![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.11.2009 Из: Керчь ![]() Благодарности: 190 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.11.2009 Из: Керчь ![]() Благодарности: 190 раз(а) ![]() |
Меченосцы у меня в черноморском аквариуме есть. Но заметил, что чувствуют они себя нездорово. То есть, не размножаются. Может быть это у меня так... Гуппи и молли, а также формозы размножаются очень здорово в черноморской воде. С живородками содержу кефалей, песчанок. Живут в морской воде и мокроподы.
Переводить на морскую воду меченосцев необходимо капельным путём при хорошей аэрации. |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Спасибо! Кстати, если заставить их размножаться можно вывести полностью морских меченосцев
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Капец. Читать Сообщение отредактировал Argo - 12.11.2011, 13:55 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
Ared, |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Да, Сань не догоняешь
![]() ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
Ared, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 577 раз(а) ![]() |
можно еще туда золотую рыбку посадить, а чё
-------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов |
![]()
|
|
Сань, Андрей, ну вы разошлись
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 577 раз(а) ![]() |
ненадо убеждать , что сажать рыбу в неестественную для нее среду это прикольно, окей? В бочке тоже можно жить, прикольно чё!
зы я Антон ![]() -------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов |
![]()
|
|
Антон (сори), они привыкнут к новой среде, их иммунитет станет даже сильнее
![]() Эксперимент не удался... Мечикам паршиво, но они живы. Все таки пересмотрю возможность посадить амфиприона ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.2.2013, 15:40
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
Дим Читать -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
да кстати, если очень хочется, то
2-3 см. или Mini Dart Gobies. Не уверен что их легко достать, но они есть в природе и размер соответствующий ![]() Сообщение отредактировал Ared - 13.11.2011, 1:19 -------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов
|
![]()
|
|
И как, достал?
Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.2.2013, 15:41
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.2.2012 Из: Киев, Нивки ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
А Актиния на последнем фото - это, случаем, не черноморская? Знаю о их существовании, но никогда не видела... очень интересно....
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2013 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
для подмены в риф можно ли использовать воду из черного моря, если соленость довести до океана?
|
![]()
|
|
Актиния черноморская. Могу прислать, если интересно.
Для подмены в риф использовать я бы не рекоммендовал. И вот почему: в черноморской воде много микроскопических живых существ, которые погибнут при повышении солености. Для чего Вам лишние проблемы при подмене воды? Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2013 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
еще вопрос: на теме говорилось, что мидии - отличные фильтраторы, почему это не использовать в рифе?
|
![]()
|
|
Можно использовать. Если крабы не съедят.
Сообщение отредактировал Andrew-S - 22.2.2013, 17:26 Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 20 Регистрация: 18.11.2014 Из: Амберг ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Ребята, вы меня конечно извините за бедность речи, узкий кругозор и ограниченность фантазии, но я в упор не вижу в этой затее НИЧЕГО интересного. Объясните мне пожалуйста, в чем смысл этого (даже не знаю как это назвать). Перевод пресноводной рыбы в морскую воду? Так что в этом нового? Есть примеры жизни как морской рыбы в пресной воде, так и пресноводной рыбы в соленой. Зачем тогда мучить животину, 8шт мальков в 2,5л? Мини море? Так что здесь морского? Вода? И что? А гуппаки чем провинились? Запустите креветку черноморскую и будет вам мини море. Мини аквариум, так налейте воды из под крана увеличьте объем и будет вам счастье, и рыбам покой. Или запустите в этот сосуд креветок. Я лично передам вам десяток-два отборных черри, только перестаньте мучить животных. В ЧЕМ СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО? Лично я считаю, что такого быть не должно! И эта тема может быть прочитана людьми только-только столкнувшимися с аквариумистикой, и они могут принять это как норму. А поэтому очень прошу удалить эту тему, и следить в будущем, за тем, чтобы темы , в которых издеваются над животными не присутствовали на сайте пропагандирующем достойное отношение к животным. Или этот сайт не является таковым? Дорогой Вам, Вы меня активно не любите уже в нескольких форумах. Уверяю Вас, что сие не укладывается только у Вас в голове и только из-за зашоренности и узкозти Вашего кругозора. И знаете почему? Потому что животных я не мучаю. Они живут своей жизнью. И через положенное время будут отсажены в 100 литровый аквариум. Гуппи - рыбка, которая спокойно переносит солёность черноморской воды. Я знаком с технологиями развода гуппи в промышленных масштабах в Сингапуре. Так вот, смею заметить, вода на тех фермах именно морская. И солёность там много выше черноморской. И плотность посадки мальков 4-5 на литр в выростном аквариуме - от 0 до 3 месяцев. Ежедневная смена части воды на свежую - это залог того, что вредные вещества не будут накапливаться в критических объёмах. В своё время, один из моих родственников завёз рыбку гамбузию в Сухуми. Как результат - избавление от малярии. И таких как Вы, которые его гнобили, было тоже очень много. так что ничего, переживём. Добрый день ! Вот вы живёте на Чёрном море ( не подумайте , что я против каких - то эксперементов ) , но почему бы Вам не иметь аквариум полностью с ЧМ живностью ? akwalandist@mail.ru |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:38 |