![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 150 Регистрация: 11.8.2010 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 612 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 8.8.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Круто!!
Следующая баночка на 5 л. ![]() -------------------- КВН Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Летом будет тяжело, даже с куллером
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 150 Регистрация: 11.8.2010 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 612 раз(а) ![]() |
Дошли руки до света!
Достав нужные комплектующие, а именно кусок радиатора, напаянные светодиоды и еще какую-то плату, решил смастерить светильник. В подборе и поставке комплектующих к светильнику очень помог Андрей (Airsoft), за что ему огромное спасибо! Чтоб яркий свет не бил в глаза, я в радиаторе сделал обнижение под плату со светодиодами. Хотел было монтировать, но понял, что некуда прятать провода и другую плату. На следующий день взял радиатор на работу и проколупал еще несколько обнижений. Ножки для светильника сделал с нержавейки и закрепил их винтами к радиатору. В общем, не имея опыта в пайке, все кое-как собрал и подключил. Увиденное меня порадовало. На такой аквариум (10л) стоит 3 светодиода (синий, красный, зеленый). Какой будет длительность светового дня пока не знаю, поскольку все светодиоды светят очень ярко и если их оставить включенными на 12 часов получится перебор по свету. А если включать на часов семь, то я практически не буду видеть свой аквариум со светом. В общем световой день буду подбирать по месту. Вроде все. Что из этого получится, увидим через месяца два. А сейчас немного фото! Так выглядят комплектующие к светильнику. На фото нет только проводов и блока питания. Также видно сделанное отверстие под плату со светодиодами. Это обнижения под плату и провода. Такие получились ножки из нержавейки. Такой получился светильник в сборе. Мне он луноход напоминает. Монтаж плат с проводами. А вот он светит! -------------------- Благодарности:
|
|||||||
![]() ![]() |