![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.4.2010 ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
Ух, я как то тоже если честно не считаю подачу углекислоты во внутрь снешника хорошей идеей, можно ведь и травануть все бактерии а потом получить жуткое отравление аквы теми самыми мертвыми бактериями.
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
ну вообщето со2 подаеться не во внешник, а на выход внешника.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 11.12.2011 Из: Рыбинск ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
у меня на входе висит распылитель...На выход не получалось ничего хорошего...пузыри забивались в конец флейты и там копились потом с грохотом вылетают.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 17.8.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Такой вопрос- можно подать СО2 в акву без растений, вычитал в начале темы что СО2 понижает РН, у меня РН 7.5-8 акве 5дней отроду, растения планирую высаживать в начале следующей недели.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Такой вопрос- можно подать СО2 в акву без растений, вычитал в начале темы что СО2 понижает РН, у меня РН 7.5-8 акве 5дней отроду, растения планирую высаживать в начале следующей недели. не в коем случае, наоборот для того что бы в аквариуме без растений на старте начали работать бактерии и устанавливаться биологическое равновесие надо обеспечить хорошую аэрацию и усиленную циркуляцию. А потом уже при засадки растений убирать аэрацию и потихоньку начинать подавать СО да и не так уж сильно подача СО понижает РН что бы брать это во внимание. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 17.8.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Спасибо, а то я чуть было не нахимичил.
Сообщение отредактировал Lion - 16.11.2012, 20:02 |
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.5.2012 Из: Санчеонг ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
Доброе утро! Прочитала тут на сайте, что количество необходимого со2 напрямую зависит от температуры. Отсюда возник вопрос стоит ли подавать его при 22 градусах.
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Зависит не только от температуры в аквасе, зависит от освещенности, зависит от количества растений, зависит от количества рыбы в аквасе.
Дайте фото своего акваса и перечень рыбасов - поможем определиться в необходимости СО2 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 981 раз(а) ![]() |
Подскажите , пожалуста ,приобрела систему DIY CO2,получила только сегодня вечером, ну и конечно уже всё сразу собрала, приготовила.Вопрос можно ли ночью подавать цо2 и как настроить по счётчику пузырьков подачу, ну сколлько пузырьков надо чтоб выходило за определённый промежуток времени?
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
таньчик, тут как бы мнения расходяться.лично я ночью не подаю,а есть лдюди кто подают круглосуточно.а регулировать подачу нужно по дропчекеру-чтоб под вечер он у вас находился в светло-зелённой зоне.ну и конечно следить по поведению рыбасиков.в растворении со2 значение имеет много факторов-диаметр шланга,размер счётчика пузырьков и конечно же реактор через который вы будете подавать..
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 981 раз(а) ![]() |
дропчекера нету у меня, Шланги примерно как для аквариумного компрессора , и ещё подскажите пожалуста распылитель етот надо поближе ко дну устанавливать или на пол воды?вот такая системка
Сообщение отредактировал таньчик - 17.12.2012, 23:33
Прикрепленные изображения
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
таньчик, распылитель ближе к грунту-пузырьки поднимаясь будут проходить дольше путь и соотвественно больше растворяться.купите обязательно дропчекер.подавать начните с малого-ну скажем так ...4 пузырька в минуту .видите ли я не пользовался такой системой поэтому стоит начать осторожненько подавать.в зависимости от результата можно постепенно и увеличить кол-во пузырьков....
Сообщение отредактировал warrior65 - 18.12.2012, 0:22 Благодарности:
|
![]()
|
|
спасибо большое , сейчас всё отрегулирую, у меня гдето сейчас пузырёк в две секунды идёт,Хорошо хоть что вы ответили, а то потравила бы всех нафик, за ночь..Пошла присматривать дропчекер, без него дествительно плохо.Ещё раз большое спасибо
Сообщение отредактировал таньчик - 18.12.2012, 0:27 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 11.12.2011 Из: Рыбинск ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
подскажите!
Подойдет ли редуктор фирмы camozzi Сообщение отредактировал Ligas - 7.1.2013, 14:13 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.12.2012 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 155 раз(а) ![]() |
Сегодня впервые замесил бражку , получилось , в аквариум подается ...
Что делать с ней ночью ? Рекомендуют отключить подачу СО2 , если закрою бутылку - её или разорвет или процесс брожения прекратится , думаю вынести в холодное место , например на балкон (+3) или в холодильник (+5) для замедления процесса , снять шланг и не закрывать бутылку ... а утром , с включением света подсоединить опять ... Подскажите ! Сообщение отредактировал goryan - 8.2.2013, 22:13 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Сегодня впервые замесил бражку , получилось , в аквариум подается ...Что делать с ней ночью ? Рекомендуют отключить подачу СО2 , если закрою бутылку - её или разорвет или процесс брожения прекратится , думаю вынести в холодное место , например на балкон (+3) или в холодильник (+5) для замедления процесса , снять шланг и не закрывать бутылку ... а утром , с включением света подсоединить опять ...Подскажите ! goryan представляете что с Вами станет через неделю если на каждую ночь убирать брагу в холодильник или на балкон, только круглосуточная подача и по другому ни как, но надо больше информации литраж аквы? стабилизирована ли содой брага? большое ли наличие растений? как происходит распыление СО? если краник для уменьшения подачи? -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение!
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.12.2012 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 155 раз(а) ![]() |
Содой стабилизирована , литраж 180 , растений не очень много неделю как запустил , разростаются ... рекомендуете уменьшить подачу краником ? Сейчас давление минимальное , закрою проход , через время давление увеличится и количество СО2 останется таким же или при повышенном давлении дрожжи будут играть медленнее ?
|
![]()
|
|
Если литраж 180 плюс стабилизирована содой то можете не переживать, а как идёт распыление?
-------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение!
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 14.6.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Сегодня сделал брагу для 54 л. аквариума. Брага сделана в бутылке 1л. Подача в аквариум сделана через сигаретный фильтр. Видео могу скинуть. Пузыряет 32 пузыря в минуту, я думаю это много, что скажите? Тестов нету, вот и боюсь, не травону ли я рыбу.
Забыл дописать, что после того как сделал брагу, запузыряло уже через полчаса (на всякий случай, может пригодится). Сообщение отредактировал vohakisa - 16.6.2013, 18:03 |
![]()
|
|
может кто подсказать чем лучше растворять газ в аквариуме? Есть лесенка от денерле и диффузор от Sera
|
![]() ![]() |