![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Три недели как запустил. Обслуживание: удо - микро, макро, калий, альцигид СО2 Подмены 10-20% раз в неделю Световой день 7 часов, 5 часов перерыв, снова 7 часов горит и снова 5 часов перерыв Световой день очень большой,14 часов получается. Мне тоже кажется,что рано начали давать удо. Не плохо было бы сделать тест нитрат-фосфат тесты ни разу не делал ... сужу по "картинке", видимо переизбыток органики ... меня сейчас интересует борьба, кроме подмен ежедневных 10% и недельной 30% что то еще нужно делать? световой день говорите ... а как тогда лучше сделать? где то прочитал что если свет в два этапа включать - то перерыв должен быть 5 часов ... вот и подстроил ... может тупо 10 часов сделать в один этап? Спасибо за лимонник!:) спасибо за Микрантемум тенистый ![]() на мой взгляд рановато вы стали удо лить,а коряжка заметная ,молодец!и я себе хочу,пусть потеплеет и буду искать ![]() что посоветуете на данном этапе? что теперь делать то ... кроме подмен Сообщение отредактировал Vesomiy - 26.3.2013, 9:18 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
и еще заметил одну особенность - растения не пузыряют!!
-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Vesomiy ИМХО подмены каждый день 10% это мертвому припарки и трата времени. ступенчатое освещение вообще от лукавого, и перерыв в 5ть часов оттудаже! 10ть часов весь свет и будет оно.
Не пузырят значит фотосинтез не обилен и насыщение воды кислородом в течении дня не превышает критической массы растворения. делайте подмены 1-2 раза в неделю по 50% и тога от них будет толк. При обильных подменах можно смело давать УДО в достаточном количестве для растений, все лишнее будет удалятся подменами. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 244 Регистрация: 30.7.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 219 раз(а) ![]() |
и еще заметил одну особенность - растения не пузыряют! У меня стабильно пузырит анубиас только после подмены воды, а так очень редко Тест есть на кислотность и фосфаты, если хочешь могу завести, попробуешь -------------------- мой номер 0939250530 Днепропетровск. Продам излишки растений Металлопластиковые окна от завода производителя, по хорошей цене! |
![]()
|
|
и еще заметил одну особенность - растения не пузыряют! У меня стабильно пузырит анубиас только после подмены воды, а так очень редко Тест есть на кислотность и фосфаты, если хочешь могу завести, попробуешь спасибо, пока попробую свет уменьшить до 10 часов и подменами выровнять если не получиться - то отпишусь ... Vesomiy ИМХО подмены каждый день 10% это мертвому припарки и трата времени. ступенчатое освещение вообще от лукавого, и перерыв в 5ть часов оттудаже! 10ть часов весь свет и будет оно. Не пузырят значит фотосинтез не обилен и насыщение воды кислородом в течении дня не превышает критической массы растворения. делайте подмены 1-2 раза в неделю по 50% и тога от них будет толк. При обильных подменах можно смело давать УДО в достаточном количестве для растений, все лишнее будет удалятся подменами. т.е. если я сейчас лью удо микро где то 5-6 мл., макро 4-5 мл, железо 2-4 мл этого недостаточно? за остальные подсказки спасибо, сегодня же испробую ![]() Сообщение отредактировал Vesomiy - 26.3.2013, 15:53 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Vesomiy Вам виднее достаточно или нет, просто при хороших частых подменах можно и с запасом (в большую сторону) лить УДО, все не съеденное будет убираться с подменами, в тоже время растения получат все что им надо 100%
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
у меня есть фито лампа - интересно, если ее поставить, будет польза в изменении баланса в лучшую сторону?
-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
Vesomiy чего не знаю, того не знаю
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Vesomiy чего не знаю, того не знаю ![]() ну вот ее параметры т8 Sera Plant Color, 4900 kelvin, 30 Вт, 90 см. 36" СЄ made in Germany, покупалась как фито лампа :-) сегодня вечером еще с упаковки прочитаю дополнительную информацию ... завтра отпишусь -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Любое вмешательство в систему ведет к стрессу растений. Увеличение или изменение одного из трех составляющих = Свет-УДО-Со2 повлечет за собой либо изменение остальных двух либо дисбаланс. Если поставите еще лампу, то растениям потребуеться больше питания. Если идет дисбаланс и лезут водоросли , любой тип низших нужно искать причину - Свет, УДО, Со2, Вода, Фосфат/Нитрат, жители. Что то из этого будет не в порядке. Как только наладите , все будет нормально.
Да нет смысла переписывать данные лампы ![]() Уже не раз встречал описание что лампы стимулируют рост и т.д. Если растению не буцдет питания, хоть какую ставьте лампу, толку будет Ноль ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 244 Регистрация: 30.7.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 219 раз(а) ![]() |
Смотрите по самим растениям - включили свет утром, и смотрите. Как только вечером растения начали закрываться, все! Их световой день закончился.
[/quote] подскажите, по всем растениям видно что пора тушить свет?? Просто я пока этого не замечаю(( -------------------- мой номер 0939250530 Днепропетровск. Продам излишки растений Металлопластиковые окна от завода производителя, по хорошей цене! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
По любой длиностебельки это видно. Особенно по той у которой листики тоненькие.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
По любой длиностебельки это видно. Особенно по той у которой листики тоненькие. Спасибо! Буду наблюдать:)) -------------------- мой номер 0939250530
Днепропетровск. Продам излишки растений Металлопластиковые окна от завода производителя, по хорошей цене! |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 1.2.2011 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 74 раз(а) ![]() |
А объем какой? Не увидел.
-------------------- С Уважением, Александр Благодарности:
|
![]()
|
|
И переходите на одноступенчатое освещение, зачем перерыв. Смотрите по самим растениям - включили свет утром, и смотрите. Как только вечером растения начали закрываться, все! Их световой день закончился. я как бы на оборот, к вечеру включаю, даже на ночь ... ну что бы было когда наблюдать .... с 16-00 до 2 ночи где то ... А объем какой? Не увидел. 220 литров -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
уменьшил световой день до 9 часов, распылитель со2 поставил под выходом воды из внешнего фильтра, растения начали немного больше пузырять чем раньше, также немного увеличил подачу микро и макро, железо отдельно пока прекратил
Сообщение отредактировал Vesomiy - 30.3.2013, 1:15 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com |
![]()
|
|
-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com |
![]()
|
|
Гигрофила попёрла?::)
-------------------- мой номер 0939250530 Днепропетровск. Продам излишки растений Металлопластиковые окна от завода производителя, по хорошей цене! Благодарности:
|
![]()
|
|
Гигрофила попёрла?: ![]() не то слово, уже соседке отдавал раза два когда подстригал ![]() да и Микрантемум тенистый ниче так растет ..мой лимонник тоже с гигрофилой одного семейства походу-погуглил нашел типа точное название - Лимонник (гигрофила иволистная) Сообщение отредактировал Vesomiy - 18.4.2013, 21:26 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 13:38 |