![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 16 Регистрация: 3.11.2009 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
dresstres, вам будет мало 100 литров на пару астронотусов..Они вырастают огромными...Фильтр берите Турбо фан 3.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 20.9.2009 ![]() Благодарности: 565 раз(а) ![]() |
у меня 100 литровая банка в нём есть не большая растительность и пара астронотусов, и какие есть интернет сайты где их можно заказать желательно в России,какие уже были проверены по опыту в смысле интернет магазин Да уж, на 100 литров 2 астронотуса это жесть, им вон на 2-х и 300 литровой банки мало пишут. Посмотрите вот этот магазин, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 418 Регистрация: 7.9.2009 Из: Бийск ![]() Благодарности: 1120 раз(а) ![]() |
Возьми лучше вот этот
Сам бы такой взял, да поздно. Сдуру купил 350й, а он чуток хиловат на 100ку, но водичка в банке прозрачная. Вообще, видел здесь на форуме высказывание, что внутренний фильтр должен через себя пропускать 6 объемов аквариума. Так что сам бог велел тебе брать 650й. Fan конечно тоже подходит, ну уж очень неудобно со стаканом выделываться. Фильтр полностью надо вытаскивать чтобы губку достать. У турбы губка снимается легко. Я под нее блюдце подставляю чтоб грязь не падала и вытаскиваю из банки. Выбирай сам, практичность или внешний вид. Сообщение отредактировал Den28 - 20.11.2009, 10:22 -------------------- ![]() ![]() ![]() Аквариум: 80х40хh40см (запущен 28.09.17г.) Освещение: Прожектор СД 20W 6500К 1500lm х 3 шт. Фильтрация: Внутренний фильтр Barbus FILTER 026. Питательная подложка AQUAYER. Грунт природный нижний слой 5-10 мм, верхний - 2-4 мм. Растения: Cryptocoryne wendtii "Brown"; Cryptocoryne wendtii "Green; Ludwigia repens; Pogostemon octopus; Pogostemon erectus; Echinodorus latifolius; Echinodorus tenellus; Rotala indica; Rotala sp. 'Enie'; Hygrophila Brown; Hygrophila polysperma Rosanervig; Staurogyne repens; glossostigma elatinoides; Didiplis diandra; Hemianthus micranthemoides. Гидробионты: Corydoras panda - 5 шт.; Ancistrus dolichopterus - 4 шт.; Crossocheilus siamensis - 2 шт.; Poecilia recticulata - 5 шт.; Xiphophorus maculatus - 5 шт.(редиска баллон); Hemigrammus erythrozonus - 15 шт; Apistogramma cacatuoides - 2 шт. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.12.2009 Из: Хмельницкий Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Возьми лучше вот этот Сам бы такой взял, да поздно. Сдуру купил 350й, а он чуток хиловат на 100ку, но водичка в банке прозрачная. Вообще, видел здесь на форуме высказывание, что внутренний фильтр должен через себя пропускать 6 объемов аквариума. Так что сам бог велел тебе брать 650й. Fan конечно тоже подходит, ну уж очень неудобно со стаканом выделываться. Фильтр полностью надо вытаскивать чтобы губку достать. У турбы губка снимается легко. Я под нее блюдце подставляю чтоб грязь не падала и вытаскиваю из банки. Выбирай сам, практичность или внешний вид. Поддерживаю! ![]() ![]() Рекомендую AQUAEL TurboFilter. Удачного выбора! ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 3.1.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Народ вижу все советуют на 100 литровую банку мощный фильтр. Купил себе вместе с аквой AQVAEL FAN3 PLUS 150-250Л ---700ЛЧ думал ну с запасом будет. Только поставил и че то не радуюсь напор такой прет. рыб еще не запускал но кажется что не по душе им будет такое течение. Уже собрался завтра менять, захожу на форум посоветоваться а здесь в одной теме парню все советуют на сто литровую банку fan2 на 150л.а в этой такой как у меня. Если читать рекомендации что что запас филтра должен быть 20-30% то получается что на 150л в самый раз. Короче запутали еще больше
![]() ![]() -------------------- 1. Объем аквариума. 110л.
2 Население: 2 птерогоплихта, 2 полосатика, 1 крапчатый. 1 САЕ. Гупии дворняшки десятка три. 3. Запущен:03.01.2010 4. Температура воды в аквариуме: 24-28 5. Подмена 25% с сифонкой раз в неделю. 6. Фильтр: Aquael fan3 plus 7. Корм: Мотыль 1 раз в день. 8. Растения: Эхинодорус, Криптокорина,Валиснерия. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 42 Регистрация: 15.8.2009 ![]() Благодарности: 130 раз(а) ![]() |
У меня аква 138 литров если быть точным стоит голова Atman 201. Рыбы золотые т.е. поросята но справляеться на ура AQuel turbo 650 лежит в запасе шумноват если честно на чтобы фильтр 5 объемов прокачивал тогда буде нормальный результат.
![]() -------------------- Аква 150л. золотые рыбасы.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 3.1.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Не мой на Акваель 700л\ч не шумный норма все, но руку под струю подсьавил поток приличный че то кажется что все рыбы будут сидеть в другом кутке аквы перепуганые. Еще одно если кто скажет, трубка что к фильтру ведется для забора воздуха, поставил все как на картинке, только вместо пузырьков из фильтра, через енту трубку вода на пошла, как не настраивал ниче не получается. С такой аерацией мои рыбьята останутся на грунте а вся вода будет на полу
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал sergiyko - 3.1.2010, 23:58 -------------------- 1. Объем аквариума. 110л.
2 Население: 2 птерогоплихта, 2 полосатика, 1 крапчатый. 1 САЕ. Гупии дворняшки десятка три. 3. Запущен:03.01.2010 4. Температура воды в аквариуме: 24-28 5. Подмена 25% с сифонкой раз в неделю. 6. Фильтр: Aquael fan3 plus 7. Корм: Мотыль 1 раз в день. 8. Растения: Эхинодорус, Криптокорина,Валиснерия. |
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.12.2009 Из: Хмельницкий Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
В фильтрах Акваель есть регулировка мощности потока, возможно отрегулировать мощность на своё усмотрение. Возможно фильтр опущен очень низко в аквариум, попробуйте сам фильтр поднять выше и открыть заслонку на максимум. Вообщем Вам надо "поиграться" с регулировкой.
Я выложил фотографии как у меня размещен фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 650. У меня мощность потока воды установлена на максимуме, а насчет мощности аэрации то я заменил стандартный регулятор аэрации Aquael на обычный винтовой краник, мне это дало возможность более точно регулировать поток аэрации + шум от аэрации сведен почти к 0 ![]() Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Вижу что ваш филтр стоит почти в самом верху. И направляющая потока у вас вверх так что течение и воздух сразу вверх уходят. А как оно с аерацией у меня направляющая вниз и воздух пробивает через весь аквасик.
Мне продавец сказал что нужно на четыре пальца в воду от верха фильтра установить. Возможно что из за этого вся сила струи приходит на средний слой воды и получается водоворот. Правда когда выше ставил, то визуально вода крутится еще бысьрее, но так наверно вращается хотябы только верхний слой. Насчет регулировки оно то хорошо уменьшить, просто думаю чего уменьшать, может лучше поменять фильтр скажем на aqvael fan 2 100-150л 450л\ч. Да и поменьше он все таки. Тут и пытаюсь выяснить справиться такой фильтр с моей банкой на 110л. -------------------- 1. Объем аквариума. 110л.
![]()
|
|
Вижу что ваш филтр стоит почти в самом верху. И направляющая потока у вас вверх так что течение и воздух сразу вверх уходят. А как оно с аерацией у меня направляющая вниз и воздух пробивает через весь аквасик. Мне продавец сказал что нужно на четыре пальца в воду от верха фильтра установить. Возможно что из за этого вся сила струи приходит на средний слой воды и получается водоворот. Правда когда выше ставил, то визуально вода крутится еще бысьрее, но так наверно вращается хотябы только верхний слой. Насчет регулировки оно то хорошо уменьшить, просто думаю чего уменьшать, может лучше поменять фильтр скажем на aqvael fan 2 100-150л 450л\ч. Да и поменьше он все таки. Тут и пытаюсь выяснить справиться такой фильтр с моей банкой на 110л. Я бы опустил ниже но у меня аквариум не высокий, не хочу что-бы фильтр уперся в дно, потому так вот он у меня стоит. Насчет водоворота то думаю Вы правы, у меня водоворот в основном в верхнем слое воды, так-же и с воздухом происходит, когда я лейку не ставил то воздух метался по всему аквариуму, вся вода была как-бы в мелких пузырьках, мне это не нравилось, потому я установил лейку. Могу сказать что по рыбам я не наблюдаю что-бы они испытовали голодание кислорода, только петушки и сомики порой заглатывают воздух над уровнем воды, а все остальные рыбы плавают кому где и как угодно. Насчет обмена то это Вам решать, если Вы выиграете лишнее место в аквариуме то думаю стоит поменять, а насчет того или будет он справляться с очисткой, то сдесь много факторов, один ис них это какие виды рыб у Вас живут, если золотые рыбки или телесокопы, вуалехвосты то для них нужно фильтр помощнее, так как рыбы много гадят, а если неонки или гуппи то им и по слабее фильтр вполне сойдет. Если расчитан фильтр для 100-150, а у Вас 110 то думаю он будет справляться. |
![]()
|
|
Благодарю за ваши советы
![]() ![]() -------------------- 1. Объем аквариума. 110л.
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ну вообще-то есть статейка http://www.aquafanat.com.ua/index.php?name...=view&id=23 она хоть про маленькие фильтры, но хорошо рассмотрен вопрос аэрации и помощью таких фильтров.
По скорости протока воды имею мнение - мне тоже не нравятся водовороты, но в тотже момент это производительность фильтра (поэтому не понимаю зачем делают регулировку - может, чтобы за дополнительную функцию денежку взять?). Чтобы небыло водоворотов разбейте струю из фильтра: 1 - направив струю на стенку аквы; 2 - поставив дождевалочку; 3 - не забывать использовать стандартный рассекатель струи. А вообще насчет водоворотов в аквариуме - можно подумать и может открыть новую тему на форуме? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.10.2009 Из: Сумы ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Показателем работы фильтра есть содержание амиака и нитрИтов. Если эти показатели по нолям, значит фильтр подходит, если нет значит не подходит. Можно делать частые подмены воды (каждый день или через день) и тогда побоку какой фильтр стоит.
|
![]() ![]() |