![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
Фильтр часто моете?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Раз в две недели спустя несколько часов после подменки,чтоб не пришлось два раза мыть.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
alex249, Мойте по мере загрязнения. Свой труд по мытью фильтра нет смысла экономить - дело минутное, зато разницу увидите сразу.
|
![]()
|
|
Я наверное не правильно объяснил ситуацию. После подмены вода приходит в нормальное состояние прозрачности не сразу ,а через несколько дней.Вот и получается если подменивать раз в неделю чистой её видишь редко не из-за грязи а просто вода становится кристальной не сразу.Есть конечно возможность подливать кондишен для ускорения, не готов я к такой жертве. Аква как я понял не перенаселена тому и думаю или реже подменивать или подменивать до 15-20%- вода быстрее уравновешивается.Фильтр же конечно чищу по мере загрязнения- делов на 10 минут.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
alex249, странно, что после подмены воды у вас прозрачность восстанавливается через несколько дней.. обычно это дело происходит в течение нескольких часов...Наверное, все-таки проблема в фильтре. Лучше мыть губку раз в неделю, во время чистки аквариума. А вообще, подмена делается строго раз в неделю и лишь для того, чтобы старую воду обогатить кислородом и "освежить" - это требуется как рыбам так и растениям. Удачи вам:)
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
alex249, При недостаточных - 15-20% вместо 30% подменах в воде накапливается органика, которая и является питательной средой для бактерий и инфузорий, которых мы и видим в качестве мути... Вам наоборот надо увеличить подмены, делать их еженедельно + тщательную сифонку. Про фильтр мы уже все выяснили - мойте чаще.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
Если перед подменой произвести сифонку и залить водичку потехоньку , что б неподнимала с дна мелчайшие частицы то я думаю вода станет "кристально" чистой на утро (если менять вечером)....удачи
-------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
cimonatick, за подпись понял,спасибо. А вот про фильтр у меня тоже есть подозрение, что не справляется.Наверное есть смысл подумать о другом,может даже внешнике, а этот в 35 пойдет. Вы как всегда правы- не стоит мудрить с графиком,проще сделать как положено.
Ильич, сифоню перед каждой подменой,а залить чтоб не пошевелить как то не получается т.к. наливаю из ведра,помпу ещё не приобрёл. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 42 Регистрация: 15.8.2009 ![]() Благодарности: 130 раз(а) ![]() |
Я меняю 30% воды раз в неделю, но с сифонкой постоянно (рыбасики золотые)
![]() ![]() -------------------- Аква 150л. золотые рыбасы. Благодарности:
|
![]()
|
|
alex249, Если фильтр такой -
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
cimonatick, за подпись понял,спасибо. А вот про фильтр у меня тоже есть подозрение, что не справляется.Наверное есть смысл подумать о другом,может даже внешнике, а этот в 35 пойдет. Вы как всегда правы- не стоит мудрить с графиком,проще сделать как положено. Ильич, сифоню перед каждой подменой,а залить чтоб не пошевелить как то не получается т.к. наливаю из ведра,помпу ещё не приобрёл. В качестве помпы служит внутрений фильтр, фильтр в ведро, на трубку выхода води шланг, а второй конец в акву(под воду и перекручую так чтоб поток был вверх) и водичка плавно поступает в акву...если фильтр невыталкивает воду на уровень аквы , то поставь ведро на табуретку и будет все оК ![]() -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
Да,фильтр такой,тогда не знаю почему долго очищает.
Была темка про мою воду, наверное всё таки в ней что-то есть, куплю наверное тесты,хоть раз буду знать что она представляет. Ильич, всё просто, а я хотел ещё покупать не подумавши.Спасибо. ![]() Сообщение отредактировал alex249 - 4.1.2010, 11:58 |
![]()
|
|
Вы знаете я наверное рано сделал вывод, что аква готова после перезапуска,хотя прошло более месяца. И только вчера я понял это после очередной сифонки и подменки.Вода даже не собиралась опять становится мутной(если не ститать мелкие взвеси которые исчезли через час), как это было до этого. Вот когда наверное установился биобаланс,а я на что только не грешил.
![]() |
![]()
|
|
alex249, Вот и отлично! Спасибо за хорошую новость, рада за Вас!!!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо всем за добрую поддержку.
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
alex249, фильтр слабоват для такого объема. Поэтому, промывайте раз в неделю, а сифонку можно делать 2-3 раза в неделю, 20-30%, и будет Вам счастье.
Во всяком случае, я так делал. И очень даже помогло. Сообщение отредактировал 133 - 16.7.2010, 15:43
Причина редактирования: Объединение сообщений
-------------------- |
![]()
|
|
сержик, Спасибо.Буду ехать на птичку в субботу,куплю что нибудь получше.
Благодарности:
|
![]()
|
|
сержик,.Буду ехать на птичку в субботу,куплю что нибудь получше. Берите Fluval 3Plus для Вашего объема, не пожалеете(кассета довольно вместительная). Только на Птичке дорого. Пошуруйте в интернет-магазинах. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |