Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Беременный анциструс - не знаю, что делать
mayak
сообщение 14.3.2013, 10:28
Сообщение #1

Новенький на форуме
*
Из: Киев
Украина
Благодарности: 15 раз(а)

здравствуйте, помогите пожалуйста. у меня наверное забеременел анциструс ( кокрайней мере очень на это похоже) smile.gif. он у меня живет вместе с молинезиями. подскажите надо ли отсаживать в другую банку или может как-то перегородить внутри, я боюсь что икру съедят.
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2
Ответов (20 - 31)
Виталий_tata
сообщение 14.3.2013, 23:52
Сообщение #21

Aquafanatic
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 5469 раз(а)

Добрый.
Самое простое решение,гуляя в парке или на берегу реки,присмотрите засохшую ветку - какая понравится, лиственного дерева. Толщина ветки без коры 5-7 см.,длина 12-15 см. толстой части,просверлите с одной стороны не сквозное отверстие, сверлом 30-35 мм.глубиной около 12-15 см.,отварите её погружённой в кипяток от 1 до 5 часов- пока не перестанет всплывать,если есть любой мох или папоротник обмотайте - для красоты и в общий аквас если нет цели - для выращивания на продажу партии малька.
Более проще, зайдите в цветочный магазин и купите отрезок сухой(жёлтой) трубки толщиной(наружным диаметром) 5 - 7 см.,с одной стороны отпилите по узлу (утолщению), а с другой, отступите 12- 15 см тоже отпилите - получится трубка с одной глухой стороной,дальше смотрите выше.
Почему дерево - это пища для анцыков, икру- личинку- мальков обхаживает самец 1.5- 2 недели,который практически не питается т. к. постоянно находится в гнезде(что бы другие рыбки в т.ч. и посторонние анцыки не съели-выбросили икру), вот он потихоньку и скоблит дерево,есть очень рьяные отцы которые долго не выпускают малька из гнезда,а им тоже кушать хоца когда желточный мешочек рассосётся, пока не смоются из под опеки.
Размер взрослого анцыка 12-16 см.,когда расправлены передние плавники - ширина 5- 6 см.--- отсюда размеры отверстия(дупла), трубку положите рядом с обдувом воздуха.
Желательно 1-н самец и пара самок.
На ПЁРЛЫ ,АКВАШОПА не обращайте внимания,на сайте много достойных и хороших людей - ВСЕГДА помогут и подскажут.

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ прошу обратить ВАШЕ ВНИМАНИЕ на участника форума - AkvaShop - не корректные высказывания на участников форума и их подопечных в нескольких темах, по простому он отбивает желание у людей заниматься любимым делом.

с ув. Виталий. hi.gif

--------------------
098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kesef
сообщение 15.3.2013, 0:15
Сообщение #22

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Донецк
Израиль Украина
Благодарности: 730 раз(а)

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ прошу обратить ВАШЕ ВНИМАНИЕ на участника форума - AkvaShop - не корректные высказывания на участников форума и их подопечных в нескольких темах, по простому он отбивает желание у людей заниматься любимым делом.

с ув. Виталий. hi.gif
[/quote]
полностью с вами согласен! hi.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AkvaShop
сообщение 15.3.2013, 8:32
Сообщение #23

Активный аквариумист
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 204 раз(а)

Цитата(}{oTTab @ 14.3.2013, 17:25) *
эээ, даже так, Вы почитайте книги чтобы так не пролететь, я ничего против смешных слов от "новичков" не имею даже иногда полезно, не ну бывают казусы к примеру не оплодотворенные яйца голубых неонов или возможность скрещивания меченосцев и моллинезии, а также что моллинезия и меченосец это одно и тоже.

припоминаю.

--------------------
Кирилл.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keys
сообщение 15.3.2013, 15:47
Сообщение #24

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Днепр
Неизвестно Украина
Благодарности: 722 раз(а)

Цитата(vladumur58 @ 14.3.2013, 22:52) *
Кстати, стал читать за них и литературу- так пишется, что если в одном аквариуме два самца- то один другого убивает... В аквариуме должен быть только один самец. Имейте это в виду- у Вас есть куда переселить.

Убить не убьет, главное обеспечить достаточную площадь дна и нужное количество укрытий и тогда они будут только у кормушки гонять друг друга.
mayak, от вас с "беременной" самкой ждем теперь результатов и конечно интересно было бы больше узнать об остальных аквариумах.

--------------------
Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике...

мои 300л. с дискусами
24 литра с лабиринтовыми
больше фото тут
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mayak
сообщение 16.3.2013, 1:36
Сообщение #25

Новенький на форуме
*
Украина

Спасибо за советы, на выходных что-то придумаю. по поводу самцов, даже незнаю что и ответить, вроде не дерутся, так слегка недолюбливают друг друга smile.gif. У меня еще два самца живут у цихлид - тоже вроде мирно. А вот в 240 литрах живет один самец ну очень конфликтный, гоняет всех, даже золотых рыбок. Пришлось убрать от него сомиков (павлиний глаз помойму их называют) потому что дрался конкретно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 16.3.2013, 18:02
Сообщение #26

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 1086 раз(а)

mayak, Ну, если Вы уж хотите их развести, то по любому, оставьте в аквариуме только пару- так как второй самец может только мешать...
А самок , кстати, может быть и несколько....Самец сидит в гнезде, а вокруг самки ждут, и он выбирает, которую пригласить!...

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"
Удивительные свойства растений.
Читайте, действуйте, и, никогда не болейте!

Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mayak
сообщение 22.3.2013, 8:28
Сообщение #27

Новенький на форуме
*
Украина

Всем здравствуйте! мой анциструс как-то в один день похудел, немогу точно сказать отложила она икру или нет нигде не вижу. Я им положила большущую раковину. Самец сидит в ней и не вылазит. МОЖЕТ ПОЛУЧИЛОСЬ smile.gif - незнаю. буду ждать.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 22.3.2013, 9:26
Сообщение #28

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)

Поздравляю! раз не вылазит, значит точно отнерестилась smile.gif

--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
}{oTTab
сообщение 22.3.2013, 11:41
Сообщение #29

Активный аквариумист
Из: Барнаул
Россия Россия
Благодарности: 245 раз(а)

igorlab, не факт, mayak, фото самки можно?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 22.3.2013, 12:00
Сообщение #30

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)

и что вы по фото гадать будете есть ли в ракушке икра?

--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_OkoPok_
сообщение 22.3.2013, 13:27
Сообщение #31

Аквариумист
**
Из: Конотоп
Украина Украина
Благодарности: 99 раз(а)

Да, читаю вот читаю, и все больше поражаюсь людям. "Теория без практики мертва". Прежде чем давать советы, нужно иметь иметь хотя бы маленький опыт, в разведении той или иной рыбы. Неудача тоже опыт, пусть и горький но все же. поГуглить можно всегда, но пока сам не попробуешь никакие книги не помогут.
mayak да у Вас самка, и она с икрой.
Я разводил анциков следующим образом.
Брал отрезки полипропиленовых труб см по 15 и внутренним диаметром где то 20мм, если есть возможность то лучше отсадить в отдельную банку, я брал 50л. Ложил на дно фильтр, что бы создать придонное течение. Затем на протяжении недели менял 10% воды через день но более холодной чем в аквариуме, где то на 2-3 градуса. Дней через 6 анцики отложили икру, причем из такой вот как у Вас самки получится где то 150 икринок.(Як кажуть у нас; "буде добряча жменя" ohmy.gif Икра набухает и увеличивается в размерах в разы. Самку я отсадил, оставил самца. Икра держится плотной кучкой, лично я икру брал в руки, давал потрогать жене и детям good.gif И ничего страшного с ней не произошло. Дня через три выклюнулись личинки, довольно крупные. Самца отсадил сразу же после того как личинки выклюнулись. Все личинки выклюнулись из икры где то за час, на пару часиков повисли на стеклах причем всей кучей. Затем все набросились на таблетку для анциков. Дальше все как обычно.
Сейчас в общем аквариуме они все время нерестятся, но я практически туда не вмешиваюсь, все идет своим чередом.

Удачи Вам и Вашим питомцам.
С ув. Юрий.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
}{oTTab
сообщение 22.3.2013, 14:44
Сообщение #32

Активный аквариумист
Из: Барнаул
Россия Россия
Благодарности: 245 раз(а)

igorlab, причем тут это? я на размер самки хочу посмотреть, почему если она была полной и сразу "похудела" то 100 % что отметала икру? это не всегда бывает так

--------------------
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Теги
Нет тегов для показа