![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 415 Регистрация: 30.9.2012 Из: Воронеж ![]() Благодарности: 495 раз(а) ![]() |
У меня коряга длинная , по краям проварил по минут 40 , а середину никак , просто в процессе варки поливал из половника. Понял варить бесмысленно в кастрюлю влазиет 25 см. середина остается 40см. Сейчас кинул в ванну на ночь. Дерево абрикос спиленно 7 месяцев назад. Не вымачивал . Хочу привязать камень и в акву или еще помучиться поварить. Что может случится страшного ?
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
andreeeej, если коряга перед тем как Вы начали её обрабатывать была полностью сухая, то после Вашей обработки можно смело устанавливать её в аквариум.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 11.9.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
у меня дубовая коряга, без коры...
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 125 раз(а) ![]() |
Подскажите,можевельник можно использовать как корягу?
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Подскажите,можевельник можно использовать как корягу? сложный вопрос...Читал что можевельник бывает разных видов и далеко не каждый вид можно использовать в аквариуме. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
guardtroops, можжевельник лучше не использовать из-за большого содержания смол и эфирных масел. У меня лежат можжевеловые коряжки уже лет 10 и до сих пор пахнут, я их в акву ни-ни.
![]() -------------------- Мои конкурсные темы Читать Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 125 раз(а) ![]() |
Я уже понял:) плюс в интернете пишут что он мягкий и быстро разлагаетсч
|
![]() ![]()
|
|||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2010 Из: Красноярск ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
...а также для дополнительной стерилизации туда добавляется марганцовка (0,5-1 г/литр), что придаст коряге дополнительный оттенок. Автор: Остапенко А. Журнал "Аквариум" 5/02 Объездил весь Донецк, похоже что только в одной аптеке продают марганцовку, ито 5 г. в одни руки. Так вот, будет ли эффект от этого количества, если кипятить в 20л. емкости? Меня интересует красный оттекнок. И вообще имеет ли смысл это делать? Коряга уже полностью подготовлена (по крайней мере я так думаю). ПС. Где можна посмотреть как выглядят коряги обработанные марганцовкой? 74366:с_092.jpg] Было время занимался симпатичные коряги подвернулись,после обработки марганцовкой получаются тёмно-коричневые. -------------------- Я снова на любимом сайте |
||||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 3.1.2013 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
отмачивала корягу, потом начиталась и решила ее поварить в соле и без..... в итоге я поняла что варка в соле... лишнее.... новую коряжку я замочила в ведре, так как нету проточной воды, меняла воду 3-4 раза в день, и через трое суток коряга утонула... ща анциструсы просто с нее не слазят.... в следующий раз страдать варкой в соли не буду.... а пока две коряжки радую глаз
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||||
подскажите, вот совершенно случайно нашел такую корягу, предположительно шелковица, взгляд упал на древний пень шелковицы, возле него коряжка, почти полностью закопана, вытащил отмыл, смотрится вроде здорово..если это шелковица, пойдет ли в аквариум?как смотрится? зпдняя спинка ровная, наверное хорошо в угол войдет..стоит ли ею занятся? места для нее пока вроде нет, но на перспективу, первая коряжка как бы будет:)
![]() Сообщение отредактировал guardtroops - 8.2.2013, 19:04 |
||||
![]()
|
|
guardtroops, отличная коряжка, можете не переживать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
в живую вроде круче смотрится, много граней, на фото не четко:) думаю как скала выглядить должна бомбезно, еще пару анубисов на нее:)
Благодарности:
|
![]()
|
|
guardtroops, Старые коряги всегда круто смотрятся (не то что свежее дерево с обдёртой корой), а фотографией и в сомом деле сложно показать всю красоту.
Благодарности:
|
![]()
|
|
это точно! тут самому дереву наверное страшно подумать сколько::))
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 5.2.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!А с такой коряги толк будет? любую корягу можно обыграть неплохо... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 5.2.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Это отмёршый корень бузины.Нигде не встречала инфу можно такое дерево в аквариум или нет.А ещё после снятия коры и обрезки подгнившей части, некоторые веточки оказались мягкие если проверять ногтем.Это нормально?Всётаки можно ставить?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Я бы не стал этого делать. Не внушает он доверия.
-------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 4.2.2013 Из: Барнаул ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
Если есть желание можете повозиться с корягой, я бы не рискнул ее ставить в банку с рыбами
-------------------- _______________________________________________________________________
}{oTTab (Сибнет форум аквариум террариум) |
![]() ![]() |