![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 178 Регистрация: 28.8.2012 ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 964 Регистрация: 28.1.2012 Из: Друскининкай ![]() Благодарности: 518 раз(а) ![]() |
Трудно сказать, возможно и тетрахимена, она схожа по симптомам с флексобактериозом. Не было ли замечено ерошения чешуи у хвоста, красноватой каемочки на кончике хвостового плавника?
Почитайте и сравните Благодарности:
Yuki, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 178 Регистрация: 28.8.2012 ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
У одной гуппи месяца 4-5 назад, были подняты 2 чешуйки у хвоста. Потом я её не видела несколько месяцев, когда приехала, хвоста уменьшился больше половины, окрас побледнел. У другой гуппи, на хвосте как бы сосудик есть красный, он тоже 4-5 месяцев. Одному гуппи совсем плохо, он весь день лежит, когда всплывает на кормежку, его хвост будто не слушается, тянет его вниз. Сейчас внимательно посмотрела на него, а по краям хвоста белая пелена как бы.
У той рыбы, у которой флексибактериоз(телескоп) жабры очень красного цвета, рот внутри красный тоже, а сверху белый до сих пор. И в этом аквариуме периодически умирают рыбы внезапно. У последней умершей, был только едва заметный пучок слизи на жабрах, я не придавала этому значения, а сейчас вдруг вспомнила, она до последнего была активная и ела хорошо, а потом внезапно умерла. У телескопа сейчас тоже как бы слизь такая же на жаберных крышках. Подходит и то и то, может быть смешанное? например у гуппи тетрахимены, а у молли и телескопа флексибактериоз? Вот сомы там сколько живут и ничего будто не подцепляют от других рыб, может невосприимчивы. Сообщение отредактировал Yuki - 30.8.2013, 21:56 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 964 Регистрация: 28.1.2012 Из: Друскининкай ![]() Благодарности: 518 раз(а) ![]() |
Отсадите всех больных и пролечите от тетрахимены. как указано в статье. Есть у Вас отсадник?
Телескопчику, сделайте купочные ванны в соли и марганцовке., это самое лучшее для него. Благодарности:
Yuki, |
![]()
|
|
Всё таки наверное флексибактериоз, а то самки гуппи рожали часто и много, да и массовой гибели мальков не было за столько времени. Да и кровоподтеки тоже при флексибактериозе могут быть. Ещё замечала как бы бледную окраску у умершей рыбы, но тоже значения не придавала.
Значит мне попробовать от тетрахимен пролечить попробовать? Отсадник завтра поеду покупать, а то продали мой аквариум на 20 литров. А в каких пропорциях ванночки делать и по сколько минут? |
![]()
|
|
У вас какие сома в акв, это важно.? По лечению хорошо и подробно сказано в статье , скидку на которую Вам дала, нет смысла повторяться.
Купите Сера Костапур, Сера Бактопур и Сера Ектопур, а в челл. аптеке, фуразолидон и бисептол, эти копейки стоят. Благодарности:
Yuki, |
![]()
|
|
Сомики коридорасы.
Я там спросила про ванночки для телескопа, в каких пропорциях добавлять соль и марганцовку и сколько минут ему в них купаться? Про гуппи я всё поняла, спасибо большое. Хорошо, спасибо, завтра схожу куплю. Сообщение отредактировал Yuki - 30.8.2013, 22:59 |
![]()
|
|
В этой теме написано, как делать ванночку , читайте внимательно, про марганцовку тоже.
Сообщение отредактировал gortenzija77 - 31.8.2013, 15:44 Благодарности:
Yuki, |
![]()
|
|
спасибо, прочитала.
Купила необходимое и уже начала лечение гуппи, сегодня ещё слегло 3 гуппи и телескопу хуже стало, в углу сидел долгое время и на кормежку не всплывал. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
все таки сделайте фото\видео рыб
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
||
Вот старое фото, телескоп с белым ртом. У верхней гуппи хвост был вдвое больше, у неё же окраска побледнела и чешуйки у хвоста отошли чуть давно. А у гуппи снизу тоже хвост облезлый (но у неё такой с покупки был) и там на хвосте как бы сосуд красный. Сейчас рыбы уже спят завтра постараюсь показать этот сосудик, сфоткаю. После добавления антибиотика, гуппи которой хуже всех было, уже через два часа стала плавать, а не лежать на дне. Раньше в неё сомики врезались и она не реагировала никак, а теперь в нее телескоп врезается (он любит у сомов еду отбирать) и гуппи сразу всплывает и по долгу плавает со всеми. Сообщение отредактировал Yuki - 31.8.2013, 21:38 |
|
![]()
|
||||
Здесь я отметила то место, где на хвосте красный сосудик
Здесь хорошо виден его хвост с разрушениями. Вообще вроде у гуппи часто хвосты разрушаются, может и не стоит волноваться, просто воду почаще менять. Я уезжала когда, оказалось, что без меня воду в аквариуме меняли 1 раз в месяц, может уменьшение хвостов было следствием плохой воды? Здесь телескоп в отсаднике, вроде рот уже не такой белый, по сравнению с фото выше. |
|||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
Лично я не вижу колумнариса у телескопа ,обычные губы ,чуть более светлые сами десна терки
гупаки да потрепаные ,но такое вполне могло произойти от того что воду подменивали раз в месяц -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
Yuki, |
![]()
|
|
Лично я не вижу колумнариса у телескопа ,обычные губы ,чуть более светлые сами десна терки Я почему так подумала, рот у него всегда черный был, а тут после переезда (1,5 дня), в дороге сложно было поддержать температуру и поднималась она то до 30 градусов, то опускалась до 25. Я его привезла когда и выпустила в акву, заметила эти белые губы. А ведь колумнарис как раз при высокой температуре и возникает часто. Думаете не надо волноваться и всё хорошо с ним будет? гупаки да потрепаные ,но такое вполне могло произойти от того что воду подменивали раз в месяц Да, наверняка так и было, но один гуппи точно болен, на дне так и лежит. Сообщение отредактировал Yuki - 1.9.2013, 20:04 |
![]()
|
|
Кровоизлияния на плавниках и теле рыб, могут быть при отравлении аммиаком и нитритыми, Вы воду тестировали? Лечение идет в отсаднике или в общем акв. ?
|
![]()
|
|
Вы воду тестировали? Да, тестировала. По показателям всё было в порядке. Лечение идет в отсаднике или в общем акв. ? Гуппи в общем, телескоп в отсаднике. Умер гуппи сегодня утром, тот который на дне сидел...видимо слишком слаб был, чтобы лечение вынести. |
![]()
|
|
Я же писала, отсадить и лечить в отсаднике. Запаситесь угольным фильтром и Сера Нитривеком, после лечения нужно будет баланс восстанавливать.
Сообщение отредактировал gortenzija77 - 2.9.2013, 21:53 |
![]()
|
|
Хорошо
|
![]()
|
|
Прошла неделя, телескоп стал активнее, больше не пугается света, рот снаружи больше не белый, только волнуюсь, что у него жабры красные ооочень сильно (но я не знаю, должно ли так быть, может они всегда такие у него были) выпустила его в основной, плавает со всеми и просит кушать (знаю, что объем мал, будем клеить для него на 120 литров аквариум)
Гуппи больше на дне не лежат, хвосты только так и ободранные, но думаю подменами это исправится, с сомиками всё в порядке, самка похоже уже скоро икру начнет метать. Сера Нитривеком всегда пользовалась, хороший препарат, и дома он у меня есть. Думаю баланс быстро в норму придет. Спасибо большое за помощь. Сообщение отредактировал Yuki - 7.9.2013, 9:43 |
![]()
|
|
Сейчас хорошо, при подменах Аква Сейф добавлять, он для восстановления повр. покрова и жабр. очень будет кстати.
|
![]() ![]() |