|  Как Вы боролись с водорослями?, Какие считаите наибольшей проблемой? |  | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  |  |  | 
|  Как Вы боролись с водорослями?, Какие считаите наибольшей проблемой? |  | 
|  26.10.2009, 20:52 

| |||
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка  Украина Благодарности: 23429 раз(а)  | 
 | ||
|  20.8.2012, 17:58 

| |
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 296 Регистрация: 14.5.2011 Из: Таллинн  Эстония Благодарности: 498 раз(а)  | 
				Dani,  А как с подменами воды и с сфионкой дна в Вашем аквариуме, как часто Вы это делали, или делали ли вообще. Год из жизни.       -------------------- С Уважением! Андрей. | 
|  20.8.2012, 18:28 

| |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 5025 раз(а)  | 
				Shoot, да кроме "химии" все делал. Нет, вру, дно качественно последние месяцы не сифонил, приспасоба с грушей у меня оказалась не годная, вытягивает каку с камнями и грунтом, пол минуты - и весь аквариум в ведре. Ну сейчас собственно и гадить особо не кому, а лишка корма уходит в фильтр. Я совсем было руки опустил, думал, пусть уже как будет, доживает все, чтоб с нуля начать, а тут вот как. Теперь хочу много пемзы, а лучше большой кусок, есть идея. Где взять...

-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! | 
|  20.8.2012, 19:06 

| |
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 296 Регистрация: 14.5.2011 Из: Таллинн  Эстония Благодарности: 498 раз(а)  | -------------------- С Уважением! Андрей. | 
|  20.8.2012, 19:48 

| |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 5025 раз(а)  | 
				Shoot, а вот так вот хочу   сделать "парящие", в нашем случае - в полупритопленные островки с мхом, какой растючкой. Когда буду большой аквариум запускать, если зараза действительно пройдет. Пластик не хочу, не натурально. Сообщение отредактировал жук - 20.8.2012, 19:50 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! | 
|  20.8.2012, 19:58 

| |
|  Свой на Aquafanat.com.ua     Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва  Россия Благодарности: 1006 раз(а)  | 
				жук, обязательно покажите как сделаете.

--------------------    С уважением,Андрей. | 
|  21.8.2012, 7:55 

| |
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 296 Регистрация: 14.5.2011 Из: Таллинн  Эстония Благодарности: 498 раз(а)  | 
				жук,  Хе хе , на это будет интересно посмотреть!! -------------------- С Уважением! Андрей. | 
|  21.8.2012, 11:20 

| |
				Самому интересно   , надо только с светом что-то додумать, иначе дно в мраке будет. Пардон, что не по теме, занесло. -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! | 
|  10.11.2012, 13:13 

| |
| Новенький на форуме  Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.3.2012 Из: Черкассы  Украина Благодарности: 23 раз(а)  | 
				Подскажите, кто лучше есть коричневые водоросли: теодокусы, отоцинкл., или гринх.(точно название не помню, у нас в магазине продаются)? Что подсадить в аквас?

| 
|  10.11.2012, 13:20 

| |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев  Украина Благодарности: 3090 раз(а)  | Подскажите, кто лучше есть коричневые водоросли: теодокусы, отоцинкл., или гринх.(точно название не помню, у нас в магазине продаются)? Что подсадить в аквас?Если Вы думаете, что подсадите в акву что-то из этой живности и аквариум очистится от водорослей, то Вы сильно ошибаетесь. Очень многие жители аквариума питаются водорослями, но к сожалению водоросли растут на много быстрее чем их поедают, так что тут нужно принимать другие решения. | 
|  5.1.2013, 8:28 

| |
| Новенький на форуме  Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.1.2013 Из: Кишинев  Молдова Благодарности: 9 раз(а)  | 
				У меня в маленьком аквариуме на одном растении есть серые водоросли, они как налет, буто кто-то на лист краски серой налил, но это не бурые, эти прям серые серые. Не подскажите от чего появляются? На других растениях такого нет, только на этом. Помещал растение в тень, но по любому на новый листьях тоже появляется. Если нужна фотка постараюсь залить.

| 
|  14.3.2013, 8:30 

| |
				Заметил интересное дело: если все таки не забывать и не забивать менять треть воды в аквариуме каждую неделю, и безжалостно истреблять все листочки, чистить стекло с намеком на "бороду" или другого паразита, то все приходит в норму.   Я тут как бы поостыл, слил большой аквариум, надоело бороться с водорослями, думал все, но запустил мелкий, двадцатилитровый. Посадил одни практически корешки, под корешки кусочки белой глины закопал, жалко было выкидывать, ну и решил делать в этот раз по науке, но без химии, тестов и СО. Даже без фильтра, я его по слабоумию сварил от бороды - борода сварилась и пластик то-же. Короче два месяца банке, я в шоке, особенно от того, что творит апонагетон мадагаскарский, вылазит из аквариума, до этого почти два года еле дышал, остальное то-же пошло (кроме мелкой криптокарины, ее наверное апонагетон задавил, почти не ростет). Решил запустить 150 литров, посмотрим. Правда слабо представляю еженедельную подмену, это 50 литров, у меня и емкостей таких нет для отстаивания... Переживаю, что наверное мало растений и рыб для старта, могут быть проблеммы, наверное поставлю простенький реактор СО. -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! | 
|  14.3.2013, 9:50 

| |
| Аквариумист   Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград  Россия Благодарности: 50 раз(а)  | 
				ну с подменами не все так страшно. Я в прошлом году таки достала мужа: "Ты что не видишь, рыба от подмен дохнет, а мы это пьем"! поставили фильтр бытовой проточный, мембранный с ультрафильтрацией (AquaKit UF 5-1, но есть подобные и других фирм) купила ПВХ шланг 8 м. и теперь проблема с подменами в 10 аквариумах - решена. сначала шланг с тетратековским сифоном засовывается в аквариум вода подкачивается и отправляется самосливом в ванную, потом сифон снимается, шланг надевается на носик крана от фильтра, включается залив. Елки! ни тебе с ведрами таскаться, ни тебе балоны заливать отстаивать. А по поводу бороды, для себя поняла, что все рпосто - мало рыбы - мало органики - бороды не будет. Благодарности: | 
|  14.3.2013, 10:35 

| |
				YuliYa, да, рыб не много и корм им даю скупо. Была мысль с шлангами завязаться, на слив придумал - рядом окно, с пятого этажа темной ночью   , а с заливом проблема, далеко... хотя... -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! | 
|  29.5.2013, 16:23 

| |
|  Новенький на форуме  Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.4.2013 Из: Луцк  Украина Благодарности: 1 раз(а)  | 
				Шановні підкажіть як боротися з "оленим рогом". Яка хімія, сайдекс які дози, що і як робити. Буду дуже вдячний!

| 
|  29.5.2013, 16:26 

| |
|  Свой на Aquafanat.com.ua     Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов  Украина Благодарности: 3305 раз(а)  | 
				Sergiy88, подменами и чистотой в аквариуме. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности: | 
|  3.6.2013, 15:32 

| |
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 275 Регистрация: 28.6.2011 Из: Одесса  Украина Благодарности: 640 раз(а)  | 
				Нужна помощь, резко помутнела вода в акве, описание аквы тут
				 Сообщение отредактировал Митяй - 3.6.2013, 15:33 | 
|  3.6.2013, 21:59 

| |
|  Новенький на форуме  Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.4.2013 Из: Луцк  Украина Благодарности: 1 раз(а)  | 
				Ну я не є профі, але як на мене забагато світла, можливо перебор з кількістю рибок.  Мутність яка? Ніби молока додали? Напевне бактеріальна вспишка. | 
|  8.6.2013, 3:22 

| |
|  Аквариумист   Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 22.5.2012 Из: Львов  Украина Благодарности: 116 раз(а)  | 
				Хочу посоветоваться по вопросу уничтожения кладофоры (я за неё голосовал   ). Нашёл на "импортном" ресурсе утверждение Барра что ни затемнение, ни изменения соотношения концентраций удо, добиться успеха в этом деле невозможно Получается что поиск биобаланса с этой "радостью" мало чем поможет в отличии от бороды, нитки и т.п. Глут также не всегда судя по отзывам помогает. Нитрат у меня 10-12мг, фосфат 2мг. pH не поднимается выше 6.8-7.0. Растений много и растут они крайне быстро. Решил я попробовать Перекись, её вобщем то везде и советуют в комплекте с механическим сбором Кладофоры. Но вопрос в дозировке перекиси. Если просто давать шприцом в клочки кладофоры - она на глазах сгорает с выделением множества пузырьков, но в моём случае так не получится. Итак: Дозировка перекиси водорода – 0,05-0,4 от объема аквариума (объем аквариума, л х 0.05 = дневная доза, мл). Для 3% перекиси это дает 1.5-12 мг/л. Предельная дозировка – 15 мг/л. Перекись водорода в такой концентрации совершенно безопасна для колонии бактерий в грунте и фильтре. И опять таки на "импортном" ресурсе всего то.... советуют просто не превышать дозировку (такого же 3% р-ра перекиси что и у нас) 3мл на 10 галлонов (1мл на 12л) то есть не давать более 0.08мл/л, иначе оно может отразиться на здоровье в частности креветок. Правда приводятся также эксперименты в другом ресурсе где заливались 0.24мл/л и креветки с улитками и молодыми гупсами счастливо выживали, но при больших (0.5мл/л и больше) - бывало что часть "уходила". Если интересно про это - Там кстати описан и метод "карантина" для растений: замачивался даже мох в высокие концентрации, водоросль отходила, а мох немного ослабнув выживал, зато был свободен от "паразитов"  Более доскональный подход есть на другой странице ( ).. При концентрации 2.4мг/л Н2О2 (здесь важно учесть что имеется ввиду не 3%р-р) Дафния не выживает на 50%... то есть если мы дадим 0.03мл 3% р-ра на 1 л концентрация чистого Н2О2 будет 1мг/л. то есть дафния счастливо выживет. А вот Черный толстоголов (рыбса такая) страдал на 50% при аж 16.4мг/л.... И вот там было дано 0.45 мл р-ра на литр (если вернётесь чуть выше так и Turistas советует такую дозу как максимальную)... концентрация чистого Н2О2 составила 0.25мг/л (правда с некоторым логичным условием) что совсем далеко до границы 50% "отхода" дафнии, не говоря уже про рыбу. И каких либо плохих эфектов замечено не было. То есть я планирую влить 0.3мл (чуть менше чем в експерименте выше) перекиси водорода на каждый литр аквариумной воды, Думаю креветки-черрики покашляют и переживут такую гнусную мою атаку, зато получат дозу кислорода  . И так вероятно повторю пару раз с перерывами на пару дней. Есть какие то соображения/дополнения на этот счёт? Сообщение отредактировал Borgolu - 8.6.2013, 3:36 -------------------- - А что, если... - Не стоит. - Ясно... Тогда может быть нужно... - Не нужно. - Понятно. Разрешите хотя бы... - А вот это попробуйте. Благодарности: | 
|  31.8.2013, 14:00 

| |
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 29.6.2012 Из: Брест  Беларусь Благодарности: 98 раз(а)  | 
				у меня обычно в аквариумах появляется борода на мхах и анубиасах , также на пару с ней присутствует нитчатка  Борьба Чёрная борода внесение в места поражения Carbo+ , также хорошая сифонка грунта еженедельно с ней замена 50% воды Нитчатка берём в руку зубичистку , тупим у неё кончик ,делая его ворсинистым и погнали -------------------- Интернет - как лабиринт, зашёл и заблудился. | 
|  11.10.2013, 20:56 

| |
|  Свой на Aquafanat.com.ua     Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр  Украина Благодарности: 8187 раз(а)  | 
				А не подскажет кто,как действует Сайдекс на креветок(сакура).Хочу попробовать убить нитчатку-занес с растюхой,смотрю прет все заметней...Может не в ту тему-ткните если знаете где есть описание -сайдекс+креветки?

| 
|   |