![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 50 Регистрация: 11.10.2009 ![]() Благодарности: 239 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Realist, Посміхнуло,згадав молодість
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал navy - 26.12.2009, 16:46 -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 50 Регистрация: 11.10.2009 ![]() Благодарности: 239 раз(а) ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал Realist - 26.12.2009, 17:10 -------------------- Аквариум 72л. Рыбки: 8 неонов голубых, 2 молли снежинки 2 данио коралловых, 2 данио гибрида зелёных, 4 кардинала золотых, 2 гуппи чёрных, 1 самец гуппи фламинго (самочки подрастают в малявочнике), 4 сомика крапчатых; Улитки: 5 ампулярий; Растения: валиснерия американа, папоротник индийский, наяс, пузырчатка золотистая, лагаросифон курчавый, роголистник темно-зеленый, роталла индийская, эхинодорус тенелиус (нежный). |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Вот может кому пригодится. Все мы знаем сальник электрический много использовали его в самодельных внешниках и т.д.У меня встала проблема распредиления напора воды на выходе с внешника.С трайника в одну сторону надо было подавать больше в другую меньше.Искал всевозможные краники пластиковые чаще диаметор гараздо меньше мне нужного и обнаружил у себя в запасах сальник закручивая его уменьшаешь напор на одном конце и саответствено увеличиваешь на другом.Может кому пригодится.Предлагаю обмениваться не стандартными решениями.
-------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Мои первые нагреватели были тоже такие. Даже может где ещё и лежат в кладовке пару штук, колбы точно оставались.
А вот схема на последнем скане очень работоспособная и сейчас, только можно уже вместо аэратора поставить помпочку и будет навесной внешний фильтр. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 287 Регистрация: 29.8.2009 ![]() Благодарности: 310 раз(а) ![]() |
Для соединения двух отрезков компрессорной трубки подходит трубка от капельницы её наружный диаметр равен внутреннему диаметру компрессорной трубки. Соединение получается гибким малозаметным и быстро разъёмным.
|
![]() ![]()
|
||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
Журнал Аквариум №2 1993
Самодельный терморегулятор Журнал Аквариум №4 1993 Аэрация и самодельные фильтры Журнал Аквариум №1 1994 Как сделать осветитель? Журнал Аквариум №2 1994 Универсальный сачек Журнал Аквариум №3 1995 Прибор для измерения электропроводности воды Сообщение отредактировал Neon - 26.12.2009, 18:18 |
|||||
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 29.12.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
Я до сих пор пользуюсь обогревателями на резисторах КЛТ.и считаю пробирка, песок, провод, несколько резисторов, небольшое знание законов Ома и вы получаете прекрасний обогреватель до 20 вт для нано .Попробуйте купите 5 или 7вт в магазине , сколько он стоит, а мощные китайцы маленькие аквы всегда могут превратить в уху
Сообщение отредактировал mavr-v - 9.1.2010, 9:39 -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
mavr-v, Так то воно так,але тепер резистор складніше знайти
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 29.12.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
Андрей.Не знаю, не искал , немного у меня еще есть, но для интереса пойду на радиорынок посмотрю.Надо несколько на 7-15 вт сделать.А рабочие у меня с 80 годов на 10,12,16вт.Активно использую
-------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 55 Регистрация: 7.3.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 102 раз(а) ![]() |
Цитата Так то воно так,але тепер резистор складніше знайти ,ніж обігривач купити. СТАВТЕ ИМПОРТНЫЕ 2 ВАТНЫЕ СТОЯТ У МЕНЯ И НОРМАЛЬНО
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Прекрасный раздел!
Многое делал в пионэрском-комсомолейском возрасте сам - особенно нагреватели - был у меня мелкий бизнес. Давайте посчитаем нагреватели по Закону Ома: 1. Определяемся с мощностью нагревателя - для примера 30 Ватт (кипятить воду не будем, да и интенсивный нагрев тоже нежелателен) 2. Определяем протекающий ток - I=P/U - мощность делим на напряжение - 30 Ватт делим на 220 Вольт = 0,136 Ампера 3. Считаем необходимое сопротивление нагревателя - R=U/I - напряжение делим на ток в цепи - 220 Вольт делим на 0,136 Ампера = 1618 Ом 4. Находим пробирку и измеряем размеры, для удобства должно быть - диаметр от 15 мм , длинна от 150 мм 5. Ищем резисторы по загашникам - одной мощности и одного номинала (это даёт равномерный нагрев и надежность) - предварительно определяемся с их количеством (чтобы влезли в пробирку + 5 мм песка внизу пробирки + 10 мм от верхнего резистора + 10-15мм на герметизацию выводов = 150 мм - значит в спаянном состоянии резисторы должны иметь не более 110-120 мм). 6. Предпочитаемая мною мощность резисторов 2 Вт или 5 Вт. 7. Резистор 2 Вт с "хвостами" для спайки имеет длинну 30мм (min) => 120 мм : 30 мм = 4 штуки => 1618 Ом : 4 штуки = 400 Ом номинала приходится на 1 резистор - т.к. номиналы стандартные то необходимо будет определяться с количеством спаиваемых резисторов - есть стандарт 510 Ом - спаивает 3 штуки (1530 Ом), они свободно влазят в пробирку (не забывайте про некоторое увеличение мощности нагревателя ~32 Вт). 8. Подпаиваем гибкие провода для подключения вилки, вставляем в пробирку и засыпаем сухим кварцевым песком, утрясаем песок для плотности и заливаем пробирку сверху герметиком (я предпочитаю 50%канифоль+50% парафин - растопили и залили). Нагреватели получаются дешевые и надежные - люди только благодарили ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
А корпуса от фламастеров незаминимая вещь диаметор любой и при нагреве проктически любой угол.
-------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
-------------------- Аквариум 72л. Рыбки: 8 неонов голубых, 2 молли снежинки 2 данио коралловых, 2 данио гибрида зелёных, 4 кардинала золотых, 2 гуппи чёрных, 1 самец гуппи фламинго (самочки подрастают в малявочнике), 4 сомика крапчатых; Улитки: 5 ампулярий; Растения: валиснерия американа, папоротник индийский, наяс, пузырчатка золотистая, лагаросифон курчавый, роголистник темно-зеленый, роталла индийская, эхинодорус тенелиус (нежный). |
![]()
|
|
Автомобильные тавотницы с выколупаной начинкой и штуцера для прокачки тормозов, вкрученые в пробку пластиковой бутылки и закреплённые с обратной стороны подходящей гайкой (можно даже без прокладок) - очень удобны при сборке системы подачи СО2 на базе "бродилки". Да и не только для этого.
![]() ![]() ![]() -------------------- Аквариум 72л. Рыбки: 8 неонов голубых, 2 молли снежинки 2 данио коралловых, 2 данио гибрида зелёных, 4 кардинала золотых, 2 гуппи чёрных, 1 самец гуппи фламинго (самочки подрастают в малявочнике), 4 сомика крапчатых; Улитки: 5 ампулярий; Растения: валиснерия американа, папоротник индийский, наяс, пузырчатка золотистая, лагаросифон курчавый, роголистник темно-зеленый, роталла индийская, эхинодорус тенелиус (нежный). |
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Аквариум 72л. Рыбки: 8 неонов голубых, 2 молли снежинки 2 данио коралловых, 2 данио гибрида зелёных, 4 кардинала золотых, 2 гуппи чёрных, 1 самец гуппи фламинго (самочки подрастают в малявочнике), 4 сомика крапчатых; Улитки: 5 ампулярий; Растения: валиснерия американа, папоротник индийский, наяс, пузырчатка золотистая, лагаросифон курчавый, роголистник темно-зеленый, роталла индийская, эхинодорус тенелиус (нежный). |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
классная тема!Хорошо что уже в продаже есть все,что хочешь.Не надо цемент с канифолью разводить на плите,чтоб склеить аквариум...
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
Вот еще может каму сгодится стеклянной длинной трубкой я вношу удобрения в таблетках под корни растючки.Изоляционный электрический шланг диаметор и угол практически любой использую ТОЛЬКО ВНУТРИ БАНОЧКИ т.к. при нажатии трескается соединяю помпу с реактором можно флету замутить.
Сообщение отредактировал литовец - 12.2.2010, 16:55 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 41 Регистрация: 7.2.2010 ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
Я до сих пор пользуюсь обогревателями на резисторах КЛТ.и считаю пробирка, песок, провод, несколько резисторов, небольшое знание законов Ома и вы получаете прекрасний обогреватель до 20 вт для нано В свое время купила такой обогреватель в одном зоо-магазине. Обогреватель отказался работать вообще (((( Он, конечно, был на гарантии, кажется, две недели. Я в тот же вечер вернулась в зоо-магазин в надежде взять работающий прибор, так как началась зима, и в комнате было оочччень холодно. Зоо-магазин зачем=то именно в тот вечер закрылся на переучет. Я вернулась домой и как-бы "в сердцах" швырнула пакет с обогревателем на кровать. Чуть позже оказалось, что он треснул попалам. Видимо, от мощного удара... Вот такая мне вспомнилась история. А вообще, этот обогреватель очень неудобный, ибо, чуть потеплее станет в комнате, рыбкам сразу становиться жарко. Этот вечный подогрев на +5 градусов.... Да ну, одна морока. Благодарности:
navy, |
![]() ![]() |