![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новочебоксарск ![]() Благодарности: 108 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
не нашел я такую травку как вы написали =) в гугле....
если в правом углу сделать вот в таком плане? можно камни сделать и имитацию корней+мох. всего 3 компонента. камни небольшие чтоб плато сделать и мхом застелить... -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
Хде продолжение спектакля!? Почему автор молчит?
![]() Маузер! ФОТКИ В СТУДИЮ! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новочебоксарск ![]() Благодарности: 108 раз(а) ![]() |
Хде продолжение спектакля!? Почему автор молчит? ![]() Маузер! ФОТКИ В СТУДИЮ! Сегодня все утро ковырялся в аквариуме, чуть позже водичка просветлисться. Все опишу, что сделал и фото прикреплю. Хатико ждал и вы подождите ![]() -------------------- |
![]()
|
|
жду с нетерпение )
-------------------- |
![]()
|
|
Фуф... Ну наконец то я закончил первую небольшую переделку своего акваса.
Прорядил бликсу так как она перекрывала перспективу, подрезал стаурогин и элеохарис. Что бы стаурогин начал стелится по дну, а элеохарис начал пускать больше новых стрелок. Намотан мох почти на все ветки на которые хватило терпения, осталось ждать только когда феникс немного разрастется и у коряги будет естественный вид. Так же подтянул анубы ближе к смотровому стеклу, по моему так лучше. Заменил синтепон в фильтре и положил Purigen - скоро вода будет как слеза. По просьбам трудящихся была срезана длинная ветка коряги, нынешний вид банки мне очень нравится ![]() Планирую заполнить правую строну гротом обтянутым мхом, сзади грота высадить микрантемум умбросум и на самом гроте локально или стаурогин или погестемоны. Грот будет начинаться от туда где сейчас погестемоны и кончаться у стены. Думаю будет супер! ![]() Ну и на последок немного фоток. Сообщение отредактировал mauzer - 13.1.2013, 15:19 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Зачет! банка віглядит замечательно и анубы пересадил просто отлично!
а как грот планируешь делать? материал же есть? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Зачет! банка віглядит замечательно и анубы пересадил просто отлично! а как грот планируешь делать? материал же есть? В строительном магазине есть подобные камни что и меня сейчас 350р 20кг - камни для печей бань. Где пустые места амазонию вкладывать, . Склеивать буду герметиком. Старые камушки что у подножья горы тоже буду вязать фениксом через сеточку продуктовую ![]() KreveDko чувак огромное тебе спасибо, твои напутствия вдохновили меня ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Отличная работа! Уверен что будет очень интересно.
Сделаете пожалуйста еще пару фоток когда вода станет светлой. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
mauzer, Андрей, вот хочу предостеречь, что всякие рукотворные вещи в NA смотрятся не натурально! Возможно хороша будет какая-то горка или... Но, нет, наверняка нет. Ибо уравновесить левую сторону с корягой (сложной, но ввоздушно-ветвистой) сможет только... другая коряга:)
-------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
Чувак! Меня так вдохновил твой аквариум, что ОГО-ГО!
я сегодня поехал на птичий рынок, искать корягу как у тебя (или манговую/мопани) как бы осколок столба дерева и представь себе, позавчера было поступление корней Манговых топляков и Мопани(что бывает как продавец сказала один раз в 3-4 месяца)... Нашел основную и потом еще с этим бревном часа полтора на корточках сидел выбирал дополнение к ней... хотя и сидел в павильоне, но ужасно замерзли руки, ноги затекли, денег потратил... но довольный как слон =) а Еще я прикупил камней для аквариума именно для акваскейпа. Сейчас сижу делаю фотоотчет, фоткаю все, прикидываю композицию, что где будет расти... вобщем наверное заведу небольшую темку, у меня почти все собрано именно для того что я хочу в аквариуме... Кстати такой вопрос, может ты в курсе у тебя коряга воду красит? хоть чуть-чуть... мне продавец честно сказал что манговое бревно будет очень сильно красить по началу (месяца полтора-два), но я думаю если сделать "крутой" донный фильтр, не будет ли вся краска оседать в слоях грунта и водичка будет куда чище... Кстати еще я прикупил 1м. квадратный пластиковой сетки для садоводства с ячейкой 1,5 или 2мм... попробую донный сделать... Сообщение отредактировал KreveDko - 13.1.2013, 21:32 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
mauzer, извини Андрей
![]() Нормальный внешник и регулярные подмены, при условии установившегося биоравновесия, прекрасно справятся с окрасом воды. Вываривать (мангры) также бессмысленно. Вся техника доступна и проста (хотя и не дешева), а также технология NA давно известна. Придумывать ничего не надо, а остается толькотворить! ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
Кстати а можно подробней про камни для каминов и печей?
Как они с водой? вступают в реакцию, фотки чтоб оценить внешний вид, порода камня (или там может быть смесь пород)... Я стал сегодня счастливым обладателем 4 красивых кусков базальта ![]() Я кстати по по-поводу грота... я на одном эскизе своего аквариума, рисовал стенку из камней, как я планировал слепить ее... купил пачку гальки крупной фракции 12-20мм серого цвета. И тоже думал на счет силикона, но тут в одном из блогов прочитал, что девушка клеила ЖК (живой камень) цементом в морской аквариум. Цемент М500 был без токсичных добавок(так на мешке и было написано), думаю если в море можно было использовать (а море у нее получилось -конфетка) то в пресноводном и подавно. Так вот сама технология (как я планировал). Взять лист пластика или метала, выложить на него первую полоску камней (фундамент, ведь у меня стена была бы) и чем-м то зафиксировать(даже согнуть лист метала к примеру) а дальше вымесить цемент до пластилина-подобного состояния и клеить камень к камню, аккуратно (и крепко прижимать, ведь первая полоска-фундамент, хорошо зафиксирована). После того как вылепил бы нужную мне форму - остатки цемента можно смыть специальным растворителем для цемента (я так понял как плитку при ремонте затирают, тут что-то похожее) а в цементных швах не сложно будет поселить разный мох... поверхность пористая-отлично прицепиться... mauzer, извини Андрей ![]() Нормальный внешник и регулярные подмены, при условии установившегося биоравновесия, прекрасно справятся с окрасом воды. Вываривать (мангры) также бессмысленно. Вся техника доступна и проста (хотя и не дешева), а также технология NA давно известна. Придумывать ничего не надо, а остается толькотворить! ![]() Тоесть донный фильтр не справиться с цветом? я думал такой фильтр 2см фракция 12-15мм(самя нижняя)+1см фракц. 4-6мм. + 1см фракц. 0.5-1,5мм(песок) + 3-6 см питательный грунт Флувал стратум у меня. У Амано огромная коряга, вся мхом заросшая и вода как слеза. Дядька же не дурак - придумал некую хитрость как так сделать, чем мы хуже =) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Дядька же не дурак - Дядька не дурак, дядька учится у природы:) Там течение убирает излишки гуминовых кислот, органики и пр. и пр. Вот Дядька и делает подмены сначала 3-2 раза в неделю, а позже - еженедельно. А грунт двуслойный (power sand + aqua soil) может и этому подмога, но в N-ную очередь... Все о технологии NA есть на сайте "amania". Учитывая, что автор ее украинец, Вам мне об этом даже неудобно говорить:) -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
Все о технологии NA есть на сайте "amania". а можно поподробней что за ресурс? Вам мне об этом даже неудобно говорить:) Пф-ф-ф... я в акваримистике совсем зеленый еще =) толком даже свой аквариум не запустил... все только в процессе подготовки. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 21.9.2012 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
На счет правого угла все таки....
![]() Да, действительно лучше коряжку все таки, думаю грот будет не совсем уместен, но камушки все равно выложу у подножья намотанные мхом. Спарва будет коряжка в ближайшее время поеду на поиски, вдоль федеральных трас где их расширяют думаю найду чтонить толковое, эту корягу так и нашел ![]() Про камушки которые для печей, точно не могу сказать, что за порода но очень похожи на эти. Ну вот фото, purigen работает! Сообщение отредактировал mauzer - 14.1.2013, 18:32 -------------------- |
![]()
|
|
Я бы не строил рукотворных сооружений...как то так вижу Согласен на все 100. Рукотворные никогда не будут лучше натурального. А картинка супер просто, можно оригинал и ссылку на сайт? Маузер, только каменюку красивую надо. И еще соберись и обмотай полностью хотя бы 1 коряку мхом. чтоб был законченный участок работы. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 21.9.2012 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
IAPLC 2012 top 200
Благодарности:
|
![]()
|
|
а можно поподробней что за ресурс? Вот тема, где куча ссылок на архивы и пр. Там очень много! Читать вдумчиво и системно. Изучать. Полная матчасть NA. -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
как аквариум? как Куба - растет?
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |