![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 2.5.2012 Из: Вараш ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Запустили то запустил...
С вжатой кнопкой он сам соснул воду и заполнился. Потом поразвоздушивался. Но блин вскрывать крышку ... я так понимаю с ерую... там есть винты с внутренней стороный где вода и снаружи где серая крышка. Я так понимаю вскрыть нужно серую крышку. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Вы правильно поняли. Вот Вам наглядное пособие. http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-573.html
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 3.12.2012 Из: Уфа ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
прошу прощения вопрос от новичка ,аква 500л,уж приобрел флюваль FX5 (выбора то особого не было),а гонит он 2500 л\ч это ведь много от рекомендаций для моего 1000 л\ч,(рыбы стек-е окуни ,харациновые,карликовые цихлиды,растючка)
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
это ведь много от рекомендаций для моего 1000 л\ч А кто Вам такое рекомендовал? Ведь всё зависит не только от самой прокачки но ит от загрезнённости, наполнителей и т.п. А стандартно считается и я согласен с этим - мощьность поделенная на 5. Так что у ас в норме. Могу сказать про свои 240л - внешний на 1200л/ч и внутренний 1000л\ч, что правда у меня дискусы поэтому много не считаю. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 3.12.2012 Из: Уфа ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
ну спасибо ,а то сижу и сдавать не удобно и менять то неначто.
|
![]()
|
|
Еще вопросик ни как не могу разрешить, в комплекте с фильтром FX5 приемник идет,ну уж больной крупный для моей рыбки,вот и думаю чем заменить,сетка от обратного клапана не подходит(очень мелкая забьется быстро) кто как решает эту задачу?
|
![]() ![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 6.1.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Народ! Откройте секрет по наполнению корзин фильтрующим материалом
При высоте корзин в 50мм насколько набивать,полностью или до половины? Подача воды снизу Сообщение отредактировал vvsergik - 7.2.2013, 15:15 |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Чем плотнее набили, тем меньше поток воды на выходе. Поэтому регулируйте сами.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 6.1.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Да поток уменьшился,но качество фильтрации поменялось в корне MIDIKANI 800 Подробно это выглядет так.Нижняя корзина-кольца из комплекта+синтепон 80,далее поролон из комплекта+синтепон80,следующая корзина-синтепон80,и последняя-синтепон150. Только так удалось избавиться от взвешенных частиц
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста,думаю заказать внешник JBL CristalProfi GreenLine e901,у меня аква на 70литров,но планирую расширятся (заказывать либо самому клеить) на 200-250литров.Вот и интересуюсь как этот внешник в работе,так сказать наживо кто его юзал?и не будет у меня урагана-водоворота в моей акве на 70литров?
|
![]() ![]()
|
|
Ураган будет, для этого поплотнее набьёте корзинки - тогда поток уменьшиться ощутимо.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Seg@, у меня такой фильтр в 200 литрах трудиться.зачем вам на такой литраж такая мощь?
|
![]()
|
|
warrior65, Юра он расширяться собирается.
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
alex249,ну да!я понял.фильтр отличный-5 лет работает без нареканий.вот только на 70 литров ну многовато!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
Ну да, warrior65 правильно сказал-расширятся:)(только расширение планирую гдето через пол года)Так что получается,то что в комплекте входит+досыпать напор будет меньше,правильно я понял?просто если меньший брать фильтр он не будет справлятся с поставленой задачей в будущем200-250л.Ведь так?
P.Sмож тогда подождать с покупкой,дождатся новой аквы?а так охота зеркльной,чистой водички(((( Ах да,чутка не забыл,этот внешник круглосуточно должен работать,месяцами?Выключать только для промывки наполнителей и смазки? Сообщение отредактировал Seg@ - 8.2.2013, 20:21 |
![]()
|
|
внешник круглосуточно должен работать, месяцами И годами!У меня поквартальная чистка, работает 2 года. Правда у меня самодельный. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Seg@, |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 12.2.2013 Из: Каменец-Подольский ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
здравствуйте, я с вопросом. я недавно купила аквариум 100 л. теперь подбираю к нему фильтр. и не могу разобраться сама. остановила выбор на таком
|
![]()
|
|
Если между 1 и 2 разниться в обьеме фильтрующего материала то 2 вариант если есть отзывы то почитайте что пишут люди А что на укр.саитах такого товара нет? За 500гр можно купить неплохой внешник.
Сообщение отредактировал vvsergik - 12.2.2013, 14:48 Благодарности:
|
![]()
|
|
За 500гр можно купить неплохой внешник. Это точно! Фильтрация будет лучше и работает намного тише.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Хотя,если есть денежный лимит,то внутренний и не помешало бы знать кто в акве будет обитать?
|
![]() ![]() |