![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 11.3.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А вот решеточка для вентиляции , та которая внизу, где бралась? Мне тоже такую нужно.
И систему по сдвижному стеклу переднему можно подетальней сфотографировать и расписать? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 11.3.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
Про решетку не совсем понял. Там стоит мелкая решетка, по виду из аллюминиевых сплавов. Я сам ее нигде не брал. Корпус был заказан в Росаквариуме ( за что им отдельное спасибо- это не реклама). Видел подобную сетку в Леруа, но это в Москве. Честно говоря, эту сетку можно заменить много чем- к примеру полимерной( пластиковой). У меня лично больше доверия к полимерам чем к металлу, при всех равных обстоятельствах. Дверки сниму. Но думаю что особо это не поможет. Ролики внутри профилей. Их не видно, но "скользят" очень легко. Из фишек- наружное стекло с профилем буквально на 2мм ниже чем внутренние. Это помогает при установке и съему стекол. В принципе то-же не проблема.
Я повторюсь. Сам корпус делал не сам. Не думаю, что при наличии определенного количества средств, сделать качественную банку самому легче чем доверить это профессионалам. В конечном итоге это обстановка в доме и все должно хоть как сочетаться. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Сам корпус делал не сам А я с распросами стал приставать по изготовлению ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 31.5.2011 Из: Первомайск ![]() Благодарности: 86 раз(а) ![]() |
А на суше что у Вас растёт? Там кроме бромелий какие-то папоротнички кажется присутствуют? И справа что за куст такой с длинными листьями?
|
![]()
|
|
На суше кроме бромелий- фикус пумила. Тот что с длинными листьями из спаржевых (точное название не помню). Папортник Даваллия. Тиллансии по лиане и корягам. Фиттонии на выступе над водой.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.1.2013 Из: Полтава ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
У вас просто шедевр получился
|
![]()
|
|
Спасибо. Но видел и лучше.
![]() |
![]()
|
||||
Привет всем!
Прошло больше 7 месяцев с момента создания палюдариума. Вот как это сейчас выглядет. Несколько фотографий и ссылка на видео: То что над водой То что под водой Не расщитал размер фотографий. Все не влезло. А лучше посмотреть видео Ну вот как- то так... |
|||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.10.2013 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Спасибо за развитие темы
![]() А дном водопада у вас, значит, служит покрашенная пена? Не отваливается кокосовая крошка? И еще... как вы разделяли воду и сушу? то есть после полива растений куда у вас уходит вода? Посмотрел видео ![]() Фотографии все-таки не передают объема |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
tyto68
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Да, дном водопада является пена, обмазанная аквариумным герметиком на который насыпан "по мокрому" тот зеленый грунт что есть и на дне. Пена не отваливается, вероятно что она специально для аквариумных фонов. Стружка то же держится крепко, несмотря на регулярный проливной дождь раз день по 1 минуте. Вначале боялся в плане полива растений. Вода действительно свободно стекает в акву. Но со временем понял что рыбьему населению и креветкам фитьтраторам это по баробану. Достаточно мощная фильтрация для такого объема, да и грунт для растений выбирал из "чистых" ( для бромелиевых). Иногда подкармливаю удобрением для аквариумных растений. Всем нравится подкормочка.
Спасибо за отзывы. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.10.2013 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Подскажите еще, пожалуйста, какую акриловую краску вы использовали.
|
![]()
|
|
Я даже не заморачивался с выбором краски. Заказал в магазине подходящие цвета и все. Она походу вся одинаковая. Под водой держится хорошо. Нигде не отлетела от пены. Правда сомы по началу пробовали ее на зуб, но видать не понравилась. Если нужно, то могу дома баночки с краской сфоткать.
|
![]()
|
|
То есть обычная краска из строительного магазина. Только колерованная.
|
![]()
|
|
Здравствуйте tyto68!
Поделитесь, какая у вас средняя дневная температура и влажность в палюдариуме. Как-то охлаждаете? |
![]() ![]() |