантными самцами а кучей разновозрастных самцов. В итоге -уничтожили еллоу. Теперь остались одни пиндани.
Между собой они неочень воюют, доминантные самцы сидят по своим укрытиям и только изредка отганяют от гнезд. Самок нетрогают. Остальные самцы держатся стаей в шт 15. В общем у них внутривидовая агрессия неочень а вот к другим видам -четкая. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.6.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Я тоже много всего начитался...и о нельзя утаку с мбуной и о нельзя африку с америкой...хотя смотришь фотки аквариумистов и кого там только с кем не плавает:)
Знаю что утака поэтому и спросил про леопарда:) Про северумов читал "универсальная" америка может ужиться с кем угодно...плавают и с астронотусами и с африкой и с харациной и с живородками...оооооооочень мне нравятся но только голды:) Аулонокары...да самцы хороши и красивы но самки не ахти серенькие в основном поэтому их в списке нет Вот еще думаю может принцессу бурунди даффодилов поселить кажуть они парные но с характером и не Мбуна я так понимаю(поправте если не прав только начинаю вникать) Альбино нет - все что с красными глазами не мое) А вот этот псевдотрофеус(гефирохромис)Акей sp Итунги красивый но дорогой и с поиском не ясно(буду на выходных на птичке погляжу) Еще читал такое что если будет небольшое перенаселение то это идет на пользу и агрессия уменьшается...как ваше мнение уважаемые господа? Отсюда еще вопрос не мало ли будет? такой подборки ведь когда вырастут и сформируют семьи неизбежно кого нибудь придется отдать или уже отправят на тот свет К перенаселению готов - 2 внешника ЕХ 1200 и подмены 2 раза в неделю =) Спасибо! Сообщение отредактировал alien1981 - 18.9.2013, 13:51 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
alien1981 я лично никогда африканских цихлид раньше не содержал, но вот тоже начали нравится. По своим повадкам-поведению далеко до них барбусам и прочим... Что-то в них такое есть, и умные рыбки. Тоже вот читаю и мечтаю...
Для себя уяснил что когда большая площадь дна то вневидовая агрессия маленькая, держатся своей территории, на чужую лишний раз не лазят... А вот средние слои воды у них "общие"... А вот когда определенный вид увеличивается в популяции -то начинается борьба за выживание с другими видами(но сомам полный игнор - в одной керамической трубе и платидорас и пиндани сидят), парралельно исчезает внутривидовая агрессия(обьединяются против общего врага). Вот по моим наблюдениям самец пиндани занимает зону радиусом 15см от укрытия, через 30см другая пещера -и они друг друга нетрогают. У вас аквариум конечно хорошего размера! Принцесса Бурунди - мне очень нравится! Правда рыбка с приличной вневидовой агрессией. Но я лично склоняюсь что если заведу новый аквариум - то буду его содержать чисто видовым. Стая принцесс тоже смотрится красиво! А если завести лампрологусов или юлидохромисов? Кстати пару леопардов теща тоже купила. Они уже были за 10см длиной и сформированной парой. Заняли одно место.... но случился казус -на ночь отключилось электричество и небыло до самого утра. И умерли они а еллоу и пиндани нет! К перенаселению -будте готовы к таким ЧП как отключение электричества! Компрессоры на акамуляторах чтобы были на всякий пожарный случай. Благодарности:
|
![]()
|
|
И так,по порядку. Северум Голд-красивая рыба,а еще красивее северум Красный жемчуг. У большинства аулонокар, самки неприглядные,но есть гибридные формы-А.Роза; А.Орхидея; А.ОВ. Посмотрите, может понравится? Принцесса Бурунди(неолампрологус)- больше подойдет для любителей Танганьики,так как она именно из этого озера. По поводу Итунги-у нас в Кривбассе их "просто завались"шутка конечно, но на нашей рыборазводне были. И в аквах наших горожан(кто содержит малави) присутствуют. И я не сказал бы,что очень уж редкая рыба. Вспомнил еще про нормального (не злого по описанию) и красивого малавийца- меланохромис Цианеорабдос(Майнгано),в практически одном окрасе и самцы и самки. А вообще,как написал выше Андрей(и я писал в некоторых темах) у рыб одного вида может быть разный характер. К примеру попадется Ауратус "паинька" или Еллоу "отморозок"-но это скорее всего исключение из правил. Читал, на харьковской птичке-малави(малька) можно найти от 2 гривен-это правда? Только надо там быть очень рано,потому что ближе к обеду ничего интересного уже нет. По поводу перенаселения-может не стоит? Пишите-навыков нет. Хотя если есть два внешника+рвение менять воду два раза в неделю... Из личного опыта скажу-такие подмены это "напряг" и не всегда удается придерживаться графика.
Сообщение отредактировал -Руслан- - 18.9.2013, 16:56 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 2.3.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
alien1981, Видел у нас на птичке, пару недель назад псевдотрофеусов Акей, подросков по 5 грн. вот только не скажу какого именно подвида.
А щас даже самому стало интересно. Так что если найдёте их, отпишитесь про итунги они или нет. Благодарности:
|
![]()
|
|
Бурунди лучше не надо.Их лучше держать в отдельном аквариуме.Если будут плавать с малави то они не смогут неристится и не увидите их поведения.У меня плавают в аквариуме взрослые с кучей малька разного возраста,только они анциструсы и больше никого.Перенасиление можно ,а иногда даже нужно,подумайте справитесь ли.Пс. акей у меня плавают ,вполне мирные и самое прикольное стайные рыбки,плавают стайкой.Если будет весь список ,то больше рыбок не нужно(леопарды большие вырастают).Если без них то 20шт можно добавить до 10см длинна.
Сообщение отредактировал Андрей В - 18.9.2013, 18:39 |
![]()
|
|
Бывал на птичке но к малави еще не приценялся...съезжу отпишусь
На харьков форуме по 4-5грн Майгано красивая рыба да много в малави красивых все не поместятся) Да про принцесс читал что когда их становится много всех остальных мало:)) оффтоп на днях читал рекомендации на какомто форуме уже не помню на каком - как подселить к крупной америке нового жильцам там автор рекомендовал как один из вариантов взят палку и сесть возле акваса и если главный агрессор нападает на новичка наказать его...автор уверяет что рыбина быстро поймет за что получает тумаков...улыбнуло...у меня такса длиношерстная тоже очень быстро схватывает всю свою не правоту когда я с ремнем:)) Спасибо всем участникам беседы! Сегодня привезли камни песок фон лампу(кстати очень понравилось как светит сильвания маринстар...купил одну посмотреть буду заказывать вторую...заменяю ими гролюксы...будет 2аквастара и 2маринстара) Будем перезапускаться! Благодарности:
|
![]()
|
|
Я как то вычитал как один форумчанин огресивного самца хотел успокоить,выловил его и о дверь в сачке два раза,он думал что после этого он спокойнее станет и не будет никого гонять.Палка из этой серии.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.5.2013 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
alien1981, прошу прощения что не по теме, но будете на птичке посмотрите пожалуйста есть ли у вас в городе цихлазома никарагуанская.
|
![]()
|
|
на днях читал рекомендации на какомто форуме уже не помню на каком - как подселить к крупной америке нового жильцам там автор рекомендовал как один из вариантов взят палку и сесть возле акваса и если главный агрессор нападает на новичка наказать его...автор уверяет что рыбина быстро поймет за что получает тумаков...улыбнуло.. Я как то вычитал как один форумчанин огресивного самца хотел успокоить,выловил его и о дверь в сачке два раза,он думал что после этого он спокойнее станет и не будет никого гонять. НАСМЕШИЛИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Мда... бить рыбку это конечно жесть.
Забыл сказать из-за чего моя теща купила цихлид. Дело в том что как всегда бывает в аквариуме развелось туча улиток. Она их задолбалась выбирать... Спросила меня что делать. Я ей посоветовал купить пару тетраодонов. Говорю что долго не проживут, но улиток уничтожат подчистую. Но она сказала чтобы я поехал сней, типа вдруг не то купит. Поехали мы на Куреневку. Я ей показал их(было несколько продавцов у которых были они разных видов - пусть выбирает которые больше понравятся), а сам пошел по рынку ради интереса. Ну встречаюсь с ней и чуть не ахнул -в кульке три тетраодона и два малька цихлид(названия я незнаю, но по форме 100% африканцы). Я говорю вы чего? А она -"да я вот покупала у одного и рассказала ему для чего беру тетраодонов. А он мне этих предложил тоже -говорит что тоже улиток едят хорошо и пара уже сформированная. Я и взяла". Спрашиваю -а название то хоть спросили? -Сказал цихлиды-жирафы ![]() Но как всегда бывает: мы уехали на отдых на юга. Аквариум поручили родственниками, а они.... Фильтр какогото забылся, вода мутная... приезаем а наши красавцы вверх брюхом. Теща неимоверно злая и после перезапуска решила вновь запустить цихлид. Только "жираф" на этот раз неоказалось на базаре. Вот что это за вид был? |
![]() ![]() |