![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 3.2.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Аквалайтер разве выпускает светильники на МГ лампах(или я что то пропустил) Свветодиды расположены по всей длине светильника(значит и аквариума)тем самым просвечивая всю площадь.Все дополнения МГ лампам делаются только для равномерного распределения света.Чем выше будет светильник тем меньше будет потребность в дополнении."Современный светильник" на МГ да пожалуйста,хотя дизайн его мне не нравится есть более достойные собратья.
-------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 3.2.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
kilot23, Эээээ.... ну для почти 3х ночи (по РФ) попробую связно:) ...нет, не могу:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо определиться (понять), а для чего вам МГ? Ну я изначально когда создавал дизайн аквы сильно хотел по акваскейпить и вырастить коврик из кубы (ну и еще что-то не простенькое) хард скейп вроде как получился, а с растениями что-то не очень, а для етого дела как я уже понял нужно много света (1w/л минимум) Люм лампами етого не добьюсь так как уже нет места в крышке. На Т5 переходить опять все по новой, баласты, патроны, проводка, отражатели ну и т. д... осатновилдся на МГ свете... |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
kilot23, Логинов на нашем форуме делает приличные мг светильники с лл- у Ронина такой стоит...
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 7 Регистрация: 12.1.2013 Из: Нижневартовск ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
литовец, Это была небольшая шутка про аквалайтер :-)
Светильник ADA Solar полностью подпадает под описание данное мною выше. И как вы верно заметили, чем выше светильник над поверхностью воды, тем бесполезнее ЛЛ, и равномерность от ЛЛ на фоне более интенсивного светового потока от МГ весьма условная. -------------------- Аккаунт заблокирован за клоноводство. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Argo, ваши знания о спектрах умиляют.Проанализируйте две ссылки выше. РоботВертер, Вопрос, у вас есть МГ свет дома? Вы когда нибудь пользовались МГ? Богдан Bahmut : Металл-Галогенный светильник это очень яркий источник света, с яркостью недоступной люминесцентным или сберегающим лампам. Образуются естественные тени и аквариум кажется более объёмным, появляются блики аналогичные солнечным, много легче выращивать аквариумные растения, иногда крайне сложные.К тому-же МГ-светильник производит больше света с каждого потраченного Ватта энергии, чем самые хорошие люминесцентные лампы. Я не пойму почему умиляет? МГ лампы тоже бывают разных спектров, например китайцы почти все идут 10- 140000К На вид белый, или голубоватый. Например при таком спектре, длинностебелька не покажетвсей своей красы,хоть тоннами лить железо. МГ лампы тоже имеютразные кельвины в сторону холодного, и тёплого. Что тут анализировать? Вот мой друг например доктор Саша san-ya ,тоже поставил себе МГ,но прорблема в том что вода в аквасе стала цвета анализов, так как по спектру лампа была 4200К. Ему пришлось досвечивать Т-5 ЛЛ 880, и это факт. ![]() Есть спец лампы для акваса. Например всем известная Т-5 грошка, там спектр наиболее приблежен к потребностям растений. Но это не означает что я должен ставить все грошки, и визуально наболюдать всё в розовом сцвете! Думаю так же и в МГ есть. Сообщение отредактировал Argo - 12.1.2013, 11:27 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 7 Регистрация: 12.1.2013 Из: Нижневартовск ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Топовые люминисцентные лампы T5 HO имеют такие же показатели эффективности как и топовые МГ лампы (90-100Лм\Вт) - поизучайте каталоги продукции OSRAM. В этом они полностью одинаковы. Никакой разницы в эффктивности МГ нет.
Более того в МГ вариантах ламп почти не представлены лампы гроуап диапазона (заточенные под растючку). А вот ЛЛ такого покроя хватает: GroLux, Fluora и.т.. А вот эти ламп действительно эффективнее любой МГ, и дают больше эффекта с потраченного ватта энергии. Так что Argo вы в очередной раз не правы. Под МГ выращивать проще? Только в больших аквариумах, с высоким столбов воды. Потому как проникающая способность направленного света МГ выше. Во всех остальных условиях никакой разницы в интенисности света не наблюдается. У знакомого стоит травник на ширину колмнаты (чуть более 1500 литров), МГ? Нет разбавленные Гролюксыс отражателями. Иначе он бы разорился. -------------------- Аккаунт заблокирован за клоноводство.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
И я не пойму причину возникшего спора? Много у меня аквасов на Т-5 стоят, полюбому розбавляю Кельвины. Если бы нужна была более прихотливая растючка, досвечивал бы МГ, или если б столб воды был 60-70см.
РоботВертер, Да куча народов используют Мг свет, и мои знакомые в том числе, на небольших аквах! Что вы мне расказываете я не пойму? Вот изучите пожалуйста. У человека весь форум покупает отличную растючку! А вы я так понял-теоретик... ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Ооооооо, я уже опять начинаю заходить в тупик после всего прочтенного.
Меня интерисует вопрос, можно виращивать почвопокровную траву на люм. лампах при столбе воды 45-50 см., но так чтоб она стелилась по дну а не тянулась в верх. И еще у меня возникла идя создать тему конкретно о МГ лампах, кто какую использует, каой спектр, чем досвечивает ну и конечно доказательства успеха-фото! (думаю было бы познавательно) Сообщение отредактировал kilot23 - 12.1.2013, 12:31 |
![]()
|
|
Argo, я опровергнул ту чушь, которую вы имели место сказать.
Еще можно было приобрести заранее МГ лампу не на 4200К, а на 8800К, и не тратить деньги на Т5 8800К с целью разбавить желтушный свет 4200К. И я попробую задать вопрос на уровне вашего понимания: вы разбавляете Кельвины водой? kilot23 Почвопокровку в больших аквариумах (от 400л) выращивать под Т5 действительно сложно. В таких вариантах МГ действительно предпочтительнее. Для вашего объема вполне можно обойтись как и Т5 с хорошими параболическими отражателями, так и МГ, но как минимум 2 штуками. Потому что МГ дает очень неравномерную освещенность (прямо под ним и на у стенки аквариума освещенность будет прыгать в 8-10 раз). Поэтому для выравнивания надо ставить 2-3штуки. У меня куба растет при столбе воды 45см от чуда светильника с мощностью 0.46Вт\л. Растет и стелется :-) -------------------- Аккаунт заблокирован за клоноводство. Благодарности:
|
![]()
|
|
Подскажите какие МГ лампы оптимальны для растений и для восприятия глаза
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
kilot23, это с Литовского интернет магазина
|
![]()
|
|
Поэтому для выравнивания надо ставить 2-3штуки. Хотел бы я посмотреть на две три штуки МГ, в 100 литровом аквариуме... ![]() Сообщение отредактировал Argo - 13.1.2013, 13:39 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Меня интерисует вопрос, можно виращивать почвопокровную траву на люм. лампах при столбе воды 45-50 см., но так чтоб она стелилась по дну а не тянулась в верх. Вот почвопокровка на лампах Т-5, высота столба 50 см, 4 лампы по 24 вата. Так же и куба растёт, на Т5 8W 4 штуки,высота столба 40см Большую роль ещё отражатели играют. ![]() И я попробую задать вопрос на уровне вашего понимания: вы разбавляете Кельвины водой? Вот ответ на ваше восприятие: Нет,я разбавляю воду Кельвинами! ![]() Сообщение отредактировал Argo - 13.1.2013, 13:43 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
А какой литраж аквариума?
kilot23, это с Литовского интернет магазина Извените, но ето для меня мало что говорит. Там много ламп с разными спектрами и кельвинами. Я для себя выбора не сделал. Меня что волнует, говорят что 5000К желтит, 10000К не естественно, нужно разбавлять и в первом и в другом случае. Просто интересно есть ли оптимальная лампа, например там 7000К или 8000К и будет при таких кельвинах глазу и растениям хорошо... Сообщение отредактировал kilot23 - 14.1.2013, 14:17 |
![]()
|
|
kilot23,Тот в котором глоса 105л чистыми. Тот где куба 40л чистыми.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Argo, Саша а оппонент наш шпиёном оказался.тото я смотрю где мы уже встречались..
|
![]()
|
|
warrior65, То то я смотрю что странный человечик. Любитель задеть.
![]() Просто интересно есть ли оптимальная лампа, например там 7000К или 8000К и будет при таких кельвинах глазу и растениям хорошо... Вот Амано использует в своих скейпах 8000К, Амания пишет. Но я видел у него и теплее, визуально. Тут вам наверное однозначного ответа не найти... Сообщение отредактировал Argo - 14.1.2013, 16:00 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
kilot23, вот в моей теме (пусть уж будет реклама
![]() все фото (кроме конкурсной на стр.14) сделаны под 1МГ Sylvania AquaArc 10000K + 4 T5 LL Life Glo 6700K. Вообще и темы отдельной не надо - походите по действующим в разделе NA или Aquascape - посмотрите фото, почитайте первые посты с описанием оборудования и... таки выберите себе "фломастеры", которыми расскрасите жизнь под "свой вкус и цвет" ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
Даааааааааа...... аква конечно у Вас .... аж плакать хочется над своей... Вопросов у меня к Вам куча...
|
![]()
|
|
Гы гы, понял что не мне адресовано.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]() ![]() |