![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 25.5.2010 Из: Хмельник ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
PH-8 И что Вы хотите, чтоб там росло? no3-100-150 Откуда? Должно быть не более 50мг/л. Или не правильно меряете, или банка грязная. Если второе, то рыбам скоро конец придёт. Потравятся. У тестов Птеро на NO3 шкала до 100мг/л. Так, что 150 Вы никак не могли увидеть. Сообщение отредактировал сержик - 31.10.2012, 8:35 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 1.11.2011 Из: Житомир ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
no3-100-150 може бути спокійно в мене такаж сама ситуація вода також зі скважени параметри майже однакові
і ситуація в акваріумі майже однакова рослини помалу ростуть риби тоже майже не ростуть я даю трохи сайдексу і мікро удо макро удо не даю щоб не збільшувати нітрат в акваріумі даю окремо фосфат (монофосфат чи калій фосфорнокислий) щоб він не обнулився і не пішли водорослі і калій (сульфат калію) прості рослини ростуть криптокорини, валіснерії гідрофіли та в принципі і інші будуть рости головне побільше засадити рослин які швидко ростуть і виїдають надлишок no3 а потім поступово їх замінювати на біьш примхливі рослини на паралельному форумі є тема про те як люди за допомогою сайдексу і правильного підбору рослин утримували акваріуми травники з технічною водою ввечері постараюсь знайти ссилку на неї Сообщение отредактировал mrwerty - 31.10.2012, 9:10 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 25.5.2010 Из: Хмельник ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
новие тести от птеро на нитрати шкала до 150. тест 3 компонентний ,один с порошком . а в принципе тести нормальние,цвета реактивов соответствуют маркерам. вода в аквасе довольно таки чистая.я предполагал что она жеская и нитратная,но до такой степени уж никак! каких растений хочу? да чтоби било разнообразие какое то,жена очень любит вазони,и мечтает о травничке,ето с ее подачи я увлекся ,4 года пока не сдаюсь.хотя било время хотелось махнуть рукой. счас новий запал,светильник ,со2,тести.... вроде всем затоварился,а тут новая засада. хорошо что еще макро не лил,как чувствовал,с микро всегда очень осторожно подходил. увеличил подачу со2,на утро 7,5 ph.риби нлрмально,дальше снижать при моей жесткости не рекомендуют снижать. посоветуйте флсфорние удо,может какие можно купитб в садовом магазинк. пишу с телефона,за лрфографию извините!
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
подложка TetraPlant Complete Substrate (скорей всего свои свойства исчерпала) жена очень любит вазони В подобных случаях я делаю следующим образом. Берется горшок , в него засыпается тот же самый TetraPlant Complete Substrate, садится растение, подсыпается всё сверху грунтом который в аквасе и ставим всё на дно. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]()
|
|
еще висадил елодею 5 днй назад,сидит чума,ни сместа. роголистник тож ниразу за4 года не рос нормально. видать такая жесткость что растения которие любят нитрати от них же и загибаются.роголистник начинает снизу рижеть и в конце концов погибает. население в аквасе:1 взрослая скалярия,1 взрослий суматранский барбус,2 барбуса подростка,7 неонов,2 рамирези,1 анцицик. после тестов решил кормить 1 раз в три дня.
|
![]()
|
|
новие тести от птеро на нитрати шкала до 150 Для морской воды - да. А для пресной - 100! http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=134846 Последняя новинка: три компонента, включтительно с сухим. http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=149013 Сообщение отредактировал сержик - 31.10.2012, 11:22 |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
При значении рН 8 много чего может расти, - и роголистник с лимонником, и анубиасы с валлиснерией, и альтернатера, гиргофилы, гетерантера, гидрокотилы и т.д. По-моему, что-то с тестами не то.... Или действительно неправильно измеряете. |
![]()
|
|
ну так в том и проблема что ничего не растет,даже роголистник.перерекос в сторону нитратов наверное тому виной.тести у меня новие с порошком.написано для морской и пресной води.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 1.11.2011 Из: Житомир ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
почитай тут про проблемну воду і травники
почав робити так як там написано посадив по більше валіснеріії кинув пістії почав давати сайдекс по трохи і рослини пішли по трохи вріст Сообщение отредактировал mrwerty - 31.10.2012, 12:41 Благодарности:
|
![]()
|
|
прочитал всю тему, список растений виписал. послезавтра приедут растения которие жена вибрала,посмо.рим что получится., скорее ничего. потом будем подтягивать тяжелую артилерию.решил осмос будет в последнюю очередь,хотя по всем правилам должен бить в первую,хотяби для себя.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
потом будем подтягивать тяжелую артилерию.решил осмос будет в последнюю очередь не забывайте, что бытовые системы ОС, не предназначены на воду из скважен и колодцев, которая не прошла предварительную подготовку.Благодарности:
|
![]()
|
|
на рахунок осмосу також думав, цікавився, однак це буде дороговато оскільки мембрана буде дуже швидко виходити з нормальної роботи і її прийдеться міняти 2-3 рази на рік а коштує вона що найменше 250 грн. + заміна картриджів тому обслуговування осмосу не дуже вигідно для води зі скважени
осмос розрахований на воду з місцевого водопроводу коли лише заміна картриджів і раз у рік чи в два міняється мембрана авто теми на яку давав ссилку казав , що простіший варіант це правильний підбір рослин, удо лише мікро (рекомендував мікро удо pan), макро елементи додавати кожен окремо і контролювати їх рівень тестаів po4 (фосфат тримати десь на рівні 1-2 якщо треба то піднімати за допомогою подачі монофосфату і додавати сульфат калію також по потребі) за допомогою рослин і со2 старатись знизити рівень no3 10-20 і давати сайдекс дуже класний стимулятор росту рослин і як засіб для запобігання водорослей помагає вот ссилки іще на пару цікавих тем від попереднього автора |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
mrwerty, если использовать системы ОС в Вашем случае, не исключено что мембраны будут выходить из строя за один месяц, так что это будет дорогое удовольствие.
В этом случае нужно проводить предварительную обработку воды специальными фильтрами, которые отлично очищают воду и существенно понижают жёсткость воды (даже такую как Ваша), после которых кстати вода отлично подходит для аквариумистики (как и для употребления в пищу), исключение, это морские аквариумы или пресноводные в которых обязательна жёсткость до 3 - 4 градусов. Сообщение отредактировал sania - 31.10.2012, 21:26 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 318 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 128 раз(а) ![]() |
есть хороший способ понизить жесткость воды: кипячение, но при этом убиваются полезные бактерии и выводятся полезные елементы. я вот часть воды при подмене кипячу, а часть отстаиваю, чтоб было хоть чтото полезного. + УДО . извиняюсь тесты не провожу, но по внешнему виду акваса полет нормальный. еще добавляю листья дуба и ивы на 2-3 дня предворительно их обработав.
|
![]()
|
|
есть хороший способ понизить жесткость воды: кипячение, но при этом убиваются полезные бактерии и выводятся полезные елементы. и чем же этот способ хорош? ![]() Как Вы уже сами сказали: но при этом убиваются полезные бактерии и выводятся полезные елементы А также, этот способ не очень продуктивен, так как кипятить нужно не менее часа, потом охлаждать воду и отстаивать, а используется только верхний слой 2/3 всего объёма. А самое главное, то что понизится только карбонатная жёсткость, а постоянная останется прежней. Тут больше минусов чем плюсов. Я когда то давно использовал дождевую воду, когда живёшь в частном секторе, очень легко собрать нужное количество воды. Дождевая вода имеет карбонатную и общую жёсткость не более трёх градусов. Дёшево и сердито:) Сообщение отредактировал sania - 21.11.2012, 14:10 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 318 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 128 раз(а) ![]() |
ну хоть какаято убирается
![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2010 Из: Павлоград ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
доброго времени суток. была та же песня - нитарты - 100-150, фосфаты - 2, делал подмены 2 раза в неделю (40-50%), начал добавлять УДО, результат, спустя месяц - нитарты - 10, фосфаты - до 0,5. травка пошла в рост, нитчатка в убыль.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А какое УДО при этом лили?
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |