Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила создания тем в этом разделе.

Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:

1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.

Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.

В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.

> Белый ватный налет на морде цихлид, болезнь периодически возвращается. но сейчас все плохо...
Uhty
сообщение 27.4.2013, 14:49
Сообщение #1

Новенький на форуме
*
Из: Калининград
Россия Россия
Благодарности: 0 раз(а)

Объем аквариума. - 180л
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер). = 2шт. Цихлозомы биоцелатум-пара 6лет
3. Когда запущен. перезапущен после переезда 3 года назад
4. Температура воды в аквариуме. = 26
5. Когда добавлялись рыбки. = никогда, растений тоже нет (искусственные + грунт камни)
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка. = подмена воды редко 1раз в 1-2 мес.,
7. Наличие фильтра, компрессора. = компрессор, фильт в наличии, включены постоянно
8. Чем и как кормите. = сухой корм для цихлид фирмы Tetra
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.

Это началось года 2 назад, утром вдруг увидела, что одна из рыб покрылась ватным налетом, покрасневшие жабры и учащенное дыхание. Доксициклин, Бисептол+фуразолидон+подмена воды... все прошло... Еще на рыбах как буд-то вены были черные полоски сквозь кожу видны. После этого раза они долго не метали икру, хотя до этого постоянно и мольки выживали огромным количеством. Затем болезнь 1 или 2 раза вовращалась, я ее лечила также... затем они стали откладывать икру, но она у них не крепилась на фильтр... так странно как буд-то просто не приклеивалась... Недавно они наконец успешно отложили икру, но на след. день самка за ней следить перестала и икра погибла, превратившись в белые точки... На этот раз тоже самое, но только самец снова покрылся белым налетом... Я заметила, что и в прошлые разы это происходило после икрометания... Но в этото раз бисептол не помогает и уже 3-й день налет не проходит... появились как буд-то язвы и стало распространяться с другой стороны на жабрах. 3дня делаю подмену воды 50% с добавлением бисептола+фуразолидона. Сегодня поймала его и залила ему на морду левомицитин капли глазные... после чего ему явно получшало, хоть стал реагировать на меня. выплывать из-за фильтра вперед ко мне. но, что делать дальше?...Все остальное тело чистое. В первый день тяжелое дыхание, после подмены аоды стал поживее... сегодня снова сник... Самка не покрыта ничем, но день назад на ней снова были черные полосы, как вены...

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Uhty - 27.4.2013, 15:03
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответов (1 - 19)
gortenzija77
сообщение 27.4.2013, 21:54
Сообщение #2

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Друскининкай
Литва Литва
Благодарности: 518 раз(а)

Скажите, рыбок лечите антибиотиками в общем акв.?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uhty
сообщение 28.4.2013, 19:00
Сообщение #3

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Да в общем, т.к. там всего две эти рыбы. улиток нет. растений тоже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 28.4.2013, 21:20
Сообщение #4

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Да разговор тут не о улитках и растениях даже, а о биофильтрации. Если антибиотики применяли в общем, то она нарушена. Лечить ими надо в отсаднике с аэрацией, но не трогать общего акв.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uhty
сообщение 28.4.2013, 22:42
Сообщение #5

Новенький на форуме
*
Россия Россия

А как же вся дрянь, что остается в воде основного акв.? ее чем убивать? ведь. если это бактериалка. то все эти гадости плавают в воде и могут заразить вновь... а биорежим восстанавливается за 3-4 месяца.
Как мне сохранить рыбок?

У меня нет отсадника... могу разве что поместить их в 10 литровое ведро и бросить туда компрессор, хотя самей 20 см. ему там будет тесно...
Но тут еще вопрос в дозировке... если бисептол 2 талетки на 100 литров, то на 10 литров, я как их на глаз должна дробить?
Все-равно в этото раз не помогает... я не знаю что это такое... в прошлый раз на каком -то из форумов даже видео выкладывала, мне все-равно не смогли продиагностировать...

Конечно, я делаю не правильно, но я просто не знаю, что делать... а мое самолечение - это "пальцем в небо"

Сообщение отредактировал Uhty - 28.4.2013, 22:46
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uhty
сообщение 29.4.2013, 10:18
Сообщение #6

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Я забыла сказать еще очень важную вещь. В первый раз, когда у обоих на морде появилась эта хрень к вечеру она превратилась в черноту. т.е. все морды были у них в черныз разводах, уже не ватных, а как буд-то по ним грязь размазали. может это поможет диагностировать?
В этот раз я еще заметила, что у них плохой стул слизистый, был первые 2 дня.

Вчера подменила воду 50% добавила снова бисептол+фурозалидон, отловила парня и попыталась ватным тампоном с него снять вату... как-то не вышло... но удивилото, что вата при этом осталась не белой, т.е. погрязнела... странно. Еще показалось, что он какой-то склизкий, хотя слизь не видна и хлопьями не висит... может это их нормальное состояние? залила остатками капель левомицетина.
Сегодня самец, как мне кажется, получше... хотя глах все-равно ватный... Но на другой стороне стала шелушавиться жабра... у самки появилось какой-то красное пятнышко на пузе, и пара темных разводов...
Но что радует, это то, что они оба поели.

Черные точки на морде у самки
и на боку
вот она целиком

У самца на жабрах тоже черные разводы и белые пробелы тоже какие-то не здоровые

вот глаз... издалека с лампой... ближе не подплыл...

Сообщение отредактировал Uhty - 29.4.2013, 10:20
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 29.4.2013, 13:33
Сообщение #7

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Я бы их пролечила канамицином и метронидазолом, или метронидазолоом+ ципрофлоксацином и нистатином. . В общем Вы основательно убили нитриф. бактерии, если все время болячки возвращаются. Но лечить таких больших рыб в отсаднике на 10л. нельзя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uhty
сообщение 29.4.2013, 15:07
Сообщение #8

Новенький на форуме
*
Россия Россия

метронидозол ибисептол одного поля ягода, басептол сильнее.

а может флуконазолом?

эх...мнеб диагноз...

Сообщение отредактировал Uhty - 29.4.2013, 15:08
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 29.4.2013, 20:37
Сообщение #9

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Ну и сказали. Какого же они одного поля ягода, совершенно разные лекарства.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uhty
сообщение 29.4.2013, 21:09
Сообщение #10

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Не буду спорить... В прошлый раз я выкладывала фото и просила помощь... никто не ответил, мне пришлось гуглить... я нашла бисептол... тогда он помог, сейчас нет... вернее им лучше стало, но как-то медленно все...

Купила нистатин - не знаю дозироку.
Купила флуконазол - может им можно лечить, т.к. на людях нистатин фигово действует, а влуконазол нарАз, вопрос, кто знает дозировку??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 29.4.2013, 23:15
Сообщение #11

Aquafanatic
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 1427 раз(а)

нистатин -500000ед на 50 литров
для флуканозола нет проверенной дозировки

нистатин может быть опасен для беспозвоночных

--------------------
Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения.
P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uhty
сообщение 29.4.2013, 23:17
Сообщение #12

Новенький на форуме
*
Россия Россия

провела ватной палочкой по телу самца - палочка вся в черных точках... видимо эта дрянь все-таки на теле тоже есть, а может какая-то другая... На носу ваты стало меньше. но язвы... уж не знаю какого цвета у них кровь, но на ватной палочке после проведения по язвам на морде остались не только черные точки, но и красные:(

залила трихопол (метронидозол)... завтра посмотрим станет ли лучше...

Я когда нашла ваш форум, так надеялась... тут в темах такие четкие советы даны, что как делать в чем кунать, сколько минут и т.д. а у меня какой-то монолог сам с собой получается... aqua_mini.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 30.4.2013, 20:56
Сообщение #13

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Давайте попробуем пролечить его так - метронидазол 1 таб. 250мг. на 25л. воды + ципрофлоксацин 250мг. на 50л воды + нистатин 100мг. на 10л. воды. В данном случае нистатин идет как вспомогательное лекараство. Основное действие это метронидазол и ципрофлоксацин. Лечить рыбу в отсаднике( просторном) с аэрацией, 50% воды из общего остальн. отст. вода, вносить лекарство ежедневно, после подмены 50-80% воды в отсаднике.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 1.5.2013, 1:04
Сообщение #14

Aquafanatic
Украина Украина

при т 27-28

--------------------
Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения.
P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uhty
сообщение 1.5.2013, 14:37
Сообщение #15

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Я все понимаю, вы профи... но у меня нет отсадника, тем более просторного... почему нельзя его чем-то заменить?

на сколько просторным будет считаться отсадник для рыбы 20см - самец... самка чуть меньше... ее тоже надо лечить, у нее нет ваты, но там тоже что-то не так, чешуйки 3 штуки с разных местах пуза отвалились. оголив красные пятнымшки. И смысл их отсаживать из аквариума в отсадник, если я и так уже всю био... в аквасе угробила? Я неделю уже их лечу-лечу... язвы у парня стали заживать, но на др. стороне стали открываться (как мне кажется, пока не открылись правда...) Кал стал нормальным, хотя анальное отверстие пока выпуклое...

Ну неужели если нет отсадника, то пусть рыбы умирают?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 1.5.2013, 17:18
Сообщение #16

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Дело в том , что нарушив биобаланс в акв., рыба будет снова болеть, нет ей места, где она после лечения придет в чувство. Правда биобаланс Вы и так угробили, тогда лечите в общем и дальше, но подумайте, нет ли у Вас знакомых с водой и вытяжкой из фильтра благополучного, давно функционирующего акв, это поможет быстрей привести воду в акв. в норму ,после лечения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uhty
сообщение 1.5.2013, 21:21
Сообщение #17

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Думаю, что найду одного знакомого точно, у него креветки, сомы и много растений! Как брать вытяжку из фильтра и в какой момент ее надо вносить или вливать?

т.е. после лечения, я начинаю подменять воду в аквариуме на чистую, так? и когда надо вносить эту вытяжку?

Завтра днем сделаю фотки. Рыбы стали поживее, но еще болеют. Не смотря, что кал стал лучше, я сейчас обнаружила, когда подменяла воду такие тонкие 0.5мм длинные 1,5см полупрозрачные в воде плавали... еслибы были рыбки маленькие, то я б решила, что это какахи такие, но это не они... не знаю как их назвать... на червей не похожи, на слизь тоже...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 2.5.2013, 0:42
Сообщение #18

Aquafanatic
Украина Украина

как закончили лечить и сделали первую подмену без лекаств внесите
вытяжка это грубо говоря муть отжатая из губки фильтра здорового аквариума

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gortenzija77
сообщение 2.5.2013, 15:32
Сообщение #19

Свой на Aquafanat.com.ua
Литва Литва

Лечить не менее 7 дней. , до полного выздоровления. Какой фильтр у Вас? Все детально подскажу, как правильно наладить биофильтрацию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uhty
сообщение 2.5.2013, 23:32
Сообщение #20

Новенький на форуме
*
Россия Россия

Я их лечу уже больше недели... Улучшения есть, но очень волнуюсь, что глаз у самца все-таки пострадал...
Думаю, что там точно одна из зараз - это гексамитоз, уж больно похоже описание язв на морде...

аквариум juwel rio 180 со стандартным встроенным фильтром. Губки меняли, там 6шт. 3грубых и 3 мелких ничего особенного...

Вчера залила в аквариум, то что было метронидозол. доксициклин и флуконазол (нистатина не было)... сегодня подменяла воду и собирала хлопья слизи... странно, рыбы на вид (и на фото видно) нормальные были, никакой слизи на них не видно, не соплей, ни сгустков и вдоль смотрела и поперек...хотя когда вылавливала самца, чтобы полить ему глаз левомицетином, мне показалось что он сильно уж склизкий... но я последний раз его руками трогала года 3 назад, мне сложно сказать что является нормой shok.gif

Сегодня была в другой аптеке, купила весь набор, что советовали Метронидозол +ципрофлоксацин + нистатин.
Буду изгонять остатки "дьявольских паразитов" aggres.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Теги
Нет тегов для показа