![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
читать Читать mir_,
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Пацаны, только без драк.
Прошу не извинятся перед мной! Это не мой форум, и каждый имеет право писать что хочет ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Харви Дент, mir_, ребята, вопрос УДО по Горцу решили к взаимному удовлетворению.
просто разными путями пришли к одному и тому же ![]() ![]() Moloko Саня, больше не флудим. Харви, шоколадку подарю в Днепре ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
||||
. . . . . Мысли в слух.
LED, до сих пор очень колкая тема на всех форумах! Много споров, много разногласий, много вопросов, много кто увидев тему в 40 страниц даже боится ее читать. У меня есть небольшой опыт использования именно LED-а как источника освещения 3-х своих аквариумов. Аквариумы небольших размеров, 30х30х30. Немного подбивая итого содержания всех трех банок, можно выделить основные плюсы и минусы: + Самый важный плюс, это отсутствие большинства проблем с водорослями. Именно под эти светом я смог добиться аквариумов в котором даже если вы и захотите, то вы просто не сможете найти хотя-бы одной точки роста водорослей; + Стабильность! На протяжении всей жизни нано аквариума вспышек водорослей так и не произошло; + Скорость роста. Как не крути, а растениям явно нравится этот свет, чего не скажешь о водорослях. + Экономичность! Ну конечно это вам не МГ, который тянет . . . ! + Долговечность! Тут нет острой необходимости менять диод каждые пол года. минусы: - Ну это конечно все эти непонятки, который крутятся вокруг LED. Возможно ли вырастить красные растения под диодами? Будет ли дурь под диодами также рвать шашаку как под ЛЛ? А у меня под диодами дети стали зеленого цвета! Та и котята умирают когда видят диоды! Ну и естественно смерть котят ведет за собой смерть двух зубных фей в зазеркалье. А от смертей фей перестают расти и умирают растения, что приводит к экономическому кризису и терактам в Америке. - Не возможность заменить самостоятельно диоды. Ну этот вопрос актуален только для людей думающих что на паяльнике девушки себе кудри крутят. Из всего выше написанного, можно сделать вывод, что очень много людей кричит что у них под светодиодами в 31 году бабушка раком заболела, при этом даже не попробовав диоды в действии. Я же все же больше отношусь к категории людей практиков.Опробовав данный свет на своих маленьких банках, я принял решение пойти дальше. Конечно, основной вопрос остается открытым! Как же все таки красные растения . . . Обещаю заняться решением этой проблемы. Из выше сказанного уже стало ясно, что дядька Сашка уже заказал диоды, и прочую нужную штуковину для будущего светильника, и в скором времени порадует народ своей самоделкой! Так что не покидаем тему, влезаем со своими мыслями, и теориями, что не сможем решить в этой теме, будем встречаться лично и бороться на руках. Сообщение отредактировал Moloko - 4.7.2013, 11:30 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
вот я скептически отношусь к диодному свету! И если ты хочешь переубедить меня тем набором травы что в этих трех баночках то зря.
пока не увижу красной длинностебельки на диодах в хорошем габитусе, делов не будет, а мхи и папоротники можно и под лампой накаливания выращивать. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Красная длиностебелька? Это из разряда классика никогда не умирает? Сейчас меня все забьют камнями! Мол, посмотри, во всех скейпах красная длиностебелька! Ребята, я не собираюсь тут никого ни в чем убеждать! Каждый топчет свою тропу, я же просто рассказываю какие изменения происходят на данном этапе жизни банки. ![]() ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Саня Moloko, ты меня не понял
![]() пост касался диодного освещения и его "+" и "-" ![]() я все чаще слышу о прекрасном диодном освещении ![]() Я вполне согласен что свет хороший, приятный глазу и тд. и тп. но то что он полностью может заменить ЛЛ я НЕ ВЕРЮ (пока не верю!)! это мое ИМХО, просто из разряда "а поговорить?" ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
||
Кирюха, мне интересно по каким ты параметрам определил что элатине света не хватает?
Посмотри на это фото: Обрати внимание на аманию бонсай. Посмотри на нижние три листочка, и на верхние которые свежие. Так вот габитус у травы очень хороший, оттенок красного листы не теряют как при МГ свете. Что скажешь? -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
|
то тем что "ствол" элатины не под грунтом на над ним, на более позднем фото она у тебя ярусами пошла, а не должна при мощном свете
![]() ![]() ![]() какой там светильник? Колар? -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну тебя прям не переспоришь!
Светильник колар, но только я его перепаял под диоды Cree. Тут на кубике 30х30х30 стоит 4 диода. Два белых холодных, и два желтых теплых. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
переспорить меня тяжело
![]() спросил потому что вспомнил как ты на Колар ругалсо ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 115 Регистрация: 7.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
Ну тебя прям не переспоришь! Светильник колар, но только я его перепаял под диоды Cree. Тут на кубике 30х30х30 стоит 4 диода. Два белых холодных, и два желтых теплых. Доброго Дня. ![]() А мощность диодов какая? Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 186 Регистрация: 23.9.2012 Из: пгт. Иршанск, Житомирская обл. ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Почитавши спор mir_ і Moloko у мене появилось до вас двоїх питання. Скільки мені потрібно світла на аквас з поверхнею 95*25 і стовп води 25см. ЛЛ скільки ват і яких по спектру, также світодіодів, яких і скільки. Порадьте будь-ласка, а то я сам не розберусь.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну тебя прям не переспоришь! Светильник колар, но только я его перепаял под диоды Cree. Тут на кубике 30х30х30 стоит 4 диода. Два белых холодных, и два желтых теплых. Доброго Дня. ![]() А мощность диодов какая? И вам доброго! Насколько я помню, то один диод около 3 Вт. Почитавши спор mir_ і Moloko у мене появилось до вас двоїх питання. Скільки мені потрібно світла на аквас з поверхнею 95*25 і стовп води 25см. ЛЛ скільки ват і яких по спектру, также світодіодів, яких і скільки. Порадьте будь-ласка, а то я сам не розберусь. По вашему вопросу мне очень сложно ответить! Получается что объем у вас 52 литра (грубо говоря) Ну вот в среднем вам надо 0.8 Вт на литр. Так вот в плане подобрать под такой объем ЛЛ практически не возможно. Почему? потому что вам надо как минимум 4 лампы. Две белых,желтая, и красная(маркировку ламп я сейчас расписывать не буду, объясняю просто на пальцах) Так вот лампы длиной 90 см, это будет 160 Вт, то есть сами видите что выходит. Можно конечно ставить две лампы, но появляется вопрос каких?(я про спектральную часть) И опять же это будет очень большой перебор по Вт. По поводу диодов. Тут с головой хватит 8-9 диодов. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
яб ставил 2 ЛЛ, одну теплую 4000К другую холодную 6500-8000К
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Кирюх, ну опять же, это перебор по мощности в два раза.
Лампы Т5 90 см это 45W на одной лампе. Сообщение отредактировал Moloko - 5.7.2013, 10:21 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
... Лампы Т5 90 см это 45W на одной лампе. ніби стандартні Т5 849мм 39Вт Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Moloko,
Благодарности:
|
![]()
|
|
Володимир, ну ладно! И все равно эти 6 Вт нас не спасают!
-------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |