![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
По поводу ультрофиолета не стоит рыбу им светить сожгеш рыбу + рак может зароботать. Можно поставить стерелезатор или озанатор. будет большой+ Чего такое стерилизатор? А воздух к ней и так подается из озонатора-ионизитора. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 314 Регистрация: 7.4.2009 ![]() Благодарности: 262 раз(а) ![]() |
Все правельно все не смог вычитать только 3 часть. Скажу одно прорывайся и не отпускай ни руки не пловники. У меня тоже порой тяжко бывает порой теряю очень много. пробуй все что можно, по аквасу скажу так чем больше обем тем меньше с ним хлопот прбуй стартовать с 200 и выше
|
![]()
|
|
Да хотел уже взять на 500 да боюсь полы не выдержат
![]() -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 314 Регистрация: 7.4.2009 ![]() Благодарности: 262 раз(а) ![]() |
глаза боятся руки делают
|
![]()
|
|
Сидит мой сомик в антибиотике с прошлого года (4 дня), а улучшений особых не видо (хотя и ухудшений тоже). Но по акве теперь не носится, хотя переодически по прежнему лезет в выхлопную трубку фильтра.
Правда в новый год чуть не погибла. Младшая дочь была застукана у аквы при попытке поймать сомика рукой. В результате расследования выяснилось, что она хотела пожалеть больную рыбку и просто погладить. Хорошо не успела загладить до смерти многострадальную рыбку. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Doris, Срок лечения 7-10 дней. Так что не унывайте, не гладьте и просто ждите, вовремя делая подмены и добавляя лекарство.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 21.6.2009 Из: Луганск ![]() Благодарности: 236 раз(а) ![]() |
Да хотел уже взять на 500 да боюсь полы не выдержат ![]() Doris, можно длинну 95см ширину 50см или 60см и высоту 50см и получится аква +- 250л -------------------- |
![]()
|
|
Doris, можно длинну 95см ширину 50см или 60см и высоту 50см и получится аква +- 250л Это же будет заказная банка. Это у вас наверное на Украине люди не гнушаются этим заниматься, а у нас нихрена нет. Обленились все, и только скулят, что работы нет. В основном один Ювель да Акваль. Есть чтото совковое, но только стандартный размер 120 см, и то продавщица сказала не какой гарантии - все текут. Либо силикон через год высохнет сам, либо его сожрут сомы и улитки. Видел в интернетмагазине китайский подходящего размера, да к нам везти не хотят. Да ладно найду чего нибудь, вот только рыбу сначала лечить научусь. А пока изучаю аквариумную технику. Я люблю все делать основательно. ПОэтому хочу банку с донным нагревателем, хорошим внешником, ультрафиолетом..... Ну чтобы возни с ним потом поменьше было. Так что будем искать -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
![]()
|
||
И снова здравствуйте!
Что то никак мой сомик не хочет выздоравливать. Вроде старая язва стала меньше, и ведет себя спокойно, но вот на носу трещина (или царапина или язва) стала разрастаться. Както слабо помогает антибиотик. Может ее еще в какое нибудь лекарство сунуть? Сообщение отредактировал Doris - 4.1.2010, 14:08 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Doris, Напомните - когда было начато лечение, как продолжалось, сколько внесено лекарства, как делались подмены во время лечения.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну все лечение я перечислять не буду, оно в шапке и длиться уже второй месяц. А то что вы рекомендовали ципрофлоксоцином начал 31 декабря из расчета 1 таблетка ципро 250 на литр от него 160 грамм на мои 8 литров банки. Рыба сидит в отдельной пустой банке в 8 литрах воды. Губочный фильтр акваэль фан 1 с аэрацией, грелка и градусник. Температура 27 градусов. Воду меняю через день 100% с промывкой фильтра и добавлением новой порции антибиотика. Подкармливаю раз в день таблетками для анцитрусов или тетровскими хлопьями.
Сообщение отредактировал Doris - 4.1.2010, 21:02 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Вы уже лечили рыбу всем, чем можно и нельзя, в каком состоянии кожа сома - можно только догадываться. Потому он так плохо и лечится. Тем более, что результаты лечения ципрофлоксацином в легких случаях видны на 7-10 сутки от начала, у Вас пошел пятый день, и Вы уже так паникуете.
Не ждите быстрого результат. Жаль, что Вы не обратились сюда сразу же с началом болезни. Вы пишете: Я опять в магазин, говорю так и так. А мне в ответ - пипец твоим рыбам, у них страшная болезнь! Я как же так?! Не ужели не лечится? Лечится. Лекарство называется - унитазол! Продавец посмотрел на меня как на придурка со снисхождением, и дал мне лекарство Формомед от Зоомира (формалин, сульфат меди, сульфат никеля) за 30 рублей, лишбы я отвалил. Я все сделал по инструкции - результат ноль. Я пришол попять в магазин и сказал что это не помогает. Тогда он мне дал самое дорогое из того что было - СЕРА костапур (SERA costapur-малахитовый зеленый оксалат, раствор формальдегида) 230 рэ за 50 мл. наверное думал что я решу, что унитазол дешевле будет. Но я взял, и лил три раза через день, как положено по инструкции. Я добыл таблетки правильного бактопура директа и купил еще жидкого бактопура (SERA baktopur акрифлавин, метиленовый синий, фенил гликоль) , а еще СЕРА микопур (SERA mycopur - акрифлавин,хлорид меди, сульфат меди). Из таблеток делал сому и сомихе ванны два дня по 30 - 50 минут раз в день, 1 таблетка на 2 литра. А жидкого бактопура вместе с половинной дозой микопура плюс эктопур и фиштамин в общий аквариум. Я опять в магазин где уже давно все анцитрусы и другие рыбки из того аквариума передохли, мне поставили на прилавок TetraMedica GeneralTonic (Этакридинлактат, Акрифлавин, Метиленовый синий, 9-аминоакридин * HCI *) и лечебный корм агроветзащиты - ИХТИОВИТ кормотив (корм с энрофлоксацином, метронидазолом, рибонуклеинатом натрия и витаминами) Я удивляюсь одному - как рыба жива до сих пор... Претензии - не ко мне. Благодарности:
|
![]()
|
|
Уважаемая Тернеция не обижайтесь! У меня нет к Вам никаких притензий. Яж сразу написал, что я в этих делах чайник. Это мой первый аквариум. Яж не виноват что мне сразу достался аквариум в котором два раза сдохла рыба, а я даже не додумался его продезенфицировать! Что мне досталась больная рыба. Может быть и чудо, что она перенесла всю эту химию, но главное что в моей банке благодаря моим стораниям (может и чрезмерным) никто не сдох, в отличии от их собратьев из того магазина где я их купил. Кстати сегодня был в гостях у людей которые мне подарили первых барбусов с которых все началось, у них тоже передохла почти вся рыба, остались в живых только 1 плотва, рак, меченосец и пару скалярий, и то потому, что я их предупредил, сказав что у меня подозрения, что они мне подарили больную рыбу (у одного барбуса на губе был какойто белый нарост) и они начали лечить своих, но видно поздно.
Лечил всем в подряд, потому, что не мог определить вид болезни. Так как небыло опыта и похоже был целый букет (склеенные пловники, чесались, белая манка, белый мох, красные вздутые брюхи, носились как угорелые, меняли окраску, скрючивались, не ели, потом еще и язвы) а времени не было, так как в магазине пугали и у них в аквах плавала дохлая рыба. Сейчас в моей общей банке рыба чувствует себя не плохо. В том числе 7 сомов, из них 5 анцитрусов. Все хорошо едят, никто не чешется, не носится, нет подозрительных наростов и пятен. Осталось вылечить только эту сомиху. Я понимаю что я вам с ней уже надоел, просто я пытаюсь понять что не так. А к Вам я обратился как к профессионалу. Потому, что Вы в отличии от наших "профессионалов" не предложите мне унитазол. Я понимаю что вы наверное считаете, то чем я сейчас занимаюсь, (возню с рыбой за 2$) глупостью, что она того не стоит. Может и не стоит, но дело не в стоимости (хотя если сейчас суммировать затраты на лечение...), а в принципе. Хорошо я буду продолжать держать сомика в антибиотике. Просто меня смутила новый дефект на мордочке. Еще раз прошу за назойливость, но с другой стороны зачем тогда вообще нужен этот форум? -------------------- С уважением! шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Вы мне не надоели и я очень хочу вылечить Вашу сомиху! Рыбка просто героиня! И для меня тоже дело принципа - вылечить Вашу рыбочку. Ваша настойчивость меня очень радует.
Возможно, болячка на мордочке появилась от, так сказать, перелечивания, ослабли кожные покровы от большого количества химии. Прямо завтра с утреца делайте так: - берете какой-то маленький пузырек и скручиваете с него пробку. - капаете в нее 5 капель воды и 3 капли йода. - берете спичку и наматываете на кончик чуток ватки. - кладете спичку с ваткой в пробку с р-ром йода. - находите бумажные салфетки ( сгодится и туалетная бумага) и кладете рядом оторванный кусок. - ловите сомиху, прямо в сачке несете к "операционному столу". - берете рыбу прямо вместе с сачком снизу левой рукой, правой - обсушиваете мордочку салфеткой там, где болячка. - правой макаете спичку с ваткой в р-р йода, дотрагиваетесь до салфетки (чтобы не было "жирной" капли) и двумя- тремя касаниями мажете болячку. Только не попадите в глаз - аккуратнее. Теперь - бегом к аквариуму и выпускайте рыбку. Вы уже справились с кучей проблем - справитесь и с этим делом. Вперед и удачи! ![]() |
![]()
|
|
Чето я с едом мягко говоря опасаюсь, боюсь не справлюсь с рыбой, больно маленькая и шустрая. Ну да ладно рискну, а заодно и сфотографирую.
Кстати я достал живой мелкий мотыль. Промыл в воде и марганцовке, вот только не знаю чего дальше делать. Если его заморозить вместе с трапкой, на которую выложил, как вы писали, то как я его потом от нее отдирать буду? Может в целофан? Да и еще хотел спросить у нас мороз -15 - 20 сколько при такой температуре его надо морозить? -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Поменял сегодня сомику воду 100%, промыл фильтр, налил ципрофлоксоцина и витамины. Достал ее на сушу, и намазал йодом. Дело оказалось не простое. Рыба не хотела спокойно лежать, и я очень боялся попасть ей в глаз, а схватить ее руками и зафиксировать было страшно. Но вроде обошлось.
-------------------- С уважением! шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Doris, ну ваша Дорис просто обязана выздороветь и выжить! Она героиня! )))
![]() |
![]()
|
|
Doris, Мотыль выкладывается на тряпку для того, чтобы стекла вода. Затем раскладываете его в пластиковые коробушечки слоем 1-2 см, таких много на кухнет от всякой упаковки, подойдет и ячейка от конфет. В этом случае получается разовая норма для кормления. И - в морозилку на 2 недели.
Потом можно кормить. Благодарности:
|
![]()
|
|
Doris, Мотыль выкладывается на тряпку для того, чтобы стекла вода. Затем раскладываете его в пластиковые коробушечки слоем 1-2 см, таких много на кухнет от всякой упаковки, подойдет и ячейка от конфет. В этом случае получается разовая норма для кормления. И - в морозилку на 2 недели. Потом можно кормить. Я взял пластиковый контейнер от микроволновки и наложил в него в три слоя по пол сантиметра мотыль через целлофан. И поставил на улицу, так как там температура ниже чем в морозилке. А вот с ячейками от конфет это здорово придумано. В следующий раз так и сделаю. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Сегодня съездил в Москву, купил заморозку мотыля (кстати два вида и оба украинские) и тетравские таблетки для сомов. Сомы из за таблеток в общей акве передрались, а моя больная рыбка на них даже не реагирует, как и на мотыль. Сидит в углу сложив плавники и даже банку не сосет. Язва которая сверху была, после йода стала какая то черная и больше не растет. Зато на носу язва продолжает расти. Хотя я тоже ей мазал нос йодом. И на брюшке появились какие то подозрительные бело-серые пятна. Ну чего ей еще надо этой рыбе? Сегодня девятый день в ципрофлоксоцине, а особых улучшений не видно.
![]() -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]() ![]() |