![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
Добавляю калий с подменой 15-20 кликов (на упаковке написано 1клик -1.3 мг)! Что то Вы увлеклись калием, нужно не 15-20 кликов (~20-25мл) что дает на Ваши ~40 литров 19-25мг/л, но с учетом 35% подмен через несколько внесений концентрация калия будет 60-75мг/л, это превышение в три раза. Выводы напрашиваются сами, считайте сколько нужно вносить!? Не путайте мг и мл, мг- это вес , а мл- объем! из за этого Вы и ошибочно вносите 15-20 кликов, вместо концентрации 15-20мг/л. При подмене сразу видно результат - первые дня 2 растения зелененькие и бодрые! К концу недели становятся поскучнее... Может перейти на ежедневную подачу с дозировкой 3-4 мг.? Калий не может так влиять на растения, скорей всего с подменой попадают макро элементы (PO4, NO3...). Нужны тесты на макро, или лить в надежде что все будет расти (и водоросли тоже). МИКРО у Вас есть, добавляйте по минимуму пока через день. Что с СО2? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
СО2 в овраге волки доедают! Никак не могу собрать все в кучу - все на полке в столе!
![]() До конца недели постораюсь доделать! + Свет завтра новый поставлю! Сообщение отредактировал drv - 27.5.2013, 21:07 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
В субботу вечерком приеду! Покажу че нибудь
![]() ![]() |
![]()
|
|
Добрый день!
![]() Всем наблюдающим за темой сообщаю: Аквариум расформирован, господа! И из него сделан цихлидничек с 5-ю цихлазомами молодыми (месяца 3-4). Буду ждать пока сформируется пара и буду оставлять ее, а с остальными придумаем что! Благо, книга с рецептами есть... (шутка) Вот такой он получился! ![]() А играться с растениями буду в вот этом стаканчике! Также на подложке Павлика Морозова, только приобрел грунт Hagen помельче + другая коряжка! Приглашаю всех желающих. Помощь и советы мне не помешают. Вот "стаканчик" и его главный дизайнер Фёдор! Сообщение отредактировал drv - 26.6.2013, 8:29 Благодарности:
|
![]()
|
|
drv, С этого места по подробной, какой размер аквы, фракция грунта, какие планируете растения, свет, фильтр, какая рыба...
Федора как дизайнера лучше не надо,а то он вам наделяет сюрпризов, в прямом и переносном смысле.. Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
По порядку: -аквариум "самоклей" ДхШхВ 100х40х45; -грунт Hagen 1,5-2,5 мм 14 кг; Hagen 2-4 2 кг. -свет буду т5 ставить лампы 4 шт по 39 Вт (какие не определился, нужна помощь) -фильтр Atman AT-2218F пока такой постоит первое время, но на внешник пока тратится не готов. -растения это ![]() -дидиплис диандра; -стаурогин; -эх. нежный; -эх. Мicheli; -эх. Red Flame; -папаортник Микросодиум как в цихлиднике + может из цихлидника тоже заберу! -валеснерия (хочу одну из сторон засадить); -синтяг; (немножко). -роголистник на первое время для массы. Буду плясать от коряги (виноград). |
![]()
|
|
Что то с грунтом прогодали, грунт хорош но мало, на вашу банку 25 кг как раз было бы самое оно, лишнее просеели бы, см шесть-семь было бы.
Папоротники, мхи, ситняг сразу не засажуйте, на старте побольше простых растений, потом замените на что-то приличней. Рыбу лучше мелкую пару стаек, чем венигред из разного калибра, это всё моё мнение, на это можете не обращать внимание. Делайте запуск когда соберите весь комплект для запуска! Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Я че хотел спросить! у меня ж еще галька с старой подложкой еще не промытая!
Можно сделать так? Промыть гальку, прокипятить! Вариант 1: Стелить в аквариум слоями: -подложка; -галька; -сверху грунт Hagen; Вариант 2: -подложка; -галька только в передней части аквариума, там где будет свободная зона от растений "палянка". -сверху на подложку толстый слой грунта Hagen, который будет уменьшаться ближе переднему стеклу. Но при этом общий уровень будет ровный, а для растений в задней части и середине аквариума будет только Hagen на подложку. ФУХ надесюь поймете ![]() Просто это опять заказывать в инет-магазине, встречать, тащить.... морока. Прошу меня понять ![]() Сообщение отредактировал drv - 26.6.2013, 10:41 |
![]()
|
|
А состав рыбы надо подумать!
-акантофтальмусы 4 -коридорасы какие нибудь 2 -анцитрусы 2 -вишневые барбусы 10 -барбусы шуберта 7-10 -неоны черные+синие 5+5 -ЛАБЕО биколор 1 Пока так. Но лабео очень сильно хочу ) еще хочется маленьких боций, типо Botia sidthimunkii, но думаю им аквы надо от 200 л. Может уменьшить поголовье барбусов и все таки купить 4 шт мраморных? Хотя говорят они заедают растениями... короче диллема!\ Помогайте ! ![]() Сообщение отредактировал drv - 26.6.2013, 14:43 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 232 Регистрация: 3.12.2012 Из: Калининград ![]() Благодарности: 576 раз(а) ![]() |
А состав рыбы надо подумать! По мне, так разносол по рыбе получается... -акантофтальмусы 4 -коридорасы какие нибудь 2 -анцитрусы 2 -вишневые барбусы 10 -барбусы шуберта 7-10 -неоны черные+синие 5+5 -ЛАБЕО биколор 1 Я бы сделал так: -анцитрусы (?) -коридорасы какие нибудь (?) -неоны черные+синие (?) или барбусы(?) но это я... Сообщение отредактировал lukunder - 1.7.2013, 8:12 -------------------- |
![]()
|
|
По мне, так разносол по рыбе получается... Так в том и дело, люди всегда хотят всего всего и побольше не задумываясь как это выглядит. -коридорасы какие нибудь 2 Этим рыбам нужна стая из 6-8шт минимум,есть виды corydoras в длину 10-12см, какие нибуть не подойдут, обратите внимание на Pygmy corydoras, забавная рыба и грунт не перекопают. -вишневые барбусы 10 Им место в барбусятнике, и 20 хвостов в ~150 литра...., или они уже в наличии и Вы просто хотите оставить?-барбусы шуберта 7-10 -неоны черные+синие 5+5 Тут можно и побольше, 10+10 -ЛАБЕО биколор 1 Агрессор, будет всех рыб держать в напряжении -анцитрусы 2 Пока молоды хороши, а дальше бульдозер..., распробует молодые побеги растений..., выгрызет на крупных листьях дыры... и прощай травник Это все мысли в слух, идеальный вариант для травника- мелкие харациновые. ИМХО Аквариум Вы делаете для себя, и выбирать Вам! но не перенаселяйте акву, что бы грунт не перерывали, что б жили мирно, растения не портили и глаз радовали |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 232 Регистрация: 3.12.2012 Из: Калининград ![]() Благодарности: 576 раз(а) ![]() |
Так в том и дело, люди всегда хотят всего всего и побольше не задумываясь как это выглядит. к сожалению...... идеальный вариант для травника- мелкие харациновые. ИМХО вот тут согласен-------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Ну, ладно!
то, что в наличии: -3 вишневых барбуса -1 неон синий -1 неон черный -1 анцитрус -3 акантафтальмуса Их я никому не спихну... и они буду заселять в любом случае! А если взять 5 коридорасов панд! + добавить неонов черных 9! + добавить неонов синих 9! Просто неоны то долго не живут! И хочется завести - долгожителя... (анцитрус может таким станет). И по старой гальке подскажите:?? могу ли я ее использовать, как слой над подложкой?! Такой подойдет составчик? Ну или как вариант купить десяток гуппи эндлера? Сообщение отредактировал drv - 2.7.2013, 12:13 |
![]()
|
|
Вариант 1: Стелить в аквариум слоями: -подложка; -галька; -сверху грунт Hagen; Такой вариант отпадает сразу, через время вся галька будет сверху! Вариант 2: -подложка; -галька только в передней части аквариума, там где будет свободная зона от растений "палянка". -сверху на подложку толстый слой грунта Hagen, который будет уменьшаться ближе переднему стеклу. Но при этом общий уровень будет ровный, а для растений в задней части и середине аквариума будет только Hagen на подложку. Так луче, можно еще разделить орстеклом тонким зону посадки растений и подложки с Hagen от свободной зоны для плаванья (засыпать галькой) Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Ребята! завтра старт пасудины 150+
приглашаю всех поучаствовать онлайн! в 17.30 Вопрос на засыпку. Все садить сразу растения? -криптокорины -папоротники -эхи -синтяг -везувий, -валиснерия, -роголистник -мхи Или какие то лучше подержать еще и посадить чуть позжа? Благодарности:
|
![]()
|
|
Или какие то лучше подержать еще и посадить чуть позжа? а смысл?! сажай сразу-------------------- |
![]()
|
|
drv, всё уже в наличии? свет, со2, монорастворы калия, нитрата, фосфата, тесты на РО4, No3, PH? если да, то старт будет удачным, и вам не придется метатся в поисках не достающей части!
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Итак, понеслась
![]() 1. Аквариум 100х40х45 (ДхШхВ), самоклей - получилось совсем не дурно и не дорого (стекло 6 -200; силикон -80 грн). 2. Фильтр Atman AT-2218F на первом этапе (87 грн.) 3. Компрессор Resun AC-9602 (73 грн). 4. Грунт "Hagen" - фракция 1,5-2,5 (21 кг), фракция 2,5-4 (3 кг). (160 грн.) 5. Подложка Павлика Морозова 2 кг (остатки с прошлого заказа). 6. Растения: папоротники, эхи, синтяг, валиснерия + в компот на первое время роголистник. По порядочку: 1. Аквариум клеил первый раз! Страшно до дрожи в коленках, тем более подо мной стоматологический кабинет. Склеил, замотал скотчем для уверенности и сушил неделю. Потом в течении 3 дней клеил ребра жесткости и стяжки. Около двух дней заняло оттирание лишнего силикона со стекол + рихтовка внутренних швов. Потом в течении двух дней проводил испытания на прочность и гидроизоляцию. 1й день - 50% объема; 2й день - 105% (с горкой) ![]() 2. Компрессор помыл, собрал и поставил в 50 литровый к цихлидам (испытательный срок). Вопрос можно ли не мыть губку и вставить этот фильтр в новый аквариум, типо как населенный бактериями? 3. Компрессор тихий и очень мощный (двухканальный). 4. С грунтом пришлось повозится немало. Мыл и сеял сквозь сито с ячейкой около 2-3 мм. От крупной фракции отхода не было, а вот он 1,5-2,5 смылось в канализацию около 1,5-2 кг песочка. Подложку разложил на 80% площади дна, слоем около 0,5 см (возле переднего стекла не ложил, так как не планирую там сажать растения вообще). На ближнее стекло положил крупнее фракцию, а на задний план та, что-бы помельче, чтобы удобнее сажать. Растения тоже посадил все, что были. К сожалению им пришлось 4 дня отбывать в карцере (в ведре), поэтому внешний вид у многих оставляет желать лучшего. Кстати, перед посадкой в местах большой плотности растений, внес таблетки "железа" от "Флорастим" и добавил Калий. Воды сейчас около 50% от общего объема аквариума. Заполнять полностью? Или я думал будет легче делать подмены на таком объеме, ведь первые 2 недели вообще через день менять 30-40%. ![]() На сколько по времени включать свет и какую теипературу в аквариуме установить? Сейчас 22 С. Фото и тесты воды будут сегодня вечером! ![]() Сообщение отредактировал drv - 10.7.2013, 13:15 |
![]()
|
|
drv, Что же Вы все втихоря..., делитесь всем что собираетесь делать, ведь так можно избежать многих ошибок или сэкономить Ваш бюджет.
При нормальной поклейке аквы, швы внутри остаються окуратными сразу, и срезать ничего не нужно (нужно было использовать малярную ленту). Компрессор можно было на эту акву не брать, у меня когда то была эта модель, действительно модель тихая, ночью в спальне небыло слышно, теперь лежит в тумбе лет пять ! Не написали ни слова о лампах, сколько, какие!? 4-5 часов первую неделю достаточно. воду наливайте как положено, по максимуму, так концентрация вредных веществ будет на порядок ниже. Благодарности:
drv, |
![]() ![]() |