![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 201 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Я себе тоже 4 шт прикупил, прикольные создания. На чериков сразу начали покушаться, такие мелкие, а уже борзые. У Андрея брал.
![]() Сообщение отредактировал Argo - 10.2.2013, 23:21 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.10.2011 Из: Киев Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Беспредел. Моя самка после ~2 лет нормальной жизни отрастила галстук, морщины. Либо они с возрастом все это делают - просто самцы раньше, либо решила сменить пол.
-------------------- Работаешь на птичке? Видел людей ответственных за
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2013 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Поздравляйте меня! я наконец то нашел и купил пару карликовых тетриков, вчера запустил в общий 180л и в течении всего дня практически не мог оторваться от аквы)
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 9.3.2012 Из: Скадовск ![]() Благодарности: 91 раз(а) ![]() |
Пожалуйста - вот у этого человечка кажется были Андрей Nano-fish И я брал у него. Расскажу о своем опыте содержания этой удивительной рыбки. Это была любовь с первого взгляда, плавали они у меня в нанике на 30л. втроём и поедали улиток... пока всех не съели. Давал им трубочника, мотыля мороженного так они пока со всех сторон его не осмотрят, трогать ни-ни, а корм уже и на грунт опустился... всё он им уже не интересен, подавай новый. Кормил практически из рук, маленькими порциями. И тут я решил попробовать переселить их в большую акву (250 л), так эти горошины умудрились за месяц уничтожить не только всех улиток (к стати и благородных таких как Хелены) но и всех неокардинок, которые у меня с успехом плодились около года. Итог: выловить я их не могу, аквариум очень заросший, вся рыба у меня с рваными плавниками, креветок нет, а терадончиков не видно, вечно в растениях доедают партизанов-креветок. Да и приходится держать нерестовичек для улиток. -------------------- Познание своего несовершенства приближает к совершенству.
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.10.2011 Из: Киев Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Они бульше любят мотыля - трубочник для их так. У меня неокардин не трогают.
-------------------- Работаешь на птичке? Видел людей ответственных за
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 201 раз(а) ![]() |
AndreyAA, ПОЗДРАВЛЯЕМ!)
И я брал у него. Расскажу о своем опыте содержания этой удивительной рыбки. Это была любовь с первого взгляда, плавали они у меня в нанике на 30л. втроём и поедали улиток... пока всех не съели. Давал им трубочника, мотыля мороженного так они пока со всех сторон его не осмотрят, трогать ни-ни, а корм уже и на грунт опустился... всё он им уже не интересен, подавай новый. Кормил практически из рук, маленькими порциями. И тут я решил попробовать переселить их в большую акву (250 л), так эти горошины умудрились за месяц уничтожить не только всех улиток (к стати и благородных таких как Хелены) но и всех неокардинок, которые у меня с успехом плодились около года. Итог: выловить я их не могу, аквариум очень заросший, вся рыба у меня с рваными плавниками, креветок нет, а терадончиков не видно, вечно в растениях доедают партизанов-креветок. Да и приходится держать нерестовичек для улиток. Довольно странное поведение для тетров. У меня всю жизнь живут с креветками. Ни разу не смогли не то что догнать, даже приблизиться. Креветки чудесно плодились в том аквариуме. А вот улитки те да - смертники) Они бульше любят мотыля - трубочник для их так. У меня неокардин не трогают. У меня с трубочником что-то човсем не сложилось. Иногда кооретру могут ущипнуть. Но больше из любопытства. -------------------- Иногда, чтобы сделать шаг вперед достаточно пинка сзади.
|
![]()
|
|
После нескольких неудачных опытов, могу с уверенностью сказать, к взорослому самцу-тетрадону лучше не подселять мелких - крышка им. У меня давно уже живет взрослый злодей, забивал мелких. Пришлось отселить мелочь от греха подальше.
-------------------- Иногда, чтобы сделать шаг вперед достаточно пинка сзади.
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 27.5.2013 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Ко мне только приехали эти малыши-очаровашки
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 27.5.2013 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Мои
![]() ![]() |
![]()
|
|
Еще интересное наблюдение - моя пара превратила 4х золотистых коридорасов в стайную рыбу живущую в толще воды. Тетрадоны повадились хватать их за хвост когда они роются на дне - в результате уже пару месяцев коридорасы делают вид что они стая - держатся тесной толпой, все время гребут против течения, на дно не опускаются практически вообще - под зорким оком пары тетрадонов которые их высматривают у дна и тут же хватают за хвост рискнувших опустится.
orchenok - хана улитке. Сообщение отредактировал razer - 19.7.2013, 23:17 -------------------- Работаешь на птичке? Видел людей ответственных за
|
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 28.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Коллеги, помогите с определением пола у бандюков.
Всякие попытки определить по форме пузика разбились о степень их наеденности. Вот у них есть национальная игра - надуйся и пободайся с соперником. Это имеет какую-то половую принадлежность? Потому как в забодайки играют только 4 из 5 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 16.9.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
Надо смотреть на рисунок на пузике, у мальчиков темная полоса (гаслстук).
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 31.12.2013 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! С наступающим Новым годом!
Примите в ряды тетрадонофилов? ![]() Несколько недель читала об этих малышах в инете, в частности, нашла ваш замечательный форум. Вчера дорогой Дед Мороз (в лице начальства) выдал мне премию, и я в тот же вечер обзавелась парой пузатиков-тетриков. В магазине они обитали в грустных условиях. Прятались за фильтром, окрас потеряли. Но когда я выпустила их в мой небольшой (30 л) аквас - сразу повеселели. Через минут 15 стали яркими, и с интересом обследовали территорию. В акве - пара маленьких крапчатых коридорасов и самочка петушка (самец-террорист живёт отдельно). Сомики забавно себя повели: плавают стайкой за тетриками, наверное за своих приняли. :) При том что они одинакового размера сейчас. А тетродошки мне попались вполне застенчивые (или это пока...). Аквариум только-только в процессе заселения. Планируются ещё трое коридорасов и, возможно, немного мелких стайных. Может креветки ещё, но не уверенна (из-за сомов). Зелень, мох посажен, разрастается бурными темпами, но, наверное, ещё подсажу, чтоб погуще (валлиснерия, гигрофила, эхинодорус (?), марсилия, прозерпина (?), мох). Проблема пока одна. Тетрадошки не едят мороженый мотыль. Хотя в магазе именно им и кормили. Улиток пока нет, со дня на день будут. Я думаю, может ещё не освоились? Не очень хорошо, если мотыль есть не станут... Улитки-то плодятся, да не напасешься. Что вы думаете? PS В магазине продавцы перешептывались:"Прикинь, тетрадонов купили!" (ну да, они у нас по 50 грн...) Там ещё пара осталась, и я думаю, я и до них доберусь. Спасать надо. Да и я их полюбила. Действительно - инопланетяне какие-то. Сижу с детьми перед аквариумом - не можем оторваться. :) |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 30.9.2011 Из: Макеевка ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
Освоятся и будут есть мотыль как миленькие. Мои аж пинцет кусали. Улиток разводите в банке на окне и подкармливайте рыбасов.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 28.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Мои цвет меняют от настроения. Пока блуждают в зарослях - бледные, почти однотонные. Как еду просят - так сразу пятнистые и контрастные
![]() А мотыля будут.. может не сразу..у меня самый маленький вообще месяц не знаю чем питался..все перепобовал, мотыль, артемия..ничего не ел, только глазами лупал и осматривал дно. Отощал до безумия, на второй месяц бастовать перестал и со всеми мотыля лопает. К слову..много где пишут что тетрандончики в плане еды вдумчивые и неповоротливые..глупости, мтыля с пинцета отбирают как стая пираний. п.с. про галстук спасибо ![]() |
![]()
|
|
Улиток разводите в банке на окне и подкармливайте рыбасов. Кстати, по поводу улиток..вопрос странный, но тем не менее.. А есть какие-то минимальные требования? Может объем банки..в аквасе когда были - катушки плодились как кролики. А в судке на окне друг друга жрут, а не икру мечут.. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 30.9.2011 Из: Макеевка ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
Кормите их обычным рыбьим кормом. Я так делал, нормально плодились. Воду меняйте периодически и ветку роголистника туда. Никогда проблем с ними не было. Когда корма в избытке, улитки плодяться, когда его мало они вроде как сами регулировать численность должны
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 30.9.2012 Из: Житомир ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
Купил я тоже себе двух пузатиков. ![]() Целый день гасают по аквариуму. Схавали последнюю улитку, думаю как теперь их разводить, в аквариуме не успеют расти, в банке наверное. Потом понемногу закидывать в общую акву на съедение ![]() Срача от них прилично, когда кормлю мотылем, хватает целый пучок заморозки раскидывает по аквасу, пока съест. Зато прикольно пузо надувается, когда наедяться ![]() Может у вас не КАРЛИКОВЫЕ терадоны? По повадкам отличается от всего, что было описано в теме. |
![]()
|
|
Давно уже это было
![]() |
![]() ![]() |