![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 510 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1571 раз(а) ![]() |
полуфинальная фотка сделана, и теперь можно начать допиливать картинку, которую раньше боялась попортить переделками... Пилите "Шура", пилите ![]() Агонь получился а не коктейль ![]() -------------------- Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем ... (О. Медведев) Проект "Вітер вздовш берега" Команда Iwagumi. Iwagumi vs Ryoboku 2017. Проект "Qarabiy yayla". Команда Iwagumi. Iwagumi vs Ryoboku 2016. Проект "Тайна третьей планеты" . Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2015 Проект "Matterhorn" Команда Iwagumi . Iwagumi vs ryoboku 2014. Проект "Улитка на склоне". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013 Проект "Лукоморье". Aquafanat battle 2013 ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Может камни сильнее почистить? "каменистость" теряется. а вот это как раз кривые руки фотографа. в жизни лучше гораздо... -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 137 Регистрация: 15.2.2012 Из: Житомир ![]() Благодарности: 403 раз(а) ![]() |
в жизни лучше гораздо... Только утонченная, чувствительная женская натура, с богатым внутренним миром способна творить такие шедевры. Сглажены все шероховатости и неровности, каждый камень , каждое растение дополняет друг друга. Одним словом, очень "вкусная" работа получилась. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Композиция классная - выход в финал обеспечен.
Таня, интересно, чем фотографируешь? У искажения "рыбий глаз" есть и положительная сторона - она расширяет пространство. ![]() Попробуй увеличить фокусное расстояние. Больше нравится фото от 11.07. ИМХО., освещение интересней. Там красиво просматривается передний план, а на полуфинальной фотке он потерялся. Понимаю. что тебе сложно играться с освещением, но на финал я бы поэкспериментировал. Благодарности:
|
![]()
|
|
ребята, у меня от дифирамбов случится помутнение остатков здравомыслия
![]() надо задний план за камнями делать (ращу отстриженную верхушку сильвер подер), надо обрастание камней риккардией править, надо малька куда-то девать и сажать что-то типа Rasbora axelrodi или Microdevario kubotai дел невпроворот ![]() ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Да, я тоже считаю очень и Очень классно!
ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Таня, интересно, чем фотографируешь? Sony Cyber-shot DSC-H10 Попробуй увеличить фокусное расстояние. ага, пасиба Больше нравится фото от 11.07. ИМХО., освещение интересней. Там красиво просматривается передний план, а на полуфинальной фотке он потерялся. мне тоже, но вспомнить, как у меня это вышло и какие были настройки... нереально... сейчас, как ни снимаю: то передний план есть, зато верх засвечен, то верх в норме, а передок провален. Сообщение отредактировал zubo4istka - 27.8.2013, 22:26 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
У искажения "рыбий глаз" есть и положительная сторона - она расширяет пространство. ![]() Попробуй увеличить фокусное расстояние. И увеличение фокусного автоматически повлечет за собой уменьшение глубины пространства. Кривые линии можно поправить в фотошопе, я так понимаю хозяйка темы в этом что-то смыслит. На аквафоруме есть прекрасное руководство по исправлению искажений, если чо. Кривые линии проявляются на краях фото, а в середине нормально - этим тоже можно воспользоваться. Больше нравится фото от 11.07. ИМХО., освещение интересней. Там красиво просматривается передний план, а на полуфинальной фотке он потерялся. мне тоже, но вспомнить, как у меня это вышло и какие были настройки... нереально... сейчас, как ни снимаю: то передний план есть, зато верх засвечен, то верх в норме, а передок провален. Если остались оригинальные снимки с фотика, не испорченные фотошопированием, то можно посмотреть в EXIF и хоть примерно понять настройки. Хотя всякие специальные фишки в EXIF отсутствуют. Вангую: ISO 100, приоритет диафрагмы, диафрагму на 4-5, экспокоррекцию на -0,7 ... -1. Штатив, темная комната, интим, все дела. И да простит меня автор, но композиция стала чуть хуже, может из-за не слишком удачного фото. Хотя sp610 - ну просто супер! почвопокровка моей мечты. (у мну тоже пошел в рост, такой меленький, салатовенький, прррелллессссть). -------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]()
|
|
glottis, поправить-то в фотошопе можно - не проблема вообще.
но вот на конкурсы серьезные надо фото без обработки выкладывать. и тут выходит форменная печаль... Если остались оригинальные снимки с фотика, не испорченные фотошопированием, то можно посмотреть в EXIF и хоть примерно понять настройки. Хотя всякие специальные фишки в EXIF отсутствуют. Вангую: ISO 100, приоритет диафрагмы, диафрагму на 4-5, экспокоррекцию на -0,7 ... -1. ох, скока матюков еще нужно осилить, чтоб грамотно применить... ![]() фото есть, попробую найти в завалах, только у меня подозрение, что свет тогда был - сберегайки, а не диоды... надо посмотреть дату покупки ламп, чтоб четко понять. И да простит меня автор, но композиция стала чуть хуже, может из-за не слишком удачного фото. согласна, передок завален, будем пытаться дальше Хотя sp610 - ну просто супер! почвопокровка моей мечты. ага! присадила! ![]() (у мну тоже пошел в рост, такой меленький, салатовенький, прррелллессссть) пусть радует. очень быстрый в росте по сравнению с другими мхами. через пару месяцев можно забрить буквально налысо все, что наросло. и примотать на камешки, сделав уже нормальную такую полянку. Сообщение отредактировал zubo4istka - 28.8.2013, 12:47 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
чуть дальше отодвинуть фотоаппарат, чтобы по краям появилось лишнее пространство. середина будет искажаться меньше. потом подрезать. не?
-------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]()
|
|
чуть дальше отодвинуть фотоаппарат, чтобы по краям появилось лишнее пространство. середина будет искажаться меньше. потом подрезать. не? так и делаю. иначе вообще пузырь ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
а какое сейчас фокусное расстояние тогда?
-------------------- Мой аквариумный блог:
|
![]()
|
|
а какое сейчас фокусное расстояние тогда? я пока не знаю, что означает это умное словосочетание. полный ноль в фототехнике. модель я указала выше, видимо, можно посмотреть характеристики объектива в сети. снимаю с расстояния 0,8-1м от переднего стекла. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
![]()
|
|
а зумом пользуешься?
а можно как-нибудь увидеть EXIF оригинального снимка? Например, просмотрщик FastStone Image Viewer умеет показывать EXIF. В этом EXIF куча информации о том, с какими настройками снимал фотоаппарат. -------------------- Мой аквариумный блог:
|
![]()
|
||
а зумом пользуешься? неа а можно как-нибудь увидеть EXIF оригинального снимка? Например, просмотрщик FastStone Image Viewer умеет показывать EXIF. В этом EXIF куча информации о том, с какими настройками снимал фотоаппарат. зачем такие сложности с просмотрщиком? можно просто в винде: правая кнопка->свойства->подробно на принскрине ниже параметры полуфинального снимка, показанные виндой и ACDSee: -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
|
![]()
|
|
ну с фокусным расстоянием тут что-то мне не все ясно, но скорее всего это слишком широкоугольно.
я бы попробовал прозумировать до 1,5 - 2x - 3x а также экспокоррекцию вместо -1,7 (это очень темно) поставить хотя бы -1. снимать с таймером на 2 секунды (если нет, то 10 сек). т.е. с расстояния 1-1,5 метра зумом попробовать уместить почти весь кубик в кадр. еще бывают в настройках аппарата разные размеры кадра, если есть, то выбрать соотношение сторон ближе к 1:1 вместо 3:4. если есть, то имеет смысл включать и опцию макро съемки, мне это помогает. вобщем это то, с чем я обычно балуюсь при съемке. извините, если это все звучит слишком тривиально. -------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]()
|
|
извините, если это все звучит слишком тривиально. Саша, для меня все это звучит освежающе ново ![]() говорю ж: никакого понимания внутренней механики фотографии нет. причем, не потому, что туплю, а потому что тема обширна, и нужна кучка времени и мужества в нее нырнуть. спасибо за советы, постараюсь вникнуть и использовать при след съемке. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
Сегодня по случаю, был у Тани в гостях. Очень замечательный и хороший человек наша Таня
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
GenNik, заходите в гости еще
![]() Друзья, с завтрашнего дня до 17го меня в стране не будет - случился долгожданный отпуск. Как вернусь, сделаю свежих фото (надеюсь, банки будут в норме за мое отсутствие, т.к. никакого ухода не предполагается, только долив воды раз в три дня специально обученным приходящим человеком). В Азии с интернетом не все так гладко, поэтому посещение Сети будет кратковременным и эпизодическим. По всем вопросам, если оные появятся в теме, отвечу уже по приезду. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]() ![]() |