![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Дриада жду с нетерпением, запуск.
Я знаю у Вас всё отлично получится. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 119 Регистрация: 17.6.2012 Из: Красный Луч ![]() Благодарности: 475 раз(а) ![]() |
Название очень красивое,поддерживаю предыдущего оратора
![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 3.2.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
хотелось бы быстрее увидеть, как застынет время. удачи Дриада!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
Спасибо всем за поддержку! Самой не терпится, но так уж получилось, дома сплошной лазарет! Посему, пока не могу никуда вырваться, даже за грунтом. Но обещаю потом наверстать упущенное время и Застыть его в камне
![]() Зато, благодаря М.А.Гу, проблема нехватки растений решена! ![]() Сообщение отредактировал Дриада - 5.2.2013, 2:07 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Природа подарила нам бесчисленное количество красивых пейзажей, которые мы можем попытаться воссоздать в аквариуме.Скалы, обрывы, горные реки, ручьи заваленные корягами, леса, луга, поляны и опушки, все это воссоздается человеком в Природном аквариуме для ежедневного созерцания и попытки воссоединения с природой. В этой работе я выбрала стиль Ивагуми. Почему? Это, скорее, было обусловлено стечением обстоятельств, так как мне нравятся оба стиля и трудно отдать предпочтение только одному из них. Однако, именно сейчас мне, видимо, не хватает той энергетики, которую несут камни. Непоколебимое спокойствие, внутренняя сила, основательность, ощущение вечности. Горы могут парить в облаках и, между тем, они твердо стоят на земле! Мне не часто удается походить по горам - но я могу пролазить целый день, а покажется, что прошел лишь час. И конечно, потом они часто снятся мне - горные кряжи, закрывающие половину неба, валуны и расщелины, подъемы и спуски, деревья и трава, пытающиеся слиться с камнями в единое целое... Древняя мощь гор восхищает меня, заставляет задумываться о прошлом нашей планеты и о нашем предназначении. Пока я искала на просторах интернета образ для воплощения в аквариуме, нашла очень много интересных и удивительных горных и каменных образований. И мне захотелось поделиться с вами этими невероятными красотами. Путешествие по горам! Мне хотелось сделать скейп из каменных столбов, как, например, в Парке Чжанцзяцзе (Парк Аватар) или в Каньоне Брайса (штат Юта). ![]() ![]() Но под эти идеи мои камни никак не подошли и внесли свои коррективы - пришлось идти от обратного и подбирать картинку к камням... Я долго пыталась найти какие-то особенные, интересные камни. Базальт и серые камни - это классика. Конечно, в руках опытного скейпера они превратились бы в очередной шедевр. Но так как это вообще мой первый Ивагуми - ничего восхитительного у меня бы не вышло. Поэтому мне захотелось, чтобы камни были необычными. Но такие все не находились, все было не то или в недостаточном количестве. И вот, случайно – О, ЧУДО! – я увидела ИХ! В живую они оказались еще больше похожими на настоящие выветренные горные массивы состоящие из осадочных пород. Эти камни я определила по классификации камней как CLIFF STONE - желтоватые камни со слоистой структурой. Порывшись еще немного в картинках и фотографиях я нашла ту местность, которую они напоминают! Мне придется затопить в аквариуме сам Гранд Каньон! ![]() ![]() ![]() ![]() В Казахстане есть младший брат Гранд Каньона - Чарынский каньон. Однако он, на мой взгляд, совсем уж безжизненный в плане растительности, а ведь в аквариуме растения тоже должны занять свою нишу. ![]() ![]() ![]() Продолжение следует. На очереди - создание самого скейпа. Сообщение отредактировал Дриада - 14.2.2013, 18:22 -------------------- |
![]()
|
|
Ураааа! Ко мне едут УДОБРЕНИЯ от AquaSYS!
-------------------- Мои конкурсные темы Читать |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
наполеоновские замашки! Круто поздравляю со стартом. Давай уже фотки аквариума. Сроки поджимают уже...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Уже хочется посмотреть,
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
наполеоновские замашки! В отличие от меня, Наполеон был опытным полководцем...а вот что у меня получится из битвы с камнями, пока не известно. ![]() Уже хочется посмотреть Учитывая вашу новую аватарку - аж мурашки по коже... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 119 Регистрация: 17.6.2012 Из: Красный Луч ![]() Благодарности: 475 раз(а) ![]() |
Дриада,вы нас совсем не жалеете.Покажите наконец камни,ну хоть кусочек камня.
Народ извелся. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Ладно-ладно! Показываю!
![]() Аквариум - 24х24х29(в) по внутренним размерам. Стекло обычное, самоклей и черный силикон - вобщем, увы, не по-Амановски все. Фильтр - SunSun HBL-301. Навесной, с моим объемом справиться на "ура", проверено. Добавлю синтепон и, может быть, Бионаполнитель Seachem Matrix. Свет - пока энергосберегалка. Решается вопрос со светодиодной лампой. Нагреватель - не планируется, т.к. вода держит 23-24 градуса. Но на подхвате (мало ли что) будет Атман 25W. СО2 - никогда не пользовалась, но так как дело серьезное, буду пробовать, начну с бражки. Нет, бражки не будет, а будет тестироваться УДО от AquaSYS. Посмотрим, можно ли обойтись только "Element CO2" без дополнительной подачи углекислого газа. Думаю, это актуальный вопрос для многих нано-аквариумистов, особенно - начинающих. Грунт (2-4мм) и камни Хагеновские. Решила еще сделать подставочку под акву а-ля Hagen Fluval Edge ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Дриада - 17.2.2013, 23:14 -------------------- |
![]()
|
|
Ух-ты.С такими камнями можно вестерн снять.Представляю малюсенькие силуэты типи у подножия.Запахи дыма от костров и вяленого пеммикана.
Вкусные камешки. С нетерпением будем ждать продолжения. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Камни красивые,буду следить за вашим продолжением.
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 28.2.2012 Из: Первомайск ![]() Благодарности: 140 раз(а) ![]() |
Хорошая идея! Желаю удачи и требую прдолжение банкета!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.2.2012 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
камни - загляденье! с интересом буду наблюдать развитие....
-------------------- Под здравым смыслом всякий разумеет .....только свой собственный..... Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо всем за интерес к моей теме!
Муки творчества и проблема выбора не обошли меня стороной. Три горы вместить в крохотный аквариум .... Размещать их по моей задумке придется каскадом, места катастрофически не хватает. Камни ложатся близко друг к другу и очень тяжело сделать перспективу. Крутила и так и сяк, в конце концов сама запуталась. Уже сто раз пересмотрела все ракурсы на фото. Вот другому человеку уже давно бы что-то посоветовала, а самой себе - ну никак! ![]() Сообщение отредактировал Дриада - 17.2.2013, 21:51 -------------------- Мои конкурсные темы Читать Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 3.2.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Дриада, планы у тебя хоть и наполеоновский, но для тебя, мне кажется, решаемые. так что все затаили дыхание и с нетерпением ждут, что же получится. давай твори, зрители ждут:):)
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
А может сделать пару фото,того что Вам хотелось а мы бы тут немного помогли.Оно всегда со стороны виднее.Желаю удачи и вдохновения.У Вас все получится.
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
Фоток сделала довольно много, самые нормальные загрузила в АЛЬБОМ . Теперь хочу еще посидеть в пэйнте хотя бы и дорисовать травку. Тогда только будет полностью видно, что получится в итоге. Потом уже выложу фотки и картинки сюда на ваш суд. Мнение со стороны мне крайне необходимо.
Сообщение отредактировал Дриада - 17.2.2013, 21:51 -------------------- |
![]() ![]() |