![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Serdgios Сергей, если льем непонятный водопровод, то возможно и надо тестить(в водопроводе может быть все что угодно), а если льем рем.осмос смысл опять тестить? Параметры то известные. Сменил 30% воды, отнял 30% от полученой концентрации(тест перед подменой).
-------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Вы хоть kvn79 скажите что устроили тут бурное обсуждение, это же бот форума сообщил что появилась запись новая в блогах, по идее всё это в комментах надо было писать smile.gif. А я слежу за "горячими спорами" ![]() ![]() Ребята, спасибо всем! Продолжайте в том же духе ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
lavrin сами же пару сообщений ранее давали ссылку на тему Бумера. В ней если внимательно почитать, Горец обьяснял всем популярно вот
Сообщение отредактировал Тёмыч - 9.11.2012, 22:31 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 329 Регистрация: 8.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 388 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Сейчас тоже начал макро вечером давать после теста,утром микро и железо,это гуд?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Где же истинна? wacko.gif Истина в том что если макро утром то микро - вечером.....если микро утром, то макро - вечером... Можно так а можно наоборот... "только деньги вперед..." ![]() -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 329 Регистрация: 8.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 388 раз(а) ![]() |
Так в указанной мною ссылке автор пишет, что растениям больше нужно как раз макро, значит его есть смысл давать вечером, чтоб растения запасались. Если давать макро утром, перед включением света, то времени на создание запаса мало остается.
Про необходимость разнесения во времени внесение макро и микро все понятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня вопрос (дилетантский....
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Ведь процесс питания происходит при наличии освещения (то есть днем). Я замечал, что растения за ночь тоже подрастают.... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
На сколько я, дилетант, понимаю, то ночью они накапливают полезные вещества, а при свете их "переваривают".
Если не прав, поправьте меня Благодарности:
|
![]()
|
|
Коллеги, потребление микро идет в основном в светлую фазу, макро - круглосуточно (померяйте тестами, это не сложно).
Потому логично - микро утром, фосфат (осаждает микро) с наибольшим разрывом относительно микро, т.е. вечером, нитрат, калий, магний - все равно... Кто советует другое - пусть это останется на его совести, мотивы бывают разные... ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Почитал я всю тему,и все больше убеждаюсь что у всех свои методы дозировок удо и у всех свое время.Как правильно или не правильно вносить удо я думаю решает каждый сам.Лично я считаю что правильно вносить все утром за пол часа до включения света и тестами мерять в конце дня и корректировать вносимую дозу того или другого элемента.Но это мое мнение.
-------------------- |
![]()
|
|
Лично я считаю что правильно вносить все утром за пол часа до включения света И это не смотря на - Больший фосфат (более 0,5 мг/л) связывает железо и ряд других катионов в нерастворимые соли. Забавно. Думаю, производители любого УДО будут в восторге от этой фразы... ![]() А в акве останется только то, чего было больше, или фосфата, или железа... Затем перекосы, выводы типа "хреновое УДО" и вопли на форумах, смена производителя, к радости очередного производителя, и т.д., и т.п... Сообщение отредактировал GOREZ - 11.11.2012, 20:44 |
![]()
|
|
GOREZ, Виталий, есть вопрос (не по теме
![]() ![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
kvn79, дык мы ж на "ты"...
![]() Я лью 1мл. на 1 л. это, конечно, много и чревато последствиями, но надежно. Начинать следует с 0,3, не поможет - увеличиваем. Циркуляцию воды в акве нужно увеличить до разумного максимума!! |
![]()
|
|
Коллеги, потребление микро идет в основном в светлую фазу, макро - круглосуточно (померяйте тестами, это не сложно). Потому логично - микро утром, фосфат (осаждает микро) с наибольшим разрывом относительно микро, т.е. вечером, нитрат, калий, магний - все равно... Кто советует другое - пусть это останется на его совести, мотивы бывают разные... ![]() GOREZ не вводи людей в заблуждение, "утром, вечером". Речь же идет о световом дне аквариума как я понимаю? А у людей утро это утро, а вечер соответственно вечер. Вносить надо до начала светового дня(утро), в конце светового дня(вечер). Только у меня свет включается в 13-16 00(в разных аквариумах), выключается в 24 00, макро я вношу в 8 00, а микро в 18-19 00 и кагбы все нормально. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
|
![]()
|
|
Тёмыч, сорри, больше не буду
![]() Конечно же, подразумевается утро и вечер относительно времени суток в аквариуме, а не в природе... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Лично я считаю что правильно вносить все утром за пол часа до включения света И это не смотря на - Больший фосфат (более 0,5 мг/л) связывает железо и ряд других катионов в нерастворимые соли. Забавно. Думаю, производители любого УДО будут в восторге от этой фразы... ![]() А в акве останется только то, чего было больше, или фосфата, или железа... Затем перекосы, выводы типа "хреновое УДО" и вопли на форумах, смена производителя, к радости очередного производителя, и т.д., и т.п... Вот о чем я писал.У меня нет притензий к производителяи и менять я их точно не собираюсь.А то что я написал как мне удобней давать,то такой реакции я ожидал.То что пишут что микро уртом макро вечером,то мне такой совет тоже не нравиться,но я не написал что это не правильно,потому что я повторюсь,у каждого свои методы. -------------------- |
![]() ![]() |