Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Беременный анциструс - не знаю, что делать
mayak
сообщение 14.3.2013, 10:28
Сообщение #1

Новенький на форуме
*
Из: Киев
Украина
Благодарности: 15 раз(а)

здравствуйте, помогите пожалуйста. у меня наверное забеременел анциструс ( кокрайней мере очень на это похоже) smile.gif. он у меня живет вместе с молинезиями. подскажите надо ли отсаживать в другую банку или может как-то перегородить внутри, я боюсь что икру съедят.
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответов (1 - 19)
Keys
сообщение 14.3.2013, 10:43
Сообщение #2

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Днепр
Неизвестно Украина
Благодарности: 722 раз(а)

Цитата(mayak @ 14.3.2013, 10:28) *
здравствуйте, помогите пожалуйста. у меня наверное забеременел анциструс ( кокрайней мере очень на это похоже) . он у меня живет вместе с молинезиями. подскажите надо ли отсаживать в другую банку или может как-то перегородить внутри, я боюсь что икру съедят.

Чего решили, что забеременел? Он у вас один или пара? Анцитрусы откладывают икру в пещерах и охраняют, её не кто не съест. Если он у вас один то отсаживайте или перегораживайте, не имеет значения, не чего не получится, нужна пара и подходящие условия, это не молинезии, которые плодятся от скуки).

--------------------
Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике...

мои 300л. с дискусами
24 литра с лабиринтовыми
больше фото тут

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
}{oTTab
сообщение 14.3.2013, 10:52
Сообщение #3

Активный аквариумист
Из: Барнаул
Россия Россия
Благодарности: 245 раз(а)

mayak,
Цитата(mayak @ 14.3.2013, 15:28) *
забеременел анциструс

блин ну беременный анциструс это ржачная тема.... беременные женщины бывают, но вот аниструсы.... 0819.gif rofl.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Keys @ 14.3.2013, 15:43) *
Чего решили, что забеременел?

надуло наверное.
mayak, Какой возраст самки анциструса, фото если можно

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mayak
сообщение 14.3.2013, 11:00
Сообщение #4

Новенький на форуме
*
Украина

у меня одна самка и два самца. самка очень сильно пополнела но ведет себя обычно (похоже здорова). поповоду укрытий надо что-то особенное или можна обычную раковину положить?

самке 1,5 года. фото попозже выложу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
}{oTTab
сообщение 14.3.2013, 11:03
Сообщение #5

Активный аквариумист
Россия Россия

mayak, можно грот, можно положить на бок цветочный горшок, есть грот в виде трубы - его можно.
Возраст то какой, самка может быть не готовой к икрометанию.

--------------------
+Цитировать сообщение
mayak
сообщение 14.3.2013, 11:09
Сообщение #6

Новенький на форуме
*
Украина

скажите, это может быть и не икра? может профилактику какую сделать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
}{oTTab
сообщение 14.3.2013, 11:11
Сообщение #7

Активный аквариумист
Россия Россия

а что если не икра? переел, вряд ли, фото ждем

Сообщение отредактировал }{oTTab - 14.3.2013, 11:20

--------------------
+Цитировать сообщение
mayak
сообщение 14.3.2013, 11:46
Сообщение #8

Новенький на форуме
*
Украина

Прикрепленное изображение

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AkvaShop
сообщение 14.3.2013, 12:40
Сообщение #9

Активный аквариумист
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 204 раз(а)

во превых он у вас очень маленькая или затянутая рыба , во вторых приезжайте в след году в Стокгольм (годод такой ) и получайте Нобелевскую премию , и еще Самка у вас 9 месеецев отходила или сколько там должен ходить анцитрус я ж незнаю в этом вы у на спец. а Так желаю удачи думаю вас скоро по телеку покажут - ждемс. Даже если и "беременная" она как без самца живет или это вы принимать роды будет просто как у всех самец потом с икорой сидит а ну у вас я даже незнаю . hi.gif
РS будет обидно если вы просто его хорошо накормили.

0819.gif 0819.gif 0819.gif 0602.gif 001.gif

Сообщение отредактировал AkvaShop - 14.3.2013, 12:44

--------------------
Кирилл.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mayak
сообщение 14.3.2013, 13:00
Сообщение #10

Новенький на форуме
*
Украина

я не совсем поняла о чем вы написали. вы говорите что это самец? но у него нет на голове "рожек" а вот у двух других которые живут вместе с ним есть.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 14.3.2013, 13:25
Сообщение #11

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)

чего все налетели на человека? объяснила все своими словами, но доходчиво, и все все поняли, но вместо помощи ржут еще и с дамы... wacko.gif
раковина наверное будет маленькая, какой размер рыбки? анциструсы у меня никогда не нерестились , но скалярок и апистограммок действительно раздувало.
правильно, большие усы только у самцов, у самок их нет.
Цитата(AkvaShop @ 14.3.2013, 12:40) *
во превых он у вас очень маленькая или затянутая рыба , во вторых приезжайте в след году в Стокгольм (годод такой ) и получайте Нобелевскую премию , и еще Самка у вас 9 месеецев отходила или сколько там должен ходить анцитрус я ж незнаю в этом вы у на спец. а Так желаю удачи думаю вас скоро по телеку покажут - ждемс. Даже если и "беременная" она как без самца живет или это вы принимать роды будет просто как у всех самец потом с икорой сидит а ну у вас я даже незнаю .

вы почитайте вашу писанину smile.gif девушка хоть изъяснилась внятно, а то что вы пытались донести понятно только вам...

Сообщение отредактировал igorlab - 14.3.2013, 13:36

--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vesomiy
сообщение 14.3.2013, 13:33
Сообщение #12

Aquafanatic
Украина Украина
Благодарности: 2642 раз(а)

Цитата(mayak @ 14.3.2013, 10:28) *
здравствуйте, помогите пожалуйста. у меня наверное забеременел анциструс ( кокрайней мере очень на это похоже) smile.gif. он у меня живет вместе с молинезиями. подскажите надо ли отсаживать в другую банку или может как-то перегородить внутри, я боюсь что икру съедят.

ниче не делайте, положите ракушку или подобное укрытие и ждите ...

Цитата(igorlab @ 14.3.2013, 13:25) *
чего все налетели на человека? объяснила все своими словами, но доходчиво, и все все поняли, но вместо помощи ржут еще и с дамы... wacko.gif
раковина наверное будет маленькая, какой размер рыбки? анциструсы у меня никогда не нерестились , но скалярок и апистограммок действительно раздувало.
правильно большие усы только у самцов, у самок их нет.

да самка сто процентов, я усов не вижу, по поводу размера рыбы кто там писал - у меня такая же и все ок, пусть и затянута но пользы от маленьких анцитрусов больше чем от больших ... :-)

Цитата(}{oTTab @ 14.3.2013, 10:52) *
блин ну беременный анциструс это ржачная тема.... беременные женщины бывают, но вот аниструсы....

а с клипа дискотеки аварии - отци не пробовали ржать rofl.gif

Цитата(AkvaShop @ 14.3.2013, 12:40) *
во превых он у вас очень маленькая или затянутая рыба , во вторых приезжайте в след году в Стокгольм (годод такой ) и получайте Нобелевскую премию , и еще Самка у вас 9 месеецев отходила или сколько там должен ходить анцитрус я ж незнаю в этом вы у на спец. а Так желаю удачи думаю вас скоро по телеку покажут - ждемс. Даже если и "беременная" она как без самца живет или это вы принимать роды будет просто как у всех самец потом с икорой сидит а ну у вас я даже незнаю . hi.gif

испаскудился форум ... от таких перлов тошнит ...

--------------------
Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mayak
сообщение 14.3.2013, 14:51
Сообщение #13

Новенький на форуме
*
Украина

ребята спасибо большое всем за советы, раковину положила, буду ждать а там посмотрим. по поводу негатива - ничего, не боги горшки обжигают, я начинаючий аквариумист и многого незнаю, хотя у меня 5 акв, уже 7 лет, но я как-то не углублялась - живут себе и слава Богу. Я рада что они намного умнее меня. smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
}{oTTab
сообщение 14.3.2013, 15:58
Сообщение #14

Активный аквариумист
Россия Россия

Vesomiy,
Цитата(Vesomiy @ 14.3.2013, 18:33) *
а с клипа дискотеки аварии

к моей великой радости таким не увлекаюсь...
Рыбка маловата, может и получится...
Разведение
Разводить анциструсов легко, нередко они сами откладывают икру в общем аквариуме, правда шансов выжить у мальков в таких условиях обычно не много. Обычно икра откладывается в какой нибудь щели или трубке, нередко анциструсы устраивают гнездо даже за фильтром, а если смогут забраться во внутрь, то и там. Опровергая распространенное мнение об отсутствии у рыб родительских инстинктов, самцы анциструсов очень усердно заботятся об икре и новорожденных мальках. После того как самка отложит гроздь ярко оранжевых крупных икринок, самец немедленно начинает их усердно насиживать, регулярно чистит ртом, обмахивает плавниками и охраняет от всех возможных врагов, в том числе и от самой самки.
Для целенаправленного разведения обычно используется отдельный аквариум объемом не менее 50 литров без грунта и растений, в который помещается некоторое количество керамических или бамбуковых трубок, камней или подходящих по размеру коряжек. Готовность производителей определяется по степени потолстения самки, если даже не кормленная самка начинает напоминать аэростат – значит пора сажать ее на нерест. Вода берется из того же аквариума в котором анциструсы ранее содержались, для стимуляции нереста к ней добавляется 1/3 часть свежей отстоянной воды, а температура немного (примерно на 2 градуса) снижается. Иногда нерест следует буквально на следующий же день, чаще же самец тратит несколько дней на подбор наиболее симпатичной (с его точки зрения) щели или трубки и тщательно ее вычищает, готовя место для будущего гнезда. В это время производителей можно кормить прямо в нерестовом аквариуме, причем желательно преимущественно растительными кормами. Только не следует забывать потом убирать остатки пищи, чтобы они не стали гнить где нибудь в уголке.
Сам нерест происходит, вероятнее всего, ночью. Во всяком случае, мне неизвестно никого, кто смог бы пронаблюдать нерест анциструсов и, тем более, заснять его. Самка откладывает от 30 до 200 икринок, количество их зависит исключительно от ее возраста и размеров, так что если это ее первый нерест, то не стоит расчитывать на высокую продуктивность. Икра приклеивается на заранее подготовленную самцом поверхность крупной гроздью, после чего самка изгоняется, а самец приступает к своим обязанностям по охране потомства. Самку лучше отсадить по возможности быстрее, так как она сильно нервирует самца, он постоянно бросается на нее, отгоняя подальше от икры, и в недостаточно просторном аквариуме может даже убить. Икра развивается в течении 4-7 дней (это зависит от температуры, для ускорения развития икры можно после нереста повысить температуру до 26-28 градусов), и все это время самец ее непрерывно сторожит, не отлучаясь даже для еды.
В случае самопроизвольного нереста анциструсов в общем аквариуме можно перенести икру вместе с самцом в отдельную емкость, особенно удобно это сделать если нерест произошел в трубке. Если же икра отложена прямо на стекло где нибудь за фильтром или камнями (и такое тоже бывает), то следует аккуратно срезать ее бритвенным лезвием и перенести в отдельный сосуд. И не надо этого пугаться, кратковременное пребывание икры на воздухе ей не вредит. Правда в таком случае сажать туда же самца уже бесполезно – обычно после пережитого стресса он прекращает ухаживать за икринками и может их даже съесть.
Вылупившиеся крупные личинки с большими желточными мешками несколько дней продолжают висеть гроздью, а потом понемногу начинают разбредаться по аквариуму. С этого момента самца надо отсадить, а малькам дать первый корм. В качестве корма можно использовать различные сухие корма для мальков, особенно удобно выкармливать всевозможными таблетками для сомов. Мальки их просто облепляют со всех сторон и усердно грызут, а не пробившиеся суетливо снуют вокруг подбирая просыпавшиеся крошки и пытаясь протолкнуться поближе к источнику пищи.
При регулярном питании (кормить желательно не менее трех раз в день) и ежедневной подмене 20% воды мальки растут очень быстро и к полугодовалому возрасту начинают догонять своих родителей по размеру. Взрослыми они становятся примерно с 10 месячного возраста, и с этого же возраста могут начинать размножаться.
фото ниже

Сообщение отредактировал }{oTTab - 14.3.2013, 16:00
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vesomiy
сообщение 14.3.2013, 16:13
Сообщение #15

Aquafanatic
Украина Украина
Благодарности: 2642 раз(а)

Цитата(mayak @ 14.3.2013, 14:51) *
ребята спасибо большое всем за советы, раковину положила, буду ждать а там посмотрим. по поводу негатива - ничего, не боги горшки обжигают, я начинаючий аквариумист и многого незнаю, хотя у меня 5 акв, уже 7 лет, но я как-то не углублялась - живут себе и слава Богу. Я рада что они намного умнее меня. smile.gif

ого 5 акв, тогда Вас здесь не хватает hi.gif

--------------------
Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
Вставить ник
+Цитировать сообщение
}{oTTab
сообщение 14.3.2013, 17:25
Сообщение #16

Активный аквариумист
Россия Россия

mayak,
Цитата(mayak @ 14.3.2013, 19:51) *
хотя у меня 5 акв, уже 7 лет

эээ, даже так, Вы почитайте книги чтобы так не пролететь, я ничего против смешных слов от "новичков" не имею даже иногда полезно, не ну бывают казусы к примеру не оплодотворенные яйца голубых неонов или возможность скрещивания меченосцев и моллинезии, а также что моллинезия и меченосец это одно и тоже.
На самом деле без такого позитива было скучно, так что таким любителям отдельное спасибо

--------------------
+Цитировать сообщение
mayak
сообщение 14.3.2013, 20:56
Сообщение #17

Новенький на форуме
*
Украина

на самом деле не шучу, я новичок потому что никогда ничего не читала и аквы не по науке запускала. ухаживаю только в виде замены воды и то иногда, раз в 3-4 недели и кормлю само собой. один достался по наследству два других подарили, еще два купили но только в целях обустройства интерьера, хотела оставить два больших ( 120 и 240 литров) а остальные убрать, но как-то не получилось рыбы начали размножаться (гуппи меченосцы и молинезии) поэтому остались пока все, в дальнейшем уберу, вот сделаю два классных, уже по науке и все. я на самом деле не знаю ничего об освещении, составе воды и о рыбах кроме самых простых. так что я новичок в этом деле. вот сейчас бьюсь с вопросом как в 240 литрах можно вырастить красивые растения, не растут, наверное что-то с освещением, у меня там обычные лампы которые шли в комплекте к аквариуму (хотя в 80 литрах при таком же освещении растения растут). вот так он выглядит сейчас, на заднем фоне какие-то растения (незнаю как называются) но они мне не очень нравятся - остались от предыдущих хозяев.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kesef
сообщение 14.3.2013, 21:26
Сообщение #18

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Донецк
Израиль Украина
Благодарности: 730 раз(а)

неоны вместе с золотыми?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 14.3.2013, 22:52
Сообщение #19

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 1086 раз(а)

До недавнего времени я сам не знал, что анциструсы, настолько просты в разведении, и поднтии мальков, что это может сделать даже ребёнок...
Но вот недавно, в конце прошлого года, мне позвонил молодой человек, который живёт в моём доме, и говорит, что ему надоел аквариум, и хочет продать его, и всё что с ним. А остались в нём из рыбок только мальки анциструсов, возрастом где- то месяц, и, ещё вторая мётка в скорлупе кокоса, где была ещё икра. (Жаль только что родителей он уже успел продать...) Аквариум то всего литров на тридцать- мы оставили воды литров пять, и, так легко его перенесли. В нём они первое время и жили, только необходима подчистка, подмена воды, аэрация (продувка). А мальков было около 80 штук. Но икру, то есть личинок уже, в кокосе, я перенёс в другой аквариум, чтобы не сожрали старшие собратья.
Увидев насколько легко и интересно разводить и поднимать анциструсов- мне тоже это захотелось! Но, ждать пока вырастут из мальков производители, понятно, очень долго... Сейчас попались три самки взрослые- купил, но нет самца... mayak, У Вас самец лишний- но живёте далеко... Кстати, стал читать за них и литературу- так пишется, что если в одном аквариуме два самца- то один другого убивает... В аквариуме должен быть только один самец. Имейте это в виду- у Вас есть куда переселить.

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"
Удивительные свойства растений.
Читайте, действуйте, и, никогда не болейте!

Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roman71
сообщение 14.3.2013, 23:10
Сообщение #20

Новенький на форуме
*
Из: Львов
Украина
Благодарности: 581 раз(а)

Цитата(vladumur58 @ 14.3.2013, 22:52) *
Кстати, стал читать за них и литературу- так пишется, что если в одном аквариуме два самца- то один другого убивает..

Ну не факт - якщо акваріум великий (200 л і більше), є багато схованок (ті же трубки, кокоси чи горшки) то ніхто нікого не заб'є.
ІМХО ракушки для нересту не підходять - мало місця. Краще як Вам вже радили вище покласти
"цветочный горшок" чи скарлупу кокоса, або ще як варіант - спеціальні трубки

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Теги
Нет тегов для показа