Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила создания тем в этом разделе.

Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:

1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.

Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.

В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.

> Белый налет на губах скалярий
djurseverum
сообщение 25.10.2011, 18:28
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина
Благодарности: 330 раз(а)

1. Объем аквариума.=60литров. отсадник.
2. Его население - пара скалярий-возраст около 2 года
3. Когда запущен.- в первых числах августа 2011 года
4. Температура воды в аквариуме.-28
5. Когда добавлялись рыбки.- не добавлялись.
7. фильтр наружный.
8. Чем и как кормите.----мотиль мороженный. иногда живая коретра.как дополнительный -хлопья тетра.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.--------
Отсадил в этот аквариум пару скаляр на нерест. начали чистить лист эхинодоруса= и чистили около 4 дней подряд. а потом резко прекратили так и неотнерестившись. -и тут я заметил что ни стого ни с сего вода стала как туман.-посмотрел под микроскопом и увидел множество живых кругленьких тел. а через день я заметил на губах скаляр белый налет. губы не розрушены.белый пушок какойто.у самца это только чуть-чуть начало проявлятся .а у самки даже под губой.поведение рыб спокойное.апетит нормальный.... гдето дней пять прошло а вода не стает прозрачной.сегодня почти полностью сменил эту воду на воду из общей двухсот литровой аквы . состояние рыб не изменилось -пожалуста помогите определить диагноз и вылечить рыбу.

Сообщение отредактировал djurseverum - 25.10.2011, 18:29
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3
Ответов (40 - 43)
djurseverum
сообщение 25.10.2012, 11:30
Сообщение #41

Активный аквариумист
Украина

Цитата(santago75 @ 24.10.2012, 16:19) *
У меня была скалярия вот с такой болячкой, опухоль становилась все больше и больше, в итоге она не могла даже есть. Ушла в мир иной. Кстати губы сначала припухли и посинели.

Сообщение отредактировал santago75 - Вчера, 16:23
Эскизы прикрепленных изображений

Даааа.Ужас какой. У меня был вот такой ужас Помогите определить болезнь
чуть голова у рыбы не отгнила. Но спасибо пользователю Тернеции .Рыба выздоровела.только я то сих пор так и не понял что это была за болезнь....лечение было длительным и мучительным .рыба сильная и большая .пока выловиш это было что то.может не в тему .но может комуто будет интересно пересмотреть эту тему.я к тому что есле приложить все усилия и терпение то рыбу возможно вылечить. есле это того конечно стоит.в моем случае стоило ведь эта рыба ни какая нибудь гупешка. а большая умная рыба цихлазома северум .можно прировнять к члену семьи . имхо. не судите строго.

Сообщение отредактировал djurseverum - 25.10.2012, 11:33

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fish Vet
сообщение 26.10.2012, 0:43
Сообщение #42

Aquafanatic
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 1427 раз(а)

у северумов были несколько другие проблемы - бактериалка которая как правило ходит в паре с гексамитозом и вызывает такие вот абсцессы и нарывы и дырки ,болезнь по всей видимости системная и вялотекущая склонная к хрони ,тоесть живет во всем огранизме и медленно прогресирует ,иногда встречаеться отдельно от гексамитоза

у скалярки с распухшими губами - даже не знаю , раз посинели то возможно анаэробная бактериалка

по поводу колумнариса - он очень быстро становиться устойчивым к антибиотикам
в добавок при системной форме вытравить его из организма проктически не реально
все это создает серьезные проблемы при лечении

--------------------
Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения.
P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
djurseverum
сообщение 21.11.2012, 11:55
Сообщение #43

Активный аквариумист
Украина

Цитата(Fish Vet @ 26.10.2012, 0:43) *
по поводу колумнариса - он очень быстро становиться устойчивым к антибиотикам
в добавок при системной форме вытравить его из организма проктически не реально

С этим полностью согласен со своего опыта. что я только не делал со своими скаляриями.но вроде бы все прошло у них . и вот как я писал выше я запустил их в общий аквариум. прошло пару дней и опять тоже самое. тоесть как только поменялись условия содержания и стрес рыба получила все повтооряется.я понаблюдал немного и через гдето неделю симптомы исчесли .получается рыба привыкла к условиям в аквариуме и стала сильнее .болезнь подавилась но получается присутсвует и не прогресирует. так вот и живут.
одно интересно что пишут что при кулумнарусе есле не лечить то рыбу можно потерять её за неделю. а у меня живут и на других рыб пока это не распотраняется.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZWW
сообщение 21.11.2012, 12:18
Сообщение #44

Аквариумист
**
Из: Ростов-на-Дону
Россия Россия
Благодарности: 20 раз(а)

Цитата(gortenzija77 @ 14.10.2012, 15:10) *
Вот вам прекрасна скидка про колумнариоз http://ribiy-bog.com/publ/diagnostika_i_le...arioza/2-1-0-40

Цитата
одно интересно что пишут что при кулумнарусе есле не лечить то рыбу можно потерять её за неделю. а у меня живут и на других рыб пока это не распотраняется.

Выделяют четыре типа течения заболевания по степени их тяжести и быстроты. Почитайте ссылку, данную раньше в теме.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Теги
Нет тегов для показа