![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.5.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 35 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.5.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 35 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Actek, вы начали вносить монорасстворы?
|
![]()
|
|
Нет не начал,да у меня они пока отсутсвуют. Пока лью макро,микро и железо.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Какое соотношение в макро нитрат-фосфат и как расчитываете дозу?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
4 клика на 200л. значит этого мало,ещё раз повторюсь-доводите значения нитрат до 10-15 и фосфат до 1 мг/л монорасстворами.А вообще лучше пользоваться удобрениями,где известен состав,чтобы самому ориентироваться в дозировках. ![]() Вас понял завтра немного увеличю,скажем 5 кликов,а то больше страшно. Да и еще Ув.Харви Дент,бражку на мой объём сравнил с хлопушкой в качестве оружия для медведя,может у этой хлопушки, увеличить калибр,благодаря добавлению сайдекса,который даст дополнително СО2? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 22.5.2012 Из: Львов ![]() Благодарности: 116 раз(а) ![]() |
Если kH действительно 15 то оно так и есть - "с хлопушкой на медведя". Как то бы проверить этот тест. Но если 15 - теоретически СО2 в воде мало, поэтому очень сомневаюсь что нужно повышать концентрации макро, я б думал на самом деле уменьшать
![]() Сообщение отредактировал Borgolu - 3.8.2013, 2:25 -------------------- - А что, если... - Не стоит. - Ясно... Тогда может быть нужно... - Не нужно. - Понятно. Разрешите хотя бы... - А вот это попробуйте. Благодарности:
|
![]()
|
|
Если kH действительно 15 то оно так и есть - "с хлопушкой на медведя". Как то бы проверить этот тест. Но если 15 - теоретически СО2 в воде мало, поэтому очень сомневаюсь что нужно повышать концентрации макро, я б думал на самом деле уменьшать ![]() Фух,я порядком запутался. я так понял понадобятся еще тесты кН,СО2 и может ещё какие? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Actek, замените брагогенератор хотябы на содовый. Кн понизьте (разбавьте воду осмосной или дистилятом) и только тогда ваша задача облегчится.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
Actek, замените брагогенератор хотябы на содовый. Кн понизьте (разбавьте воду осмосной или дистилятом) и только тогда ваша задача облегчится. Ув.Харви Дент,после того как первый мною купленный тест(Тетра 6 в1) показал нитраты и нитриты - 0,то может в остальных показателях тоже могут быть погрешности,этот тест ввиду отсутствия спроса мог в этом магазине пролежать пару тысяч лет.Поэтому я склоняюсь к тому ,что нужно для начала протестировать водичку более надежными препаратами.Пока я купил два теста - нитраты и фосфаты,какие мне еще нужно преобрести тесты, я так думаю тест СО2 (это для себя,что бы ориентироваться насколько мне не хватает моей супер брага установки) далее кН и рН еще какие-то нужны или этих достаточно или и они не нужны? |
![]()
|
|
Для контроля СО2,поставьте в аквариум дропчекер с эталонным расствором КН4 и индикатором бромтимоловым синим.Вы будете знать не РН воды,а концентрацию расстворённого углекислого газа,для измерения щёлочности,можно преобрести капельный тест на КН,для измерения кислотности лучше преобрести эл.РН метр.Есть таблица по этим трём величинам.
Сообщение отредактировал DEPS - 3.8.2013, 12:03 |
![]()
|
|
Для контроля СО2,поставьте в аквариум дропчекер с эталонным расствором КН4 и индикатором бромтимоловым синим.Вы будете знать не РН воды,а концентрацию расстворённого углекислого газа,для измерения щёлочности,можно преобрести капельный тест на КН,для измерения кислотности лучше преобрести эл.РН метр.Есть таблица по этим трём величинам. Я не против завести нового, экзотического для меня зверя, с таким пикантным названием,посоветуйте где лучше его взять в сборе, именно купил и установил,или как, купил дропчекер там-то, растворы там-то?И какой для моей аквы подойдёт, или без разницы?Где в акве его лучше установить,вобщем не знаю ничего,знакомые аквариумисты отсутствуют, единственный источник информации тырнэт. |
![]()
|
|
Actek, поисковик вам в помощь,все девайсы есть и давно описаны.тыц
Сообщение отредактировал DEPS - 3.8.2013, 12:53 |
![]()
|
|
Actek, поисковик вам в помощь,все девайсы есть и давно описаны.тыц Спасибо завтра сделаю,а то сегодня ливень в аптеку не пойду.А вода с кН-4 это осмос? Сообщение отредактировал Actek - 3.8.2013, 14:19 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
Насколько я понял,в дропчекер нужно заправить воду с кН4 а затем в неё добавить несколько капель индикатора,каким же тогда образом сделать такую воду,или скорее всего проще купить готовый раствор.Он скорее всего достаточно дешевый,что-бы замарачиваться с пересылкой.Поэтому поеду завтра в наш зоомагазин искать то о чем там даже и не слышали,опять как на дурука смотреть будут, я там их и так однажды напугал словом диффузор,скоро сторониться меня будут. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 3.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]() |