![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 173 Регистрация: 7.5.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 345 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.6.2013 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Все понятно я с начала не учел что холодно водный аквариум Koshka хоттония болотная была у меня у нас дубком называется неприхотливое растение камни красивые у вас в аквасе захочешь такие не найдешь лианна водная это я ее так называю попробую скинуть фото
Сообщение отредактировал Саня рыбак - 9.6.2013, 9:54 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 173 Регистрация: 7.5.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 345 раз(а) ![]() |
камни красивые у вас в аквасе захочешь такие не найдешь На московском Птичьем рынке на развес продаются, а иногда и в зоомагазинах попадаются. ![]() лианна водная это я ее так называю Похожа на рдест плавающий. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Прочитал всю вашу тему. очень впечатлило! Водоем - просто заглядение. Подпишусь.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Serij0109, спасибо огромное ! Мне очень приятно.
![]() Добавлю немного сегодняшних фоток травы. Ну во-первых, нимфея. Судя по тому, что я вижу в точке роста, следующий лист собирается быть подводным. У листьев, которые лезут на поверхность, черешок с самого начала ярко-красный, не очень толстый и выглядит жёстким, а у этого толстенький, рыхловатой фактуры и, что самое главное, зелёный без намёков на красноту ![]() Через пару дней посмотрим, права ли я. С прошлым листиком угадала правильно - он действительно быстро лезет вверх и намеревается стать плавающим. А самый первый плавающий лист стал вот таким ![]() Когда рядом палец, видно, что листик совсем миниатюрный. Обещанных в описании сорта 20-25 см диаметра там и близко нет. И в следующем тоже не будет - он развивается точно так же, как первый ![]() Один из кустов стрелолиста не дотянул первый лист до поверхности и развернул его под водой. У надводных листьев пластинка зелёная в бордовых крапинках, а у подводного получилась однотонная красноватая ![]() А вот второй куст явно решил достичь поверхности любой ценой... и уже почти достиг ![]() ![]() Третий только начал растить первый лист в условиях аквариума, так что пока неясно, насколько успешным будет его восхождение к воздуху. Ну и напоследок пронзённолистный рдест. С ним ничего особенного не происходит, если не считать "особенным" бурный рост во все возможные стороны. ![]() ![]() ...и активно пузыряет ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Почему-то пришла в голову мысль, что раньше в прудах и речках была вот такая же читсая вода и растения были зелеными без налета ила. Нимфея красивая!
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну это смотря в каких прудах и речках - в некоторых муть в воде является нормой. Но в целом да, грязища сейчас в водоёмах кошмарная, конечно. У нас Бабаевский пруд (который на фото в одном из постов) ещё как-то чистят, поскольку он находится на территории национального парка и летом люди в нём купаются, а Гольяновский, расположенный в городе, уже много лет похож на помойку и воняет, как деревенский сортир.
![]() Нимфея красивая! Ага, она замечательная. Я когда запускала этот аквариум, даже не думала о красных растениях для него, поскольку в холодных водах с этим плохо - всё в основном зелёное или становится зелёным в домашних условиях. Нимфейку выбирала почти наугад по фотографии цветка на упаковке, находясь в полнейшей уверенности, что листва у неё всё равно будет зелёная. А она взяла и выросла розовой ! ![]() Сообщение отредактировал Koshka - 10.6.2013, 10:43 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Лист стрелолиста, дотянувшийся до поверхности, получился плавающим
![]() То ли растение на такой глубине не может поднять лист над водой, то ли просто не прижилось ещё как следует и сил не набралось. Поглядим, как дальше будет. В принципе ему нужен просто контакт с воздухом, так что и плавающей листвы хватит для нормальной жизни, но мне очень интересно, поднимет ли он в конце концов листья или всё-таки плавающими ограничится. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.6.2013 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Koshka скорей всего плавающими листья будут глубина маленькая грунт плюс недолив итого см 40- 45 получается стрелолист вместе с нимфеей будут на поверхности мож зацветут и украсят Эльфийское озеро
Сообщение отредактировал Саня рыбак - 12.6.2013, 4:52 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 150 Регистрация: 30.8.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 120 раз(а) ![]() |
Отлично получилось,а описанием вообще зачитался,тем более хорошо иллюстрировано.Красиво воссозданый биотоп, место есть разгуляться.Как летом охлаждать думаете ?
И,честно говоря,не понял роль стеклянных глыб в этом аквариуме -------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" |
![]()
|
|
Kosyan80, благодарю.
![]() Красиво воссозданый биотоп Не совсем биотоп - дизайн немножко не биотопный. Хотя по остальным параметрам аквариум в принципе подходит под это понятие. место есть разгуляться О дааа, я обожаю большие ёмкости ! ![]() Как летом охлаждать думаете ? А никак. ![]() И,честно говоря,не понял роль стеклянных глыб в этом аквариуме Сугубо эстетическая. Нравятся они мне именно здесь - вот такая маленькая женская слабость. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 150 Регистрация: 30.8.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 120 раз(а) ![]() |
Понятно,в первом посте акцентировалось внимание,что растения холодноводные ,я думал,что и содержать будете в холодной воде ,а это без кондишки сложно.
Есть новые фото аквариума целиком?Хочется увидеть панораму в чистой воде. -------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" |
![]()
|
|
в первом посте акцентировалось внимание,что растения холодноводные ,я думал,что и содержать будете в холодной воде Содержать буду ровно в таких условиях, какие имеются в том пруду, где растения (и ротаны, кстати, тоже) были взяты, - летом в тепле, зимой в холоде. Конечно, до замерзания поверхности воды в комнате не доведу, но до 15-18 градусов температура падает в этой акве по зиме, а этого для периода покоя им хватает. Ну и световой день будет меняться по сезону в соответствии с тем, что на улице. Постоянного охлаждения требуют холодноводные ручьевые виды и обитатели горных рек. Вот таким питомцам вообще нельзя выше 20 градусов температуру поднимать. А у меня рыбы и трава из стоячей воды, с ними проще. ![]() Есть новые фото аквариума целиком? Всё, что есть, выкладываю сразу. Завтра наснимаю свежих фото. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А вот и немножко свежих фото моего любимого стеклянного прудика.
![]() Вид сверху - стелющиеся по поверхности травы, плавающие листья и чуть-чуть рыбьих спин ![]() Нимфейное блюдечко и плавающий лист обыкновенного стрелолиста ![]() Стрелолисты, выпустив после посадки по новому листу (у двух вышли плавающие, а у третьего подводный), притормозили. Надеюсь, временно. Признаков умирания я на кустах не вижу, тьфу-тьфу. А с последним листом нимфеи я ошиблась. Он всё-таки растёт плавающим. ![]() ![]() ![]() Зато с размерами плавающих листьев пока всё верно - они действительно получаются одинаковыми, диаметр с каждым следующим не увеличивают. Посмотрим, будет ли так и дальше. У рогоза одиночный побег тормознул и больше не растёт, старые побеги из куртинки продолжают быстро отмирать (скоро, видимо, придётся их резать, иначе гнили в воду напустят), а молодой побег из корневищной почки всё так же бодренько лезет вверх ![]() Хоттония подаёт признаки жизни - в пазухах листьев проснулись почки ![]() Традиционно выкладываю пару фоток пронзённолистного рдеста. На мой вкус это растение здесь самое волшебное по внешнему виду ![]() ![]() ![]() В целом всё шустро растёт и по утрам на солнышке вовсю пузыряет. Скоро потребуется прополка застеливших поверхность длинностебельников, но спешить с этим я не хочу - пока боковое солнечное освещение по утрам вполне компенсирует то частичное затенение, которое дают переплетающиеся под поверхностью воды побеги. И общее фото - на солнечном свету, без искусственной подсветки ![]() Сообщение отредактировал Koshka - 14.6.2013, 4:43 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Что сказать.... красиво, особенно нимфея!
|
![]()
|
|
Serij0109, ну эта красавица вне конкуренции, конечно.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Два из трёх стрелолистов выпустили по второму новому листу, у рогоза отгнили и были вытащены отмершие побеги, пронзённолистный рдест расползается под грунтом и вылезает в неожиданных местах... а Кошь снова потянуло на эксперименты.
![]() Вчера я съездила на Птичий рынок и в очередной раз убедилась в том, что меня нельзя вообще туда пускать. Лапки мои загребууущие ! На этот раз я принесла домой кучку зелени и - внезапно ! - стайку рыбок. Холодноводных. Но обо всём по порядку. Из зелени я решила попробовать выращивать в акве телорез алоэвидный, не смогла пройти мимо жёлтой кубышки и прихватила в нагрузку водокрас лягушачий. Телорез был аккуратненько заякорен вблизи самой солнечной стенки, среди зарослей пронзённолистного рдеста. У него есть корни, но пытаться его посадить я не стала - просто прижала эти корни большой тяжёлой стекляхой, чтобы розетка не всплывала и не болталась по всей ёмкости. Основание розетки оказалось сантиметра на два повыше грунта, и я не стала ни прижимать её плотно к поверхности грунта, ни тем более заглублять. Пусть растение само укореняется потихоньку ![]() Кубышку специально выбрала самую дохленькую, чтобы сидела под водой. Посмотрим, как она себя поведёт и оправдает ли мои надежды ![]() Водокрас... ну он и есть водокрас - что тут ещё скажешь ? Самое примечательное в нём то, что это растение принадлежит к номинальному роду своего семейства... а в само это семейство входят также элодея, лимнобиум, лагаросифон, валлиснерия и даже упомянутый выше телорез ![]() ![]() Что же касается рыб, я про этот вид давно думала. Нравится очень. Всё никак не выходило их завести - сначала к золотушкам не хотелось запихивать такую мелочь, потом меня останавливало то, что стайные шустрики с вероятностью будут мешать хищникам. А тут в очередной раз увидела их на Птичке и поняла, что не могу. Хочу и всё ! Решила попробовать взять три пары, понадеявшись на то, что большой объём и густые заросли сгладят возможные конфликты между рыбами. Пока мои расчёты оправдываются - ротаны и окуни просто уходят в укрытия, когда новосёлы их слишком сильно достают своим мельтешением, и внешних признаков стресса не проявляют. Попыток атаковать тоже не делают. Поглядим, как дальше пойдёт. А вот и сами новички - красные шайнеры или нотрописы (Notropis lutrensis) из семейства карповых ![]() Пара ![]() Самец ![]() Самка ![]() Очень красивые рыбы с грациозными стремительными движениями. У самцов сейчас как раз нерестовая горячка - они красиво вьются вокруг самок и периодически гоняются друг за другом, топорща плавники. Информация о содержании этой рыбы очень противоречивая, даже данные о диапазоне температур в разных источниках расходятся. Мне остаётся только наблюдать и надеяться, что мои условия их устроят. Под заселение новых растений и рыб я ещё и роголистник прополола, убрав примерно половину. Теперь баночка выглядит так ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Serij0109, ну да, я псих... немножко.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 25.5.2012 Из: Ля Рошель ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
давно меня тут не было (из-за новой работы....), так здорово что у Вас тут все разрослось и обновилось, спасибо за фоты и описания !
|
![]()
|
|
doriel, не пропадайте, я всегда рада Вас видеть в своей теме.
|
![]() ![]() |