![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
arelav в какой теме можно с вами пообщаться по поводу применения УДО? да хоть здесь -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 17.8.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, аквариум запущен два месяца назад, есть питательная подложка, СО2, свет 0,8 ватт на литр, растений среднее количество, на сегодняшний день такая ситуация, тесты- KH-9, PO4-0, GH-8, NO3-0-0,5, PH-7-8 по внешним признакам растений предполагаю что не хватает калия, подскажите пожалуйста какие удобрения мне нужно добавлять.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, аквариум запущен два месяца назад, есть питательная подложка, СО2, свет 0,8 ватт на литр, растений среднее количество, на сегодняшний день такая ситуация, тесты- KH-9, PO4-0, GH-8, NO3-0-0,5, PH-7-8 по внешним признакам растений предполагаю что не хватает калия, подскажите пожалуйста какие удобрения мне нужно добавлять. На лицо голод, просто голод. Вода неплохая с такой можно добиться хороших результатов. Запомнить - вам надо держать фосфат при подаче на уровне 0,5, нитрат - 5. Возьмите наш полный комплекс макро NPK и он решит все вопросы. А также микро для кН >4. -------------------- Благодарности:
Lion, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 17.8.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Спасибо за совет!
|
![]()
|
|
Не могу найти в списке удобрений NPK есть N+K и P+K
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Lion, NPK - это макро-удобрение. Ищите PAN Macro или Aquasys Macro
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
Lion, |
![]()
|
|
Здравствуйте, можно применять УДО вместе с Element CO2, при внесении Element CO2 можно подавать CO2?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, можно применять УДО вместе с Element CO2, при внесении Element CO2 можно подавать CO2? Смотрите в чем дело... Элемент СО2 достаточно быстро разлагается в воде, и соответственно разложившись, став биодоступным углеродом - перестает работать как альгицид. Это разложение значительно ускоряется, если в воде присутствуют избыточно аминокислоты, аммиак, железо, медь, алюминий. Даже свет на него негативно влияет в этом плане. То есть, если вы хотите применять Элемент СО2 как источник биодоступного углерода - не вопрос, вы можете его вносить утром, вместе с удобрениями. Но если вас интересует его альгицидная функция, то наиболее эффективно он будет работать если внести его рано утром, до включения света, и часов за 5 до внесения удобрений. Так удар по низшим водорослям будет наиболее мощным. Если интересно - могу объяснить в чем суть процесса с водорослями - почему они уходят. Если мы говорим об углеродной подкормке - то повторюсь, можно вносить в любое время. Подавать СО2 при этом можно - одно другое не заменяет полностью. -------------------- |
![]()
|
|
если вас интересует его альгицидная функция Именно для этого его и покупал, но вношу его наверное не правильно, у меня получается часа за 2-3 до включения света, а если его вносить после выключения света? могу объяснить в чем суть процесса с водорослями Я не силен в биологии и наверное это будет пустая трата вашего времени, главное что бы оно работало, спасибо. И еще вопрос когда вносить УДО до включения света или это без разницы? |
![]()
|
|
Именно для этого его и покупал, но вношу его наверное не правильно, у меня получается часа за 2-3 до включения света, а если его вносить после выключения света? Отлично. Теперь давайте выясним объем вашего аквариума и сколько вы льете ElementCO2 -------------------- |
![]()
|
|
Чистый объем 270л. лью 14мл.
|
![]()
|
|
Если использование только в качестве углеродной подкормки - то этого достаточно. Решите проблему с фосфатом и нитратом, и ваши растения запоют.
-------------------- Благодарности:
Lion, |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите что не так, через час после внесения элемент со2 у рыб начинается кислородное голодание, приходится включать аэратор, через несколько часов все восстанавливается, аэратор выключаю и до следующего внесения все в норме, такое наблюдаю вторые сутки.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.1.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Добрый день.Прочитал всю тему - позновательно!
Подскажите и мне. Вот мой аквариум Вот мои 60л. Как мне лучше применять сей препарат с утра до включения - каждый день или раз в неделю (здесь чесно говоря - запутался ,как достичь лучшего роста растения) Сообщение отредактировал vydybura - 21.1.2013, 9:32 |
![]()
|
|
Lion все так, значит растений мало, микрофлора грунта еще не работает в полную силу, из-за того что аквариум свежий. Поэтому и нет единой дозировки, она индивидуальна. Продолжайте так еще пару дней, потом как профилактическую снизьте дозу вдвое.
vydybura для лучшего роста растений вносить лучше с утра, до включения света, в вашем случае 1 мл будет достаточно. PS посмотрел ваш аквариум. Его конечно надо привести в божеский вид. Лейте препарат так: первый день 6 мл, второй день, 9 мл, третий день 12 мл, четвертый день подмена воды 50% и далее 6 мл, 6 мл, и переходим на 2 мл в день. Сообщение отредактировал PAN-Moldova - 21.1.2013, 14:45 -------------------- Благодарности:
Lion, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.1.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Спасибо за потраченное на меня и мой аквас время!!
![]() Прийму к сведению.Может еще есть какие рекомендации? |
![]()
|
|
Может еще есть какие рекомендации? Никогда не бросайте это хобби, оно делает человека только лучше ) -------------------- |
![]()
|
|
Не, похоже уже не брошу,уж больно мне нравится вся эта возня с аквариумом!
Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Час добрый. Подскажите, пожалуйста, по внесению Element CO2 и УДО вашей марки.
Пациент №1 Чистой воды 14л, свет около 1-1,2 Вт/л, CO2 (баллон) круглосуточно, но не сильно. Ремосмос - реминерализатор Replenish. Из УДО только микро (PAN Micro kH < 4) + дополнительно вношу калий после подмен. Макро естественное - на фотке видно, сколько в банке малька. Грунт - простой базальт, подложек нет. Подмены 2 раза в неделю. Из растений только мхи и папоротники. Есть редкие, жаль загубить. В общем, все было прекрасно, пока не пришлось лечить банку от всякой приехавшей со стороны бяки. CO2 был отключен, света оставила половину, УДО никто не лил. В таком режиме аквариум прожил 2 недели. Потом все вернулось на круги своя. Практически сразу появилась зелень на стеклах, нитка, и (!) вьетнамка. Хоть плачь. Общий вид банки прилагаю. Подскажите курс лечения и ежедневную профилактическую дозу. Пациент №2 Чистой воды около 40л, свет 1,2 Вт/л, CO2 (баллон) круглосуточно. Ремосмос. УДО: PAN Micro kH < 4 (12мл - недельная доза, разбита на 3 приема), PAN Macro (6мл - недельная доза, разбита на 3 внесения), Калий единоразово после подмен, когда вспомню - "Fe+Mn", после покосов - Antistress. Живности мало. Подмена еженедельно. Грунт - давно выдохшаяся Амазония. Все растет-пузыряет, кошу траву регулярно (справа еще была куча роталы, я ее слишком сильно забрила, она с трудом побеги дает), НО: на стеклах постоянно появляется "ворс" (эдогониум) + ксенококус на стеклах и немного на растениях. Раньше УДО лила меньше, так водорослей нарастало больше, теперь дозировка удобрений выросла - стало чуть меньше нарастать. Но проблема осталась. Скажите, что я не так вношу? Какая нужна дозировка УДО? Заранее спасибо. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
||
![]() ![]() |