![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
чесник, т.е. субстрат впитывает воду из короба и этим самым обеспечивает водой растения?Я правильно понял?А субстрат-эпивеб?
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 23.5.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 92 раз(а) ![]() |
Привет всем.
Обещанные фотки стеночки. 4 мая было 6 месяцев со дня старта. Немного напрягает тля на некоторых растениях, пропадает на время после обработки мыльной пеной, но где то через 20-25 дней опять активизируется. Может плёнкой затянуть и древолазов высадить - попастись? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 3.4.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 144 раз(а) ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 23.5.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 92 раз(а) ![]() |
![]() Никакой дополнительной вентиляции не делал. Плесени, грибка, посторонних запахов нигде не было. Влажность в помещении не увиличилась, во всяком случае никто в семье этого не заметил. -------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 24.3.2013 Из: Актау ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Спасибо вам за фоторепортаж. Буду подобное воплощать не раньше чем через год
![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
Народ, спасибо вам большое за полезную инфу. Надеюсь после Аква конкурса, я тоже запущу маленькую фито-картинку)
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25.12.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Я который год мыслю обхаживаю-обхаживаю, но никак
![]() ![]() |
![]()
|
||||
Освежу немного темку рабочими фотографиями создания фитостены (1250*1800)
Работа над проектом продолжается. По окончанию постараюсь выложить фото готовой стены, если это будет кому-то интересно. -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2010 Из: Павлоград ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
будет интересно, конечно вкладфывайте
|
![]()
|
||||
Освежу немного темку рабочими фотографиями создания фитостены (1250*1800) Работа над проектом продолжается. По окончанию постараюсь выложить фото готовой стены, если это будет кому-то интересно. Живенько получается ![]() Вот только спатифиллум бы пониже... он влагу любит., а папоротник когда попрёт будет всю красоту закрывать, его бы правее и немного ниже где то посрединке... ИМХО. -------------------- |
|||
![]()
|
|
Вот только спатифиллум бы пониже... он влагу любит. Di-rektor, корни спатифилума находятся под трубкой опрыскивания и влаги ему там вполне достаточно. А вот влажности воздуха может не хватать. Есть задумка сделать автоматическое опрыскивание листвы. Пока в поисках форсунок. а папоротник когда попрёт будет всю красоту закрывать, не будет. Есть чудо средство,которое предовратит сию экспанисию,-ножницы ![]() Сообщение отредактировал Харви Дент - 6.8.2013, 20:39 -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
Фоггеры будут как нельзя кстати. Я подумываю что то и на свою стеночку в плане туманообразователя.
С водой у меня какие то траблы. Растючка остановилась в росте. Некоторые представители не особенно хорошо себя чувствуют. А что за субстрат? Гидрогель будете использовать? С аквасом сообщение планируете? -------------------- |
![]()
|
|
А что за субстрат? Войлок,купленный в "Новой линии". Гидрогель будете использовать? Не вижу смысла. С аквасом сообщение планируете? В нижней части стены стоит аквариум. Пока думаем,стоит-ли запускать туда живородку или оставить техническим сосудом . -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 25.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 256 раз(а) ![]() |
Пока в поисках форсунок. Сообщение отредактировал MaxL - 7.8.2013, 6:21 -------------------- я так рад, что вы рядом
|
![]()
|
|
MaxL, Спасибо за ссылочки! но я хотел бы найти форсунки на территории Украины и информацию почитать о продукте.нелюблю брать "кота в мешке" .
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Харви Дент очень интересно! Если найдёте форсунки, поделитесь инфо
![]() ![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
Miss Сырость, да вот тормошу террариумистов. Так же форсунки широко применяются во флорариумах и палюдариумах.Но я пока не нашёл выхода ни на одного профи в этом направлении,кто бы смог мне "сдать" каналы продажи форсунок по разумной цене. В качестве же нагнетателя давления можно использовать помпу от осмотической системы.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
Может кто-то знает сайты, координаты питомников, где можно по разумной цене купить растительность? Буду признателен за помощь.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
||||
Немножко рабочих моментов от маэстро фитостен Сергея Чёрного( фото выложенны без разрешения маэстро, надеюсь не накличу на себя немилость).
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Пеперомия - красота!
![]() А эта красота на войлоке растёт? ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 24.8.2013, 8:42 -------------------- |
![]() ![]() |