![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2012 Из: Минск ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
У меня нерестяться без повышения температуры...
Воду подменил... покормил посильнее ииииии поехали.... Как бы трава не умерла при повышении температуры.... Морозить нужно не всю воду... Замерзнуть должно 2/3 или 1/2 всей воды..... Что не замерзло - сливаем в раковину. Солоносодержащая часть замерзает последней.... Я так делал. Очень помогает.... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2012 Из: Минск ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
по поводу воды я читала. закину сегодня 2-3 бутылки в морозилку на 3-4 часа. за это время думаю половина замёрзнет:)) завтра планирую подменить часть воды) нужно 5 литров наморозить
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Рекомендую пользоваться будильником....
Потом время время вычислите... и по звонку - достал, слил, налил новой..... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
хороший совет. сейчас засеку за сколько замёрзнет
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Нужное количество воды морозила полтора дня (морозилка меленькая). итог: dH=3, а в водопроводе 13-14
![]() вот только муторное занятие. зато эффект не заставил себя долго ждать: сегодня новая партия икры, но в этот раз рамирезки решили провести земляные работы. итог - три ямы в песке, в одну из них икру и отложили ![]() ну ладно. посмотрим сколько проживут эти икринки. вода вакве значительно мягче, травы значительно больше и никто их не беспокоит. но почему-то самец с утра опять начал гонять самку.правда она с ним счас дерётся, а не просто убегает. что с ними такое?? ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 89 Регистрация: 1.8.2012 Из: Брест ![]() Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
Икру друг от друга защищают, наверное
![]() -------------------- Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население: Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт. Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт. Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт. Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт. Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт. ...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт. ...верхний слой HAGEN песок 2-5 мм - 3-4 см... ................................................................... ................................................................... Запуск:.........10.09.2012............................... Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Рыба не всегда нереститься в "предложенном" месте. Если отнереститься в песке - икру перенести в инкубатор не получится.... Если "художественно" разбить маленькие глиняные горшочки... может пара для нереста выбрать их... Ешкин кот! А я что говорил... На черепки не захотели? Постарайтесь их не беспокоить. Может даже зашторить аквариум... Опыт выращивания малька в общем аквариуме я имею только попугаев... Там тоже первые 2-3 нереста самец диктовал условия. Потом он самке нужен был сугубо для нереста... И только "по выходным" самка его допускала к мальку.... Если бы я не вмешался - убила бы самца... На шестом помете самка так заматерела что вся рыба (даже взрослые скалярии) прятались... И она подняла малек ... У Рамирезок вроде самец ухаживает... Этот нерест уж никаких радикальных мер не предпринимайте. Никого не вылавливайте.... обеспечите спокойствие... Если все будет протекать нормально то через двое суток перенесут личинку в другое место... И не расстраивайтесь если что.... первые нересты - они тренировочные. И для Вас и для рыбы... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну что там? Как дела?
-------------------- |
![]()
|
|
опять фэйл
![]() на выходных попробую добыть им плоских камешков. в прошлый раз ведь на камень икру отложили. но он, зараза, был здоровый и с какими-то ржавыми вкраплениями, поэтому во время досадки растений я его выняла. ну что ж, подождём ещё пару недель. я кстати подумала. а что если в следующий раз икру вместе с тонким слоем песочка в отсадник перенести? как-бы технически сложно, но ведь реально ![]() Сообщение отредактировал Nightingale - 30.10.2012, 12:31 Благодарности:
|
![]()
|
|
ну что ж, подождём ещё пару недель. я кстати подумала. а что если в следующий раз икру вместе с тонким слоем песочка в отсадник перенести. как-бы технически сложно, но ведь реально Не думаю... -------------------- |
![]()
|
|
ну тогда предположим, что новые камни им понравятся больше черепков)
|
![]() ![]()
|
|
в общем, описываю текущую ситуацию
![]() рыбки отнерестились снова. на этот раз на камень. так как запасов подходящей для малявочника воды не было, да и камень они выбрали поддреживающий коряги в вертикальном положении, я решила предоставить им самим заботиться о своём потомстве. не последнюю роль в этом эксперименте сыграло замечание, вычитанное на одном из форумов, что всё это искуственное инкубирование подавляет естественные инстинкты и поэтому рыбки больше "не умеют" заботиться о своём потомстве. решение было принято, свет не выключался полностью никогда (на ночь на покровное стекло ложила несколько листов бумаги, свет получался мягкий. рассеяный). первое утро - всё отлично. оба родтеля сидят над икрой и активно шевелят плавниками. покушать подплывали поочереди. других рыб и креветок отгоняли. даже улиток отколупать от камня пытались, а когда я помогла им в этом деле, нагло цапали меня за пальцы. волновалась что съедят икру и купила новый живой корм - коретру (они её едят просто не в себя). пока ухаживали за икрой кормила в основном живым кормом. второе утро. картинка та же, только теперь родители обмаховают икру поочереди: один над камнем, другой патрулирует прилегающую территорию. в икринках стали видны чёрные глазки. ![]() третий день - решила подменить немного воды (наморозила, чтоб помягче немного была) и слегка почистить дно. пока убиралась рамирезки самозабвенно нападали меня как только моя пальцы оказывались в 10 см от кладки икры. икринки как мне показалось стали темнее и количество их подсократилось, но не сильно. вечер того же дня подхожу поверить как там количество мути после уборки (не много было, но она меня всегда раздражает). вижу жуткое зрелище: рамирезки за обе щеки уплетают свою икру ![]() ![]() бурная деятельность ![]() ![]() ![]() в тот же вечер запустили нано-малявочник (закинула роголистник, куст рдеста и риччию, поставила фильтр, налила 3 литра воды из акваса, остальную ту, что предназначалась для орхидей и немного водопроводной). малявочник не для мальков, так как их при их размере добыть нереально, да и интерсно понаблюдать что же будет дальше. нано-банка стала временным карцером для 5 расбор (ради их же собственной безопасности). ![]() в настоящее время 4-й день после вылупливания, мальки пытаются плыть. родители их по прежнему охраняют. кормить мелочь предполагаю артемией. эксперимент пордолжается. Сообщение отредактировал Nightingale - 16.11.2012, 12:06 Благодарности:
|
![]()
|
|
Молодца! Только не лазьте в аквариум руками! Вообще не лазьте. Потерпите недели полторы...
Малек поплывет потом потихоньку посифоните. И побеспокойтесь о том чтобы малек в фильтр не попал... Малек поплывет на 7-8ой день. Удачи. Сообщение отредактировал lavrin - 16.11.2012, 19:03 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
спасибо!
![]() сейчас мальки стали немного больше и у них над глазками стало видно золотистое пятнышко. некоторые уже довольно резво плавают. но родители их ловят и относят к остальным. я вот думаю. они сейчас такие мелкие ещё, наверное артемия пока для них крупновата. может желтком для начала подкармливать или кормом в пыль измельчённым? |
![]()
|
|
А Вы счастливая! Я видел как за своими мальками ухаживают пульхеры...
Рамирезок я инкубировал икру... Малек сначала начинает плавать рывками... а потом более уверенно... Свет обязателен иначе малек ложиться на дно и гибнет в мусоре... С родителями думаю это не страшно... они побеспокоятся... хотя приглушенный свет на ночь лучше оставлять... Если малек начинает рывочками передвигаться - ставьте на инкубацию яйца артемии. Это как правило двое суток. Кормите науплией артемии тогда когда малек уверенно плавает... На "неживых" кормах вскармливание значительно хуже. Малек инстинктивно хватает движущуюся приманку... Фильтр лучше "био-аэрлфтный" он и кислородом насыщает, и био фильтрация хорошая, и мальку не повредит.... А так все хорошо.... старайтесь не делать резких перемен... по температуре... по воде... и пр. Ну а как хранить личинку артемии и как ею кормить... думаю Вы знаете... ПС в принципе как вылупилась личинка она может передвигаться (уносимая течением) по аквариуму. Думаю против природы не попрешь и все таки семь дней до массового выплыва пройдет. Вы же не повышали температуру до 32 градусов... Сообщение отредактировал lavrin - 17.11.2012, 23:09 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
сегодня к вечеру плавают уже все мальки. причём почти все стайкой передвигаются за родителями. они такие шустрые!!
поставила артемию инкубироваться. вечером дала немного желтка, вроде поели ![]() температура в моём аквасе 27-28 градусов, т.к. в квартире очень тепло. поплыли получается на 6-й день:)) |
![]()
|
|
Первое время кормить нужно хотя бы 4-6 раз в сутки. По не многу. Что бы вода не портилась.
Личинку артемии промывать, через мелкий сачек, под слабой струей холодной воды. Оставшиеся науплии артемии сливаем (ставим лампу и они подходят к свету) в банку. В холодильнике живут до пяти дней. Очень удобно. Мертвая личинка падает на дно банки, а живую сливаем в сачек, моем и затем кормим. Лучше не докормить чем дать некачественный корм. -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
вчера немного постригла аквас, а то от постоянно включенного света растения вымахали за 1,5 недели в 2 раза
![]() также вечером "попылесосила" дно. желток - зло ![]() ![]() утром покормила артемией. ловили с энтузиазмом. прикольно. у них потом в желудках видно всё что они схомячили:):) ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
сегодня ночью все мальки погибли. точно причины не знаю, но думаю, что переборщила с артемией и вода испортилась. расстроилась просто ужасно. еле успела на работу - меняла воду (1/3). надеюсь родителей спасти удастся.
видимо не судьба мне вырастить рыбёшек ![]() |
![]() ![]() |