![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 10.10.2012 Из: Нью-Йорк ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 295 Регистрация: 27.3.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 589 раз(а) ![]() |
Цитата сделал тест воды из крана, присутствуют фосфаты 1 - 0.5 (затрудняюсь точнее сказать) жаль у меня нет теста на силикаты... значит все же придется думать что с водой делать... ( ну... у нас обратноосматическая система стоит порядка 200$ + ионообменная смола 32$ , не такие уж большие ЕДИНОРАЗОВЫЕ затраты на первое время можно просто покупать осмотическую воду/дисталят Цитата сколько их может понадобиться и куда их сажать, сампа то нет, или посадить временно и потом убрать? небольшой пучок хетаморфы достаточно - она сама будет расти выедая фосфаты и нитраты, периодически стричь (можно на постоянной основе оставить в уголочке) ![]() Очень красива игольчатая каулерпа: ![]() несмотря на некоторое коварство, успешно можно содержать в видовой банке Про разные её виды можно глянуть Вообще про декоративные водоросли например Цитата пришол на ум вариант закинуть в фильтр какой нибудь фосфат\силикат ремувер (phos-zorb, phoslock и т. д.) есть ли у кого то опыт по использованию таких или подобных наполнителей для фильтров? Есть, сичеймовский "фосгард" например... (класический "бутерброд" для банки с нагрузкой "матрикс карбон"+"пуриген"+"фосгард") Но лучше уже ПОСЛЕ созревания, успеется Цитата и еще, на камне который улитка хорошо очистила от коричнивых водорослей, сегодня появился зеленый налет, я так думаю, это тоже какие то водоросли, к чему бы это? созревание продолжается;) это хорошо! |
![]()
|
||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 10.10.2012 Из: Нью-Йорк ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
Объездил сегодня несколько магазинов, в радиусе примерно 10 миль от дома.
хетаморфы нигде не нашол, нету, гворят, не эффективна, не используем. купил игольчатую каулерпу, а вследующем магазине мне отсыпали, нахаляву, пупырчатой еще и посмеялись, сказали такое добро из сампов выбрасывают... сторговали мне там же, где клаурепу дали, дамсел фиш, черную (domino damselfish). сказали можно уже подсадить в аквариум и должна выжить и вроде как даже полезно уже будет, не знаю насколько правда, но купил. привез все это домой, посадил, заселил. вобщем с первым жителем мой аквариум ![]() ![]() потестил воду и огорчился... ![]() нитраты подскочили, да так резко. за сутки всего... если честно, мне не совсем понятно, как так, если нет аммиака и нитритов, то откуда нитраты, да еще в таком ко-ве?... думаю что я просто не совсем понимаю весь этот сложный цикл... фосфаты убрал фос-зорбом, вчера вечером положил в фильтр мешочек. воду нашол, засоленную, после осмоса, по 8 за канистру, но думаю что не стоит связываться, скорее всего соль самая дешовая используется. буду искать кто продает просто после осмоса воду, наверное это пока что самый простой вариант будет, надеюсь найду что то по приемлемой цене, к тому же ее не так много и надо. фильтр ставить не хотелось бы, пока. хотя я еще и не подходил к этому вопросу. не искал, не смотрел цены. наверное завтра займусь. да, чуть не забыл. kH упал на единицу, pH вроде как не изменился, стоит ли что то предпринять или можно не обращать внимание? Сообщение отредактировал barma - 25.11.2012, 4:47 |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 295 Регистрация: 27.3.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 589 раз(а) ![]() |
Цитата Объездил сегодня несколько магазинов, в радиусе примерно 10 миль от дома. хетаморфы нигде не нашол, нету, гворят, не эффективна, не используем. купил игольчатую каулерпу, а вследующем магазине мне отсыпали, нахаляву, пупырчатой многие отказываются от каулерпы в пользу хетаморфы, только из-за потенциальной токсичности первой, а так - да... Растет она быстрее и часто выживает все остальные водоросли из аквариума У нас тоже часто предлагают "базовые" макрофиты просто так, "на разведение", т.к. в загруженной банке её все равно приходится раз в 1-2 недели "пропалывать" не допуская критической массы. Цитата сторговали мне там же, где клаурепу дали, дамсел фиш, черную (domino damselfish). сказали можно уже подсадить в аквариум и должна выжить и вроде как даже полезно уже будет, не знаю насколько правда, но купил. привез все это домой, посадил, заселил. вобщем с первым жителем мой аквариум (если не считать улиток) мне с такими дела иметь не приходилось, посмотрел - вроде нормальная рыбка: мелкая, выносливая, жрет все что плохо лежит (и обрастания в том числе) + не брезгует заморозкой Только имейте ввиду - территориальна и агрессивна, может в перспективе обижать других рыбок и кусаться:) Часто заселяется при запуске новой банки (но! давайте не будем забывать что рыбы являются производителями азотистых соединений, они полезны для становления азотного цикла там, где наблюдается их дефицит [например запуск на керамике], а у вас недостатка в NO3 нет и азотный цикл не запустился еще нормально, т.к. вы как-раз наблюдаете его скачки + пытаетсь сразу "задавить" его химией) Одна рыбка это не страшно, но от необдуманных покупок в ближайшее время стоит воздержаться - знаю это сложно, но нужно запастись терпением: выдержите хотя бы неделю паузы, прежде чем добавлять новых (и особенно прожорливых) жителей, дайте микромиру в вашей баночке окрепнуть и подготовиться к новой нагрузке (это как ступеньки - "подъем,пауза,стабилизация, новый подъем") Цитата фильтр ставить не хотелось бы, пока. хотя я еще и не подходил к этому вопросу. не искал, не смотрел цены. наверное завтра займусь. Вы уверенны что вам нужен именно фильтр? Может удастся обойтись "малой кровью" если вода действительно хорошая? Я бы замерял сначала воду TDS- метром, если его показания невысокие - достаточно будет одной колбы с ионообменной смолой, это раз в пять дешевле |
![]()
|
|
Вы уверенны что вам нужен именно фильтр? Может удастся обойтись "малой кровью" если вода действительно хорошая? Я бы замерял сначала воду TDS- метром, если его показания невысокие - достаточно будет одной колбы с ионообменной смолой, это раз в пять дешевле постарался побыстрее ответить, может быть успеете сегодня прочитать ![]() вот только что нашол на одном из местных форумов, человек из района где я живу, бэс бичь, пишет, у него показания tds для воды из крана 35-45 ppm. какой здесь кровью пахнет? ![]() |
![]()
|
|
Вы уверенны что вам нужен именно фильтр? Может удастся обойтись "малой кровью" если вода действительно хорошая? Я бы замерял сначала воду TDS- метром, если его показания невысокие - достаточно будет одной колбы с ионообменной смолой, это раз в пять дешевле постарался побыстрее ответить, может быть успеете сегодня прочитать ![]() вот только что нашол на одном из местных форумов, человек из района где я живу, бэс бичь, пишет, у него показания tds для воды из крана 35-45 ppm. какой здесь кровью пахнет? ![]() достаточно смолы :) Обратный осмос Вам не нужен - у нас он частенько на выходе тот же показатель дает Благодарности:
|
![]()
|
|
заказал фильтр, такой же как у этого мужика
![]() самый простой и дешовый, совсем чуть чуть дороже просто DI, и плюс не надо специального подключения какого либо. а с DI банкой, неизвестно как еще возиться, подключать придется, вобщем придет на след. неделе, и TDS meter тоже, вот и смогу озвучить параметры воды, не с чужих слов ![]() пупырчатая каулерпа начала гнить, выбросил, всю. ![]() за игольчатой теперь слежу, если увижу что подгнивает тоже буду избавляться, но надеюсь что хоть немного приживется. рыба нормально пока, веселая и прожорливая, на еду просто набрасывается, как дикая ![]() нитраты держаться на прежнем уровне, 80 ppm, сейчас еще наверное и каулерпа что то добавила в воду. ph тоже немного упал, до 7.8, думаю тоже из за процессов гниения. пока ничего не предпринимаю, жду что будет дальше. Благодарности:
|
![]()
|
|
Здрвствуйте!
Новостей практически никаких нет, разве что так, посмеяться... Тракал сегодня посылку с фильтром, показывает что уже в местном почтовом отделении, оно в 5 минутах хотьбы от меня. Пришол, дал тракинг номер и права, почтальенша пробила по своему компу, говорит, да, уже у нас, я говорю - давайте. Она говорит - не дам, у нас еще 2 дня на доставку, идите домой. мы вам привезем..... Вобщем так и не добился чтоб отдали ![]() Как только получу фильтр, пойду прикуплю что то из кораллов. Думаю маленькую колонию зонтиков, буквально несколько полипов и маленькую ксению, для начала, попробую, посмотрю что будет. Нитраты упали до 40, за эти пару дней думаю еще снизятся (с 80 до 40 упали за последние двое суток) Как считаете, сделать небольшую подмену воды перед тем как сажать первые кораллы? И на какие критерии, внешние признаки, стоит обращать вимание при выборе кораллов при покупке? Сообщение отредактировал barma - 1.12.2012, 3:22 Благодарности:
|
![]()
|
|
какая цель подмены?
при выборе кораллов ориентируйтесь на свой вкус:) а так же яркие, насыщенные цвета, здоровый вид и по возможности - отсутствие нежелательных нелегалов (аиптазий) в колониях Да, и не переборщите! |
![]()
|
|
Здравствуйте!
ТДС вот только получил ![]() итак вода из крана 039 ппм вода после фильтра 003 ппм аквариум живет потихоньку и наполняется... Благодарности:
|
![]()
|
|
ждем фотоотчет и личные впечатления:)
Проблем надеюсь нет? Тесты в норме? |
![]()
|
|
постараюсь на днях.
со временем не очень сейчас. Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Вот что сейчас есть
![]() Домино дамсел и креветка доктор, а собачка прячется между камней а вот фунгия что то мне не нравится, то ли не отойдет никак от переезда, толи чтото не так... всех остальных жителей вроде видно пока вот так, ничего особенного ![]() на зонтиках и клавулярии появились новые маленькие полипчики ![]() Были еще креветка вундермана и трубчатый анемон, которого она сожрала за 2 дня и благополучно скончалась не пережив линьку. После ее смерти вылезла айптазия. Заказал аптазия-х. Вундерману покупать не буду больше, так как трубчатый анемон мне понравился, хочу еще раз купить ![]() Планирую еще какуюнибудь креветку или 2 или маленькую рыбку. И думаю что то из кораллов еще будет. А с фунгией, если можно, подскажите что делать. может покормить? ![]() П.С. попозже добавлю параметры воды и еще кое что спрошу ![]() Сообщение отредактировал barma - 20.12.2012, 17:36 Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Обещанные параметры воды и глупые вопросы
![]() ![]() Немного вернусь назад. Фосфаты были доставленны вместе с водой, котрую я взял из водопровода, потом убирались при помощи фосзорба. Потом пришли нитраты. Подержались около недели в районе 80 ппм и стали падать, вместе с этим скиммер начал бить пену как ненормальный, чистил банку утром и вечером несколько дней подряд, но нитраты стабильно падали, примерно на 10 единиц в день, полагаю это заработали бактерии. Соленость воды падает, я доливаю около литра засоленной воды в 2 дня. Иначе соленость опускается до 1021 - 1020 видимо из за работы скиммера. может быть он неправильно настроен. Кальцый вырос с 440 до 480 ппм. Наверное из за постоянного добавления свежезасоленной воды. В связи с этим вопрос, а может купить соль самую дешовую и добавлять ее, чтобы не было переизбытка кальция и других микроэлементов? (на все остальные - магний и т. д. у меня даже тестов нет) Коричневые водоросли поросли недельку и сменились зелеными. Заднюю и боковые стенки ниразу не чистил, но одо время зеленых было очень много. Ну вот собственно и вся история. Если интересно могу подробно описать живность которая есть сейчас. Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата После ее смерти вылезла айптазия. Заказал аптазия-х. Вундерману покупать не буду больше, так как трубчатый анемон мне понравился, хочу еще раз купить Айптазия-Х Вам не нужна (поменьше всякой химии) Достаточно кипятка и шприца (естественно использовать осмос) - один два укольчика и проблема будет решена! У взрослого цериантуса (трубчатый анемон) радиус поражения в 2/3 вашей баночки - выбирайте, или наблюдать только за ним, или за всей остальной живностью.... Если сильно хочется - сделайте ему отдельный карцер : Рифище "Angry worm" за фото живности и рассказы по мере роста и приживаемости - отдельное спасибо! (не спешите еще что-то сажать, постарайтесь удержать то что есть + посмотрите КУДА, кораллы ведь еще будут расти!) Сообщение отредактировал Старичёк-Моховичёк - 21.12.2012, 8:56 Благодарности:
|
![]()
|
|
У взрослого цериантуса (трубчатый анемон) радиус поражения в 2/3 вашей баночки пардон, это был не cerianthus sp. это был sabellidae (трубчатый червь) у меня еще были сомнения что под видом вундерманы мне продали что то другое, целый вечер пытался убедиться при помощи гугла... ![]() ![]() что касается шприцев и кипятка ![]() ![]() ![]() (не спешите еще что-то сажать, постарайтесь удержать то что есть + посмотрите КУДА, кораллы ведь еще будут расти!) что то у меня такое ощущение что расти это будет вместе с аквариумом ![]() ![]() а мои измышления по поводу соли никак не прокомментируете, или придется самому эксперементировать, так сказать в темную?... ![]() я вот тут подумал что моим кораллам нужна какая то подкормка, собираюсь попробовать Kent Marine MicroVert есть ли у Вас опыт исспользования этого корма и что можете посоветовать, может быть какой то другой лучше? про дамселфиш, мне кажеться несколько преувеличенна агрессивность этой рыбки или моя еще не проявила себя. на креветок не нападала, доктор ее чистит и даже немного катается на ней ![]() ![]() попробую наверное я подселить еще одну рыбку, хочу six-line wrasse. вроде тоже не большая и должна подойти для моего случая. пысы фунгия совсем мало щупалец высовывает и вот этот (на фото выше, плохо, но все же видно) на ней живет, это нормально или нет? Сообщение отредактировал barma - 21.12.2012, 15:01 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
фунгия совсем мало щупалец высовывает ее раскормить нужно, пинцетом шарики корма аккуратно класть в центр, нужно убедиться что ест она. кормите пока принимает еду. -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо!
![]() пинцетом шарики корма аккуратно класть в центр, нужно убедиться что ест она. кормите пока принимает еду. пинцетом у меня не очень получалось, рыба и креветка все отнимали, а длинной пипеткой нормально, она столько сожрала.... ![]() ![]() ![]() повысталяла свои рожки, сразу, и много, гораздо больше чем раньше. а, да, давал креветку, заморозку. а если кормить тем же микровертом, она тоже будет есть? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
barma, заморозку артемии можно давать в комплексе с другими кормами. Ест она много, это нормально, как разъестся - будет надуваться…
вот пример маленькой Фунгии сытой НАНО-Риф III -------------------- |
![]()
|
|
arelav, спасибо еще раз за вовремя данную рекомендацию
![]() оживает прмо на глазах, а то вообще на камень похожа была. сделаю фото на днях и выложу ![]() надо бы озаботитьмя подбором кормов, для всех жителей... |
![]()
|
|||
Доброго дня и с Рождеством всех братьев - католиков
![]() Фунгия больше есть не хочет. Очень прикольная зверушка ![]() если голодная то все проваливается как в топку, а если наелась или не хочет что то, то сбрасывает с себя. я пробовал дать кусочек таблетки для сомов, сбросила, а креветка такие кусочки с удовльствием ест ![]() а как рыбы и креветки у нее корм отбирают, вообще отдельная история, вобщем накормить - это целый цирк... прямо изо рта вытаскивают ) Правда вот всю красоту показывает только в темноте, даже под актиниками не полностью распускает щупальца, а вот под лунными диодами да, и в размерах увеличивается заметно, даже пришлось переставить немного камушек. К сожалению фото получаются очень плохими при таком освещении... Желтую анемону тоже накормил кусочками мороженой креветки, только она их не очень как то охотно ест, видимо ей хватало света и из воды корма какого то, но немного сьедала тоже. А вот новое преобретение: Six Line Wrasse Вот тут дамсел нашла чем заняться, гоняет его ) только помоему ему побарабану, не сильно то он боиться, спрячется в камни и тут же с другой стороны выплывает ) Есть еще пара новых жителей, только фотографий пока нет, они еще прячутся (жители, не фотографии) постараюсь сделать и выложить в ближайшее время Сообщение отредактировал barma - 25.12.2012, 21:00 Благодарности:
|
||
![]() ![]() |