![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
Ну большое спасибо Олег Николаевич за консультацию.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
И как с возможностью использования большего количества ламп Эксперименты не проводил - где-то была тема на форуме, буду поискать, но там тоже ТС из-за сложности запуска принял решение включать по 2 штуки. Вообщем если найду , то брошу ссылку в эту тему.Т4 по твоей запускаются не всегда, с Т5 проблем еще больше... Просто у этих ламп напряжение работы большее, чем у Т8 поэтому для них и ЭПРА свои делают. Я ведь ненапрасно на 30Вт ЭПРА для Т8 повесил лампу Т5 13Вт - здесь вопрос был не в мощности, а в напряжении которое выдаёт ЭПРА (к сожалению это могу определить только по паспортным данным т.к. прибора для измерения высокочастотного напряжения в хозяйстве нет, да и осцилографа чтобы померять тоже нет). Для уверенности и успокоения делал эксперимент - включал 13Вт Т5 на ЭПРА 15Вт Т8 - не работает т.е. накал есть, но не запускается - по техническим данным Т8 15Вт имеет на 20-25 Вольт рабочее напряжение ниже чем Т5 13Вт.я использую другую, по типу дроссельной Дросселя нелюблю и поэтому не использую т.к. малый КПД, довольно сильный нагрев и большой вес. Нарисуй схемку - посмотрю, а так ничего подсказать немогу.Был период времени в котором пользовал схему собранную на люмлампах в которых в качестве балласта использовал лампы накаливания которые горели вполнакала, а сама лоюмлампа поджигалась стартовыми 600 вольт. Схема работала хорошо и устойчиво. Потом отказался т.к. появились дешевые ЭПРА и я пересел на них. Сообщение отредактировал yarishNEW - 19.12.2012, 10:05 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 28.11.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 209 раз(а) ![]() |
(к сожалению это могу определить только по паспортным данным т.к. прибора для измерения высокочастотного напряжения в хозяйстве нет, да и осцилографа чтобы померять тоже нет Якщо є звичайний тестер то можна поміряти струм напругу по 220 В і визначити потужність споживання відкинути пару відсотків на перетворювач це згрубша дасть поняття про режим роботи лампи. Напругу ВЧ теж можна поміряти зробити після резисторного подільника випрямляч і резистор з конденсатором в паралель, ємність конденсатара кілька мікрофарад, щоб час розрядки був набагато бідльший від періоду перетворювача, наприклад при тау= 5 періодів де - тау= опір*ємність, тоді напруга ВЧ буде пропорційна К подільника і ділена на корінь з двох (діюча напруга) 5 періодів дасть 98.2% тобто похибка буде мінус 1.8%. Аналогічно можна поміряти струм лампи міряючи напругу на малому резисторі, з відомим опором, включеному послідовно накалу. Струм накалу модна регулювати величиною ємності в послідов. Лучше прокоментируйте лампы серии 640 которые хотели первоначально поставить. Підійдуть для освітлення туалту, моргу, підвалу при умові що там не треба довго сидіти.чи працювати ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Підійдуть для освітлення туалту, моргу, підвалу Прекрасная характеристика - добавить даже ничего нельзя.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.12.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Аквариум на 110л. Нефорсированный травник.
Все лампы Т8, нижеследующих моделей. Пишу в том порядке, в котором они стоят от переднего стекла к заднему: Philips Master TL-D 90 De Luxe/965 18W/T8 Philips Master TL-D 90 De Luxe/940 18W/T8 Osram Fluora T8 18 W/77 Sylvania Luxline Plus 18W/865 T8 Потестил их в разничных комбинациях. Найду фотографии, продемонстрирую. Сообщение отредактировал Dimm - 19.12.2012, 23:46 |
![]()
|
|
Потестил их в разничных комбинациях. И про это тоже напишите - мол были такие-то и такие-то траблы\непонятки. Всё-таки эксперимент проведен - инфа должна быть в массах. ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.12.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Вот результаты тестов. Тестил не все четыре лампы сразу, как они у меня постоянно горят, а по две штуки.
За внешний вид акваса прошу не ругать ибо целью было исключительно посмотреть на цветность освещения. Фотографиям год - начало новой жизни аквариума. Сейчас тут все совсем по-другому. Philips 940 + Osram Fluora Philips 965 + Philips 940 Philips 965 + Osram Fluora Philips 965 + Sylvania 865 Сообщение отредактировал Dimm - 22.12.2012, 1:14 |
||||
![]() ![]()
|
|
Благодарю за наглядное пособие - думаю многим будет подспорье в принятии решений по освещению.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 314 Регистрация: 10.1.2012 Из: пгт. Близнецы, Харьковская обл. Благодарности: 489 раз(а) ![]() |
Скажите к ELT-418 лампы Т5 можно подключить?
-------------------- Сергей
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 115 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
подключать можно и нужно лампы соответствующего типа.
насколько я понял данный ЭПРА расчитан на Т8 Сообщение отредактировал Flame666 - 23.12.2012, 17:52 |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 21.2.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
На фероне 2*30 сейчас работает плл 36вт и т4 30вт. плл 36вт по яркости практически такая же как и 39 вт запущенная на елт 2*39
Благодарности:
|
![]()
|
|
сейчас работает плл Режим работы можете написать и срок эксплуатации в таком режиме?-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 21.2.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
yarishNEW, режим 10-12 часов, раньше было две плл по 36вт, но сильно желтит. Лампы на фото сверху. В работе около полугода.
|
![]()
|
|
В работе около полугода. Это уже хорошо, что такой период нормальной работы есть. Держите в курсе дела, что и как с лампами будет в дальнейшем.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 314 Регистрация: 10.1.2012 Из: пгт. Близнецы, Харьковская обл. Благодарности: 489 раз(а) ![]() |
Добрый день.Лампы Osram Dulux L,Мощность - 24Вт Цоколь - 2G11 Тип лампы - TC-L и Sylvania Grolux,Мощность - 8Вт Цоколь - G5 Тип лампы - Т5 от одного ЭПРА BE-236-2 ELT будут работать?
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 9.6.2010 Из: Когалым ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
Думаю, что будут.Но не долго. Пусковой ток расчитан на лампы TC-L мощностью 18, 36 Вт, люминесцентных ламп T5 мощностью 24, 39 Вт, или T8 мощностью 18, 30, 36 Вт. Поскольку схема включения последовательная, значит пусковой ток будит выдаваться на лампы одинаковый, а соответственно лампа меньшей мощности скоро сгорит. Лучше конечно включать их раздельно и брать ЭПРА на мощность соответствующую лампе. Эпра и лампы должны работать в номинальном режиме.
|
![]()
|
|
Sylvania Grolux,Мощность - 8Вт Цоколь - G5 Тип лампы - Т5 Лучше посадить её на отдельный ЭПРА от энергосберегайки - будет дешевле и надежней.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я так и думал,но не был уверен.Спасибо.
|
![]()
|
|
yarishNEW.Олег а от какой энергосберегайки подойдет плата,как подключить,сколько времени проработает лампа?Экономки есть с теплым стартом,может их лучше?Какие лампы можно так зажигать(Т5,Т8,КЛЛ)?На каждую лампу нужно ставить ЭПРА от экономки?
|
![]()
|
||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 9.6.2010 Из: Когалым ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
Лучше посадить её на отдельный ЭПРА от энергосберегайки - будет дешевле и надежней. У меня 2 года отработали лампы Selecta 22 вата на эпрах от сберегаек OSRAM на 23 вата. Горя не знал. Сейчас пришлось заменить поскольку лампы 22 вата я так больше найти и не могу, а они были длинной как лампы Т4 30 ват. Короче угораздило меня сделать расчет на эти лампы. Сообщение отредактировал aveo - 5.1.2013, 22:29 Благодарности:
|
|||
![]() ![]() |