![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
А камни то твои хороши, не из простых.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Санек, да, камни не простые, и они стоят неплохо
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Верю, тем более на такой объем. Ты еще вертишь их? Есть чего показать?
-------------------- |
![]()
|
|
Санек, не, уже растения высадил!
Камни крутил 4 дня, я дал себе много времени, много смотрел на них, да и под разными углами! Пока мне все нравится. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Moloko, какие растения использовал?
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
Харви Дент, скоро расскажу!
![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Шикарно дружище!!
Сань у меня такой же обьём и такой же свет, и вот после месяца после запуска я понял что света реально мало, пришлось добавить ещё 2*39, вот тогда всё расцвело и начало расти бешенными темпами. |
|
![]()
|
|
Слушай, Сань, ты меня не расстраивай! Я на эту банку денег столько спустил, а ты говоришь что еще надо
![]() На какой высоте от воды у тебя светильник весит? Кстати, я за темпами роста особо не гонюсь, и расскажу такую историю: Она очень короткая, похожа на сказку - 500 литров - 200 Вт. Конечно это человек профи высшего уровня, но он мне рассказал все секреты, их было так много что голова пухла! Так вот сейчас и у меня есть баночка 30 литров - 16 Вт, при том что и спектр там не совсем по закону. Все растет с шикарными темпами (скорость приблизительна к форсированному травнику) Водорослей вообще нет! Обрастаний тоже. Вообщем очень много нюансов! Но свет я добавлять точно не буду. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Слушай, Сань, ты меня не расстраивай! Я на эту банку денег столько спустил, а ты говоришь что еще надо ![]() На какой высоте от воды у тебя светильник весит? Кстати, я за темпами роста особо не гонюсь, и расскажу такую историю: Она очень короткая, похожа на сказку - 500 литров - 200 Вт. Конечно это человек профи высшего уровня, но он мне рассказал все секреты, их было так много что голова пухла! Так вот сейчас и у меня есть баночка 30 литров - 16 Вт, при том что и спектр там не совсем по закону. Все растет с шикарными темпами (скорость приблизительна к форсированному травнику) Водорослей вообще нет! Обрастаний тоже. Вообщем очень много нюансов! Но свет я добавлять точно не буду. от якби про це докладніше ![]() може окрему тему зробите про "секрети" і "нюанси" ![]() дякую |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 205 Регистрация: 5.1.2012 ![]() Благодарности: 969 раз(а) ![]() |
Я присоединяюсь к вопросам о секретах.
ОООчень интересно. ПыСы. Или дай ссылочку, где про 30 л с 16 Вт почитать ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Расскажу все по порядку, но это сейчас перевернет весь ваш мир
![]() 1. Во первых, много харацинки! Именно харацинки, ее помет растения очень любят! 2. Человек(Назовем его ПРОФИ) уже по 5-7 лет не перезапускает банки. Как засыпал грунт, так он там и стоит. Сейчас люди начнут кричать что он закисает, и прочие вещи говорить. Я просто перечисляю факты. 3. Также человек ПРОФИ утверждает что УДО в виде макро не так уж важно в сложившейся системе! По этому его дают не в больших количествах(по наблюдению за растючкой) 4. Для растений важнее всего Микро и Калий. 5. Профи ссылается на естественные водоемы, где растениям никто не светит по вату на литр, где они растут и в тени, и где попало! Никто не льет Нитрат Фосфат. Почему? Правильно сформирована экосистема. И так, по примеру человека профи я при перезапуске своих банок не промываю грунт! То что было, то на месте и лежит. Я просто меняю композицию! И что же я имею в этих банках? Я вам расскажу. В обычном водопроводе с параметрами Kh8 Gh14 у меня спокойно растут Эриокаулоны! Конечно вы сейчас начнете рассказывать что эрики в таких параметрах за три дня растворятся, ну а я вам рассмеюсь в лицо! ![]() По поводу света! Не всегда много света, значит что это хорошо! Много света за собой тянет много УДО, много УДО за собой тянет много СО2! И чтоб словить эту очень очень тоненькую нить когда у вас будет шикарная форсированная банка, надо иметь невероятный опыт, набитую руку, и прочее прочее. И еще скажу, я имею три банки на светодиодах, с такой мощностью света, что куба должна расти в верх как хемиантус микрантемоидес, но она просто зарывается в грунте! Опыт и интуиция, вот что важно в нашем деле. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
-Acrobat-, dark_angel411, echofanat, GenNik, gor.ec, igorlab, ik.LodSh, Koshka, KreveDko, Kronos, madanat, memphis_31, mir_, NikPhModel, Rossomaha87, Senturio, SergP, Slava181, sviridov80, T-34, V Viktor, ZiFed, zubo4istka, Володимир, Денис 2008, М.А.Г, Мия Мяу, Пики, Харви Дент, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Сань, ты меня не расстраивай Не Сань ни коем образом, то ж я про свой написал, а светильник висит 11 см над водой, просто если его ниже опустить края остаются в тени. Грунт, грунт тоже не мою, но больше наверное от лени, а оно виш как -так и надо ![]() Сообщение отредактировал М.А.Г - 9.5.2013, 11:27 |
![]()
|
|
Сань, а я свой светильник повесил аж на 35 см. от воды!
Не знаю, посмотрим что будет недельки через две. Сань, на твоей фотке кстати не видно, у тебя отражатели стоят? -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
в принципі з усім погоджуюсь
![]() єдине що, про "харацинку" не чув і завжди вважав, що краще "живородку", тому постіно тримав в аваріумі декілька меценосців або молінезій врахуємо інформацію від ПРОФИ дякую Благодарности:
|
![]()
|
|
отражатели стоят? У меня такой Но если честно он мне не сильно нравится 1. Лампы стоят близко друг к другу и освещают малую площадь. 2. При включении и выключении алюминий нагревается и трещит так, что мы аж подскакиваем, потому как теплопроводность алюминия и пластика разная, а подгонка деталей качественная, раздаётся сильный треск. 3. Все говорят что надо сразу менять эпра, так как он не даёт полного потенциала свечения лампам и они горят чуть ли не в пол силы. Сообщение отредактировал М.А.Г - 9.5.2013, 13:03 |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Санек, насколько я понял это новый аквас??
по поводу написанного ИМХО грунт в аквариуме, это буфер бактерий! нет ничего удивительного что такая система прилично стабильная и не требует соблюдения четких параметров питания, за длительный промежуток времени рука на объем набивается и все видно на глаз. Ты Саня 100% прав и это факт ![]() p.s. Хард зачетный ![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|||
Продолжим рассказ о проекте:
Гидробионты: -Еriocaulon sp. Аustralia; -Eriocaulon sp. Cinereum; -Eriocaulon sp. Hainan Island; -Eriocaulon sp. Udontanichibioni; -Eriocaulon sp. Heimesilatama; -Eriocaulon sp. (Polaris) from An son river; -Utricularia graminifolia; -Hemianthus callitrichoides Cuba; -Pogostemon helferi; -Staurogyne sp.; -Rotala sp green; -Myriophyllum sp. "Guyana"; -Blyxa japonica; Сейчас все растения высажены, проходят период адаптации к новой баночке. Садил все в сухой грунт, после чего заливал воду. Идеальный вариант, никаких мучений, все быстро и удобно. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
||
![]()
|
|
Moloko, який (чий) ґрунт?
дякую з.і. "зачьотна" колекція Еріокаулонів ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
отражатели стоят? У меня такой Но если честно он мне не сильно нравится 1. Лампы стоят близко друг к другу и освещают малую площадь. 2. При включении и выключении алюминий нагревается и трещит так, что мы аж подскакиваем, потому как теплопроводность алюминия и пластика разная, а подгонка деталей качественная, раздаётся сильный треск. 3. Все говорят что надо сразу менять эпра, так как он не даёт полного потенциала свечения лампам и они горят чуть ли не в пол силы. Саня, это правда! У меня есть светильник Sun Sun, так он реально светит хуже карманного фонаря. Так что эпра там не годится. По этому я и пошел путем самодельного светильника! Во первых я знал что туда ставил, во вторых если что, то я все сделал для удобства быстрого ремонта. Постараюсь вечером показать что получилось. Санек, насколько я понял это новый аквас? по поводу написанного ИМХО грунт в аквариуме, это буфер бактерий! нет ничего удивительного что такая система прилично стабильная и не требует соблюдения четких параметров питания, за длительный промежуток времени рука на объем набивается и все видно на глаз. Ты Саня 100% прав и это факт ![]() p.s. Хард зачетный ![]() ![]() Кирюха, да, банка новая. Три дня как запустил! Ты не представляешь как приятно что ты заценил мой хард! Такое впечатление что меня Оливер Кнот похвалил ![]() Володимир, спасибо! Надеюсь поляна будет и правда бомбой! Вот -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]() ![]() |